Аноним 543: Как потом сделать так,чтобы я могла деньгами пользоваться и регулировать за что налог,а за что от мужа пришло?
Когда откроете ип, вам должны будут переводить только на счёт ип. Если на ваш личный счёт придёт, это будет как сокрытие от налогов.
Я консультировалвсь в налоговой. Поэтому и пишу, что вам нет смысла ип открывать. Много нюансов, а реальной необходимости нет
мама
Ветер в голове: Вновь открывшиеся ИП на два года освобождены от уплаты патента.
0 налоговая,ставка, а не оплаты патента освобождение. И не на все виды деятегости, надо смотреть ФЗ
мама
Ветер в голове: Каждый год в декабре его надо заново подавать, на следующий год.
Патент не обязательно покупать на год. Его можно купить. В любой момент, хоть на сколько месяцев
мама: Вообшем, смысла нет сейчас отрывать. Вот когда дойдёт до уровня дохода, что нельзя самозанятым , тогда и надо открывать ип и использовать налоговые каникулы
Полностью согласна!!
Я бы рада быть самозанятой и не платить пенсионку и пр налоги, да не могу. Поэтому ИП.
Открывайте ИП на НПД, там нет никаких обязательных платежей. И его возможно совмещать с самозанятостью.
Я открыла в тиньке. Обслуживание счета 400 с чем то рублей. Они за вас подадут все документы в налоговую, никуда даже задницу тащить не надо
Будете превышать лимит по самозанятости, остальное можно по ИП прогнать.
Все налоги в пенсионку можете сами платить добровольно, предварительно заключив договор с ними
мама: Вы не сможете себе на другую карту переводить более 30% дохода, иначе вам счет заблокируют.
Перевожу ежемесячно всю сумму. Но наличку не снимаю.
Автору либо ИП на патенте, либо самозанятость. Если работать только с физиками, оставила бы самозанятость.
Выгоднее всего, перешла на патент в этом году, платёж около 10.000 за него. Никаких других платежей нет. Но у точки только платный патент. Приходится прибегать к помощи бухгалтера для расчетов.
мама
НЕШОКОЛАДКА: Перевожу ежемесячно всю сумму. Но наличку не снимаю.
Перевод на карту физлицу не более 30%, могут блокнуть
мама
Aннa25: у точки только платный патент. Приходится прибегать к помощи бухгалтера для расчетов.
Открыла в Альфе. перевожу спокойно с рсч на карту физлица альфы. Обслуживание бесплатно. Открыли ип они сами, я только ходила в налоговую за эл.подписью. Но я сама бухгалтер, отчеты сдаю сама.
Аноним 739
Аноним 543: Хочу открыть ИП, пока без сотрудников. Переводить за больничные в соц страх и прочее.
Больничные у ИП выплачиваются только по добровольному страхованию. Его нужно дополнительно оплачивать. Те взносы, которые платят все ИП, больничные не обеспечивают. Они только дают пенсию и обслуживание по ОМС
мама: Вы не сможете себе на другую карту переводить более 30% дохода, иначе вам счет заблокируют.
Банки рекомендуют действительно переводить как можно меньше себе денег, но это рекомендация.
По закону можно переводить себе любую сумму, нет ограничений. Если деятельность реальная, нет сомнительных транзитных операций,платят налоги- все нормально работают и не блочат их банки.
Аноним 543
автор
Спасибо всем за ответы. Много информации,честно,ещё больше запуталась. Но поняла,что есть разные варианты развития. Попробую обратится за консультацией в налоговую,чтобы уже наверняка подсказали как и что открыть
Если ваш доход подходит к лимиту для самозанятости, то есть смысл открыть ИП:
Снимаетесь как самозанятый
Открываете ИП с Усн доходы ( бесплатно через Точка, сбер, альфа, Тбанк). Рекомендую Точка. Регистрация 3 раб дня. Документы по госрегистрации приходят на почту.
Идёте в любую фнс с паспортом, рутокеном и получаете электронную подпись.
Регистрируете личный кабинет ИП.
Подаете на патент образовательные услуги.
Через госуслуги добавляете учетную запись ИП, встаёте в СФР на добровольное мед страхование. В том году платили 7700.65, в этом надо глянуть-мрот увеличился и взнос тоже. На больничные выплаты вы будете иметь право с следующего года.
Не забываете про фиксированные страховые взносы за год 53 658.00 ( пересчитаются от реального кол-ва дней регистрации).
По усн подаётся даже нулевая декларация, раз в год.
Для расчета с физлицами обязательно использование кассы. Касса+терминал эквайринг/сбп продают в том числе в банке. Часто вариант рассрочки на год есть.
Совет для работы с р/с для ИП:
Все личные покупки совершайте по корп карте ( бесплатно в Точке);
Взносы годовые в ФНС оплачивайте частями ежемесячно;
Переводить себе на карту с назначением "личные средства предпринимателя", не переводить день в день всю поступившую сумму.
Фнс не консультируют как правильно и как дешевле работать.
Я бухгалтер и выше расписала вам инструкцию, если по регистрации нужна помощь, пишите в личку, помогу безвозмездно
Аноним 543
автор
Tani1990,
Благодарю вас. Обязательно напишу вам. Ступени по действиям сохранила.
мама: Его можно купить. В любой момент, хоть на сколько месяцев
Я знаю
Но если его не оформил в конце декабря на следующий год, с начала января слетаешь на усн или осно (какая система была выбрана) и все платежи пойдут по этой системе налогообложения до оформления патента
мама: а не оплаты патента освобождение
Почитайте внимательнее про патент
мама
Ветер в голове: Почитайте внимательнее про патент
Что прочитать?
мама
Tani1990: Для расчета с физлицами обязательно использование кассы. Касса+терминал эквайринг/сбп продают в том числе в банке. Часто вариант рассрочки на год есть.
В точке сделала рассрочку на кассовый аппарат и фискальный накопитель. Часть заплатили. Остальное на год раскидать по 2750 руб платим
мама
Tani1990: Подаете на патент образовательные услуги.
Может на неё налоговые каникулы распространяются?
мама
Tani1990: Взносы годовые в ФНС оплачивайте частями ежемесячно;
Почему обязательно ежемесячно?
Tani1990: Переводить себе на карту с назначением "личные средства предпринимателя", не переводить день в день всю поступившую сумму.
Когда откроете ип, вам должны будут переводить только на счёт ип. Если на ваш личный счёт придёт, это будет как сокрытие от налогов.
Я консультировалвсь в налоговой. Поэтому и пишу, что вам нет смысла ип открывать. Много нюансов, а реальной необходимости нет
0 налоговая,ставка, а не оплаты патента освобождение. И не на все виды деятегости, надо смотреть ФЗ
Патент не обязательно покупать на год. Его можно купить. В любой момент, хоть на сколько месяцев
Полностью согласна!!
Я бы рада быть самозанятой и не платить пенсионку и пр налоги, да не могу. Поэтому ИП.
Открывайте ИП на НПД, там нет никаких обязательных платежей. И его возможно совмещать с самозанятостью.
Я открыла в тиньке. Обслуживание счета 400 с чем то рублей. Они за вас подадут все документы в налоговую, никуда даже задницу тащить не надо
Будете превышать лимит по самозанятости, остальное можно по ИП прогнать.
Все налоги в пенсионку можете сами платить добровольно, предварительно заключив договор с ними
Аноним 543,
Сходите на консультацию в налоговую со списком вопросов, все нюансы объяснят
Перевожу ежемесячно всю сумму. Но наличку не снимаю.
Автору либо ИП на патенте, либо самозанятость. Если работать только с физиками, оставила бы самозанятость.
Выгоднее всего, перешла на патент в этом году, платёж около 10.000 за него. Никаких других платежей нет. Но у точки только платный патент. Приходится прибегать к помощи бухгалтера для расчетов.
Перевод на карту физлицу не более 30%, могут блокнуть
Какие расчёты? Декларацию имеете в виду?
Иам не очень грамотные специалисты стдят. Лучше на горячую линию звонить. И официальнве обращения через личный кпбинет
мама,
Ага
Открыла в Альфе. перевожу спокойно с рсч на карту физлица альфы. Обслуживание бесплатно. Открыли ип они сами, я только ходила в налоговую за эл.подписью. Но я сама бухгалтер, отчеты сдаю сама.
Больничные у ИП выплачиваются только по добровольному страхованию. Его нужно дополнительно оплачивать. Те взносы, которые платят все ИП, больничные не обеспечивают. Они только дают пенсию и обслуживание по ОМС
Банки рекомендуют действительно переводить как можно меньше себе денег, но это рекомендация.
По закону можно переводить себе любую сумму, нет ограничений. Если деятельность реальная, нет сомнительных транзитных операций,платят налоги- все нормально работают и не блочат их банки.
Спасибо всем за ответы. Много информации,честно,ещё больше запуталась. Но поняла,что есть разные варианты развития. Попробую обратится за консультацией в налоговую,чтобы уже наверняка подсказали как и что открыть
Если ваш доход подходит к лимиту для самозанятости, то есть смысл открыть ИП:
Совет для работы с р/с для ИП:
Все личные покупки совершайте по корп карте ( бесплатно в Точке);
Взносы годовые в ФНС оплачивайте частями ежемесячно;
Переводить себе на карту с назначением "личные средства предпринимателя", не переводить день в день всю поступившую сумму.
Фнс не консультируют как правильно и как дешевле работать.
Я бухгалтер и выше расписала вам инструкцию, если по регистрации нужна помощь, пишите в личку, помогу безвозмездно
Tani1990,
Благодарю вас. Обязательно напишу вам. Ступени по действиям сохранила.
Поэтому выгоднее работать на патенте. Экономия 40000 в год
Я знаю
Но если его не оформил в конце декабря на следующий год, с начала января слетаешь на усн или осно (какая система была выбрана) и все платежи пойдут по этой системе налогообложения до оформления патента
Почитайте внимательнее про патент
Что прочитать?
В точке сделала рассрочку на кассовый аппарат и фискальный накопитель. Часть заплатили. Остальное на год раскидать по 2750 руб платим
Может на неё налоговые каникулы распространяются?
Почему обязательно ежемесячно?
Не больше 30%?