Возврат НДФЛ за лекарства

мама
Екатеринбург

Аноним 93,

Спасибо.
А то ни разу за лекарства не возвращала. А тут каждый месяц по десятке. Думаю, что можно и вернуть

мама

мама,

Я вам неправильно немного написала. Ортопедические предприятие мне ещё не сделала справку в этом году. Они ещё делают. Но обычно я никуда не езжу, пищу им на почту, они высылают ответным письмом. Может в этом году подгрузят в личный кабинет налоговой.

Аноним 895

Аноним 653: Еще за родителей пенсионеров неработающих

За родителей можно любых, даже работающих

Аноним 653: Может, если жена в данный момент не работает

За жену работающую тоже можно
Нигде в законе в законе статус работы не оговаривается, важно доказать родство: супруги/дети/родители

Аноним 957

Столкнулась с такой ситуацией, хочу получить справку на мужа в мед центра, как налогоплательщик. Но мед центр отказывается выдавать, так как по договору и оплачивала услуги я. Хотя все другие мц без проблем выдали. Кто сталкивался с таким? Как то повлиять можно на ситуацию?

Аноним 653

Аноним 895,
Жду ещё пять человек, которые это напишут

Гербера

Аноним 93: за детей, обучающихся на дневном до 24 лет ( до 23 лет включительно)

Спасибо, не знала. Это отлично

Гербера

Аноним 653: Нас просто спрашивали, почему жена сама на себя не оформляет,

Разные причины могут быть. Например, у нее не хватает дохода. Или она уже получила вычет на максимум (много платных мед услуг было в этом календарном году, например).
Я так зубы лечила в 21 г: за один год пришлось поделить расходы на две справки на меня и на мужа, т.к. было больше 120 тыс руб расходов только по этой клинике, а были ещё и другие клиники по детям, мужу

мама

Аноним 93,

В ортопедические предприятие справку заказывать на электронную почту: analiz@spop.ru
Могут на почту отправить готовую справку или в личный кабинет налоговой добавить

мама
Екатеринбург

Аноним 819: Я так за очки и жесткие линзы рискнула подать на возврат, все говорили что не вернут, мне повезло)

Подскажите, рецепт и чек приложили?

Аноним 819

natulya_09,

Да

Аноним 819

А правда что чеки из аптеки для возврата должны быть с печатями?

Аноним 93

Аноним 819: А правда что чеки из аптеки для возврата должны быть с печатями?

Откуда инфа? На чеках должен быть куар-код. И он должен читаться.

Если сверху печать пришлепнуть, там же совсем ничего не разобрать будет.

Аноним 93

мама,

Да, спасибо Вам! Надо заняться вопросом.

мама
Екатеринбург

Аноним 93: клиника частная. Косметология. Лечим угри

мне даже в справку не вписали сумму лечения, якобы эти расходы не относятся к медицинским

Аноним 93

МарНик: мне даже в справку не вписали сумму лечения, якобы эти расходы не относятся к медицинским

Надо смотреть лицензию организации. Если этот вид услуг не лицензирован, то отказ правомерен.

Аноним 402

Аноним 957: Столкнулась с такой ситуацией, хочу получить справку на мужа в мед центра, как налогоплательщик. Но мед центр отказывается выдавать, так как по договору и оплачивала услуги я. Хотя все другие мц без проблем выдали. Кто сталкивался с таким? Как то повлиять можно на ситуацию?

Не парьтесь. Берете справку, какую дадут. Прикладывайте её к декларации и так же прикладывайте ваше свидетельство о браке. Неоднократно сама так делала.

Аноним 957

Аноним 402,

Спасибо большое, так и сделаю.

Аноним 402

МарНик: мне даже в справку не вписали сумму лечения, якобы эти расходы не относятся к медицинским

Подруга возвращает налог за всю косметологию.

Аноним 462
автор

Аноним 402: Не парьтесь. Берете справку, какую дадут. Прикладывайте её к декларации и так же прикладывайте ваше свидетельство о браке.

Один раз достаточно предоставить св- во о браке, у них в базе сохраняется

Аноним 402

Аноним 462: Один раз достаточно предоставить св- во о браке, у них в базе сохраняется

Возможно. Я каждый год прикываю СОБ.

мама
Екатеринбург

Аноним 989: про очки. Если кратко, то очки не относятся ни к мед. услугам, ни к лекарственным

Вот мне в салоне так примерно и сказали, обследвание-услуга ,а сама и оправа и линзы - не медицинская услуга.
Интересно, получится возместит кому-нибудь ещё?

Здравствуйте. Обязательно должен быть рецепт? Мне в поликлинике феринжект оформили на бланке " направление на консультацию во вспомогат.кабинеты ", проставили все печати и по нему я купила и поставила капельницу.

И если я оплачивала картой лекарства, есть кассовый чек, но утерян из терминала. Подойдёт только он?

Аноним 93

Tat`yana-Smirnova-yid: И если я оплачивала картой лекарства, есть кассовый чек,

Нужен кассовый чек с куар-кодом и наименованием товара.
Форма оплаты (нал/безнал) любая. Чек из терминала не нужен.

Аноним 957

Можно ли возврат делать по раздельности не в одной декларации, сначала за обучение, через пару месяцев за лечение и лекарства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).