Аноним 373: Если честно, то давненько. Году в 20м или 21м
Я еще раньше за 15 или 16 год. Позднее изменили перечень услуг , изготовление стелек отказываются включать в справку. И по рецепту не проходят.
мама
Аноним 93: Меня интересует вычет за изготовление индивидуальных ортопедических стелек
За стельки, заказанные на ортопелическом предприяти нс луначарского, мне вычет вернули. Брала справку на ортопедическом предприятии
Аноним 93
мама: За стельки, заказанные на ортопелическом предприяти нс луначарского, мне вычет вернули. Брала справку на ортопедическом предприятии
В каком году?
Аноним 462
автор
Аноним 93: Аноним 574: А за КОК случайно нельзя вычет получать?
Почему нельзя? Нужно.
Обычно эти препараты назначает врач.
Мне гинеколог не дала, сказала нет бланков. Пью уже год. Не буду же скандалить в ЖК
мама
Аноним 93,
За 2022, 2023 год получала. И за 2024 год тоже выдали
Аноним 653
Аноним 462,
Зачем скандалить, напишите обращение через сайт жк, чтобы обеспечили врачей бланками нужной формы
Аноним 93
Аноним 462: Не буду же скандалить в ЖК
Подойдите к заведующей и попросите.
Аноним 93
мама: За 2022, 2023 год получала. И за 2024 год тоже выдали
Спасибо! Запрошу.
За справками на ПрОП надо лично ехать? Или какая у них сейчас система?
Аноним 819
Персефонa,
Справку не надо
Аноним 989
Ответ налоговой про очки. Если кратко, то очки не относятся ни к мед. услугам, ни к лекарственным препаратам.
Кто получил вычет - это незаконно. Могут и вернуть попросить.
мама
Аноним 93: справками на ПрОП надо лично ехать? Или какая у них сейчас система?
Заказала на электронную почту написала, почта на сайте указана. Подгрузить мне справку в кабинет налоговой сразу. Никуда ехать не надо
Аноним 93
мама: Заказала на электронную почту написала, почта на сайте указана.
Спасибо! Отлично!
Аноним 70
Подскажите.А муж может оформить возврат на лекарства жены,детей.
Аноним 653
Аноним 70,
Может, если жена в данный момент не работает. За детей, конечно, может. Еще за родителей пенсионеров неработающих. Нужны бумаги о родстве, свидетельство о рождении
Аноним 653: Может, если жена в данный момент не работает. За детей, конечно, может. Еще за родителей пенсионеров неработающих
Нет таких условий.
За жену/мужа можно получить вычет без всяких условий, даже если оба работают. Так же как и за родителей работающих тоже можно. И за детей до 18 лет
Аноним 462
автор
Аноним 93: У нас затык с увлажняющими каплями для глаз. Никто рецепт не может на них оформить.
Мне одна врач выписала, другая нет. И то, которая выписала, узнала у меня как возврат оформлять .
Аноним 653
Гербера,
Хорошо, если так. Нас просто спрашивали, почему жена сама на себя не оформляет, я в тот момент в декрете была. Вот видимо неверное понимание сформировалось
Аноним 93
Аноним 653: Еще за родителей пенсионеров неработающих.
Нет там такой оговорки. За жену/мужа и родителей, независимо от того, работают они или нет.
Аноним 93
Гербера: И за детей до 18 лет
И за детей, обучающихся на дневном до 24 лет ( до 23 лет включительно)
А если клиника частная. Косметология. Лечим угри. Лекарства очень дорогие. Что я у врача должна взять для вычета?
Аноним 93
Kor.ka: Что я у врача должна взять для вычета?
Рецепт. Все частные клиники рецепты выдают. У кого-то видела на сайте рядом с кнопкой «Заказать справку для налоговой», есть кнопка « Заказать рецепты», надо указать дату приема. Все же карты в электронном виде сейчас.
Обратитесь в регистратуру, они подскажут какой в клинике порядок.
Nnitka,
Должны давать рецепт на очки, просите
Я еще раньше за 15 или 16 год. Позднее изменили перечень услуг , изготовление стелек отказываются включать в справку. И по рецепту не проходят.
За стельки, заказанные на ортопелическом предприяти нс луначарского, мне вычет вернули. Брала справку на ортопедическом предприятии
В каком году?
Мне гинеколог не дала, сказала нет бланков. Пью уже год. Не буду же скандалить в ЖК
Аноним 93,
За 2022, 2023 год получала. И за 2024 год тоже выдали
Аноним 462,
Зачем скандалить, напишите обращение через сайт жк, чтобы обеспечили врачей бланками нужной формы
Подойдите к заведующей и попросите.
Спасибо! Запрошу.
За справками на ПрОП надо лично ехать? Или какая у них сейчас система?
Персефонa,
Справку не надо
Ответ налоговой про очки. Если кратко, то очки не относятся ни к мед. услугам, ни к лекарственным препаратам.
Кто получил вычет - это незаконно. Могут и вернуть попросить.
Заказала на электронную почту написала, почта на сайте указана. Подгрузить мне справку в кабинет налоговой сразу. Никуда ехать не надо
Спасибо! Отлично!
Подскажите.А муж может оформить возврат на лекарства жены,детей.
Аноним 70,
Может, если жена в данный момент не работает. За детей, конечно, может. Еще за родителей пенсионеров неработающих. Нужны бумаги о родстве, свидетельство о рождении
Подскажите, за 2024 год уже можно подавать?
Красотастрашнаясила,
Да
Нет таких условий.
За жену/мужа можно получить вычет без всяких условий, даже если оба работают. Так же как и за родителей работающих тоже можно. И за детей до 18 лет
Мне одна врач выписала, другая нет. И то, которая выписала, узнала у меня как возврат оформлять .
Гербера,
Хорошо, если так. Нас просто спрашивали, почему жена сама на себя не оформляет, я в тот момент в декрете была. Вот видимо неверное понимание сформировалось
Нет там такой оговорки. За жену/мужа и родителей, независимо от того, работают они или нет.
И за детей, обучающихся на дневном до 24 лет ( до 23 лет включительно)
А если клиника частная. Косметология. Лечим угри. Лекарства очень дорогие. Что я у врача должна взять для вычета?
Рецепт. Все частные клиники рецепты выдают. У кого-то видела на сайте рядом с кнопкой «Заказать справку для налоговой», есть кнопка « Заказать рецепты», надо указать дату приема. Все же карты в электронном виде сейчас.
Обратитесь в регистратуру, они подскажут какой в клинике порядок.