Возврат НДФЛ за лекарства

Аноним 819

Nnitka,

Должны давать рецепт на очки, просите

Аноним 93

Аноним 373: Если честно, то давненько. Году в 20м или 21м

Я еще раньше за 15 или 16 год. Позднее изменили перечень услуг , изготовление стелек отказываются включать в справку. И по рецепту не проходят.

мама

Аноним 93: Меня интересует вычет за изготовление индивидуальных ортопедических стелек

За стельки, заказанные на ортопелическом предприяти нс луначарского, мне вычет вернули. Брала справку на ортопедическом предприятии

Аноним 93

мама: За стельки, заказанные на ортопелическом предприяти нс луначарского, мне вычет вернули. Брала справку на ортопедическом предприятии

В каком году?

Аноним 462
автор

Аноним 93: Аноним 574: А за КОК случайно нельзя вычет получать?

Почему нельзя? Нужно.

Обычно эти препараты назначает врач.

Мне гинеколог не дала, сказала нет бланков. Пью уже год. Не буду же скандалить в ЖК

мама

Аноним 93,

За 2022, 2023 год получала. И за 2024 год тоже выдали

Аноним 653

Аноним 462,
Зачем скандалить, напишите обращение через сайт жк, чтобы обеспечили врачей бланками нужной формы

Аноним 93

Аноним 462: Не буду же скандалить в ЖК

Подойдите к заведующей и попросите.

Аноним 93

мама: За 2022, 2023 год получала. И за 2024 год тоже выдали

Спасибо! Запрошу.

За справками на ПрОП надо лично ехать? Или какая у них сейчас система?

Аноним 819

Персефонa,

Справку не надо

Аноним 989

Ответ налоговой про очки. Если кратко, то очки не относятся ни к мед. услугам, ни к лекарственным препаратам.
Кто получил вычет - это незаконно. Могут и вернуть попросить.

мама

Аноним 93: справками на ПрОП надо лично ехать? Или какая у них сейчас система?

Заказала на электронную почту написала, почта на сайте указана. Подгрузить мне справку в кабинет налоговой сразу. Никуда ехать не надо

Аноним 93

мама: Заказала на электронную почту написала, почта на сайте указана.

Спасибо! Отлично!

Аноним 70

Подскажите.А муж может оформить возврат на лекарства жены,детей.

Аноним 653

Аноним 70,
Может, если жена в данный момент не работает. За детей, конечно, может. Еще за родителей пенсионеров неработающих. Нужны бумаги о родстве, свидетельство о рождении

Екатеринбург

Подскажите, за 2024 год уже можно подавать?

Аноним 653

Красотастрашнаясила,
Да

Гербера

Аноним 653: Может, если жена в данный момент не работает. За детей, конечно, может. Еще за родителей пенсионеров неработающих

Нет таких условий.
За жену/мужа можно получить вычет без всяких условий, даже если оба работают. Так же как и за родителей работающих тоже можно. И за детей до 18 лет

Аноним 462
автор

Аноним 93: У нас затык с увлажняющими каплями для глаз. Никто рецепт не может на них оформить.

Мне одна врач выписала, другая нет. И то, которая выписала, узнала у меня как возврат оформлять .

Аноним 653

Гербера,
Хорошо, если так. Нас просто спрашивали, почему жена сама на себя не оформляет, я в тот момент в декрете была. Вот видимо неверное понимание сформировалось

Аноним 93

Аноним 653: Еще за родителей пенсионеров неработающих.

Нет там такой оговорки. За жену/мужа и родителей, независимо от того, работают они или нет.

Аноним 93

Гербера: И за детей до 18 лет

И за детей, обучающихся на дневном до 24 лет ( до 23 лет включительно)

мама
Екатеринбург

А если клиника частная. Косметология. Лечим угри. Лекарства очень дорогие. Что я у врача должна взять для вычета?

Аноним 93

Kor.ka: Что я у врача должна взять для вычета?

Рецепт. Все частные клиники рецепты выдают. У кого-то видела на сайте рядом с кнопкой «Заказать справку для налоговой», есть кнопка « Заказать рецепты», надо указать дату приема. Все же карты в электронном виде сейчас.

Обратитесь в регистратуру, они подскажут какой в клинике порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).