Госпрограмма пенсии для тех кому уже почти 55

Аноним 868

Аноним 653,
Почему вы так думаете?

Аноним 653
автор

Аноним 868,
А что когда то так было? 11 лет 22%. Живу 55 лет никогдамне видела стой постоянной ставки.

Екатеринбург

Доброе утро!
Кто в теме, девочки, подскажите, про 5 лет, для переворота?
Правильно понимаю, что это чтоб не терять накопления надо делать переход на 6-й год, а по месяцам когда или неважно, он весь пропадет по доходу?
Если мне 55 и одной суммой забрать не получится, лучше еще на 5 лет оставить, чтоб поработали (в меня в УК Сбера, не в НПФ)? Дальше в мои 60 лет, ПФР сам отзовет или все же надо сейчас что то сделать?

Благодарю!

мама
Екатеринбург

Мышь белая: меня в УК Сбера,

Это же

Мышь белая:
в НПФ

У меня другой НПФ, поэтому через пару месяцев заберу и положу на вклад под проценты. В моём НПФе за пять лет набежало всего пять тысяч . нафиг их кормить (((

Аноним 653
автор

Мышь белая,
В пдс переводите, если у вас более 400 смеопеками, точная аумма погуглите. Переведёте в пдс, через год можете написать на срочную выплату в течени 5 ти лет. Если в пдс не переведёте и у вас более 400 с копейками, вам назначат пожизненную выплату в 20 лет
Мне 55 и подругам всем 55. Но я единоразово забрала, у меня мало там было.

просто посетитель
Екатеринбург

Ещё раз уточню. Простите тупня.

У меня 95т р. Мне 54 года только исполнилось.
НПФ Перспектива

В 55 забираю единоразово?

мама
Екатеринбург

Мария Ф: В 55 забираю единоразово?

Да, у меня не на много больше. Забираю конечно

Аноним 961

Роговая обманка 🪨: Выбирайте единовременную выплату только, не надо растягивать

Выбор вряд ли будет если сумма

Роговая обманка 🪨: если ваша накопительная часть меньше 350 т р

Больше 410 тыс.

Аноним 961

Я вот тоде забрала. Играться с нашими пенсиями и нашим государсивом не хочу.

Аноним 572

Автор, лучше заберите и на вклад под 20 процентов положите...через 15 лет неизвестно что будет вообще

Аноним 868

Если накопительная часть в пенс. фонде, то как понять, когда можно перейти в НПФ без потери накоплений? Где-то в выписке с Госуслуг это указывается?

мама
Екатеринбург

Аноним 868: когда можно перейти в НПФ без потери

По моему нет смысла в этом сейчас. Везде начисляется небольшой процент на ваши накопления.

мама
Екатеринбург

Можно конечно поиграть в софинансирования с пенсофондами, но это игра Русская рулетка

Аноним 868

TaNичК@,
Я задумалась о переходе в НПФ, чтобы потом можно было этими накоплениями пользоваться, а не 20 лет их по 1000 р. получать. Я так поняла, что при заключении договора софинансирования и переводе накопительной пенсии в НПФ я смогу в 55 лет подать заявление на получение этой накопленной суммы в течение 5 лет.

мама
Екатеринбург

Аноним 868: смогу в 55 лет подать заявление на получение этой накопленной суммы в

Это можно сделать и в государственном ПФ, это ваше право. А софинансирование заключается на 15 лет по-моему. Или этот срок у другой игры программа долгосрочных сбережений. Ну короче опять предлагают поиграть.

Аноним 868

TaNичК@: Ну короче опять предлагают поиграть

Такие же ощущения)
В гос. Пенс. Фонде на 5 лет ведь нельзя выплату растянуть, только на 20 лет.

мама
Екатеринбург

Аноним 868: нельзя

Можно

Аноним 868

TaNичК@,
Единовременно у меня по сумме не пройдет, по крайней мере, сейчас, если не станут каждый год увеличивать предельную сумму с 01 января. Но в Социальном фонде на 5 лет не растянуть выплату, а в НПФ может.

мама
Екатеринбург

Аноним 868: Единовременно у меня по сумме не пройдет, по крайней мере, сейчас,

Понятно, у меня копейки (((

Аноним 653
автор

Мария Ф: В 55 забираю единоразово?

Да

Екатеринбург

TaNичК@: Это же

Нет, не НПФ, именно УК.

Если я не заберу сейчас, то в 60 смогу забрать и на те же 5 лет растянуть (сразу не забрать). Или только в 55 лет можно забрать в нпф?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).