Госпрограмма пенсии для тех кому уже почти 55

Аноним 653
автор

Аноним 308: За два года можно придти на заблаговременную работу по подготовке документов к назначению пенсии.

А зачем за 2 года? За месяц до 60-ти нельзя придти с документами? Или вы имеете ввиду, что у некоторых недостоверные данные в трудовой и много времени потребуется на их восстановление, архивы, суды не дай бог.
Как я поняла, если ничего не потерялось в данных у СФР, то быстро все оформится

Аноним 653
автор

МамаДома: Ждемс!

Дождалась свое копье получила, куда девать столь смешную сумму да же не знаю.

Аноним 308

Аноним 653: быстро

Верно вы понимаете. У многих стаж в республиках, или просто утерян, много времени на запросы уходит, по закону - максимальный срок принятия документов - за 24 месяца. Если у Вас в порядке ИЛС, Вам, конечно не требуется это время. Можно и за месяц принести все доки.

Некто

Аноним 653,
Отпуск, свое здоровье и тп

Екатеринбург

Аноним 653: Дождалась свое копье получила

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени прошло с момента подачи заявления до выплаты?

Аноним 653
автор

Бюро легенд: Подскажите, пожалуйста, сколько по времени прошло с момента подачи заявления до выплаты?

Примерно неделя

мама
Екатеринбург

Девочки, все не читала, как вообще узнать где моя накопительная пенсия. Я никуда по моему ее не переводила. Ее стоит где то искать?

Аноним просто

Lelkako,

На гос услугах закажите выписку из илс, там все видно

Аноним 653
автор

Lelkako: Девочки, все не читала, как вообще узнать где моя накопительная пенсия. Я никуда по моему ее не переводила. Ее стоит где то искать?

Если вы были "молчуном" , то ваша накопилка в ВЭБ.
На госуслугах выписка по инд лиц счету приходит за 3-5 минут. После всех таблиц по вашим данным от работодателей увидите информацию о хранителе вашей накопишки

Аноним 653
автор

Lelkako: Девочки, все не читала, как вообще узнать где моя накопительная пенсия. Я никуда по моему ее не переводила. Ее стоит где то искать?

Если вы были "молчуном" , то ваша накопилка в ВЭБе

мама
Екатеринбург

Аноним 653: Если вы были "молчуном" , то ваша накопилка в ВЭБе

Да блин мне тогда лет то было, я чуток успела на накопительной быть и то ЗяП серая была, там поди копейки. Этот ВЭБ искать ещё где то надо
Девочки, это вот эти деньжища в 36 тыщ мои, да?

Аноним 653
автор

Lelkako: Этот ВЭБ искать ещё где то надо

Накопилка с 2002 по 2013. Вэб или НПФ искать в выписке на госуслугах
Поняли что надо заказать на госуслугах? Выписку из индвид лиц счета( раздел частые вопросы вроде)

мама
Екатеринбург

Аноним 653: Поняли что надо заказать на госуслугах?

Ага, выше в пост прикрепила, это оно?

Аноним 653
автор

Lelkako,
Ну вот, ваши 36тыр в 55 лет вряд-ли дойдут до 400 000. Поэтому в 55 заберёте их единоразово. Либо переводите в пдс. До 55 лет вам сколько ещё лет? Главное в пдс не перекопить выше 4000тыр ( сумма околоформулярная)

мама
Екатеринбург

Аноним 653: До 55 лет вам сколько ещё лет?

11 лет
Чтоб перевести, что нужно сделать? Через гу? Только перевести или что то доплачивать надо?

Аноним 653
автор

Lelkako: Чтоб перевести, что нужно сделать? Через гу? Только перевести или что то доплачивать надо?

Вам надо изучить плюсы и минусы ПДС. Советы на ю-маме это не советы.
Смысл в том, что ваша накопилка может быть получена по закону только в 55. При сумме в 400 с копейками на дату 25 года выплата не положена. Только с разбивкой на 10 лет или 20 лет, я не знаю, как это в ВЭБе.
Если вы переведёте в ПДС ( а это только перевод в НПФ), то вам придётся,ежегодно переводить не менее 2000 в год в течение лет до 55, т.е 11 лет.
Государство вам в течение 10 лет будет на ваши вложения добавлять 1:1 , если у вас доход средний за год менее 80к. Если больше, то 1 к 0.5.. т.е через 11 лет у вас будет больше денег, если вы переведёте в пдс. Но!!! Надо считать. Если 2000 переводить+ 2000 государство. За 10 лет сколько скопите? + ваши 36тыр ещё переведённые из вэб+ инвестдозод примерно 5-8% в год. Главное, что бы к 55 годам не было больше предельной суммы к единовременной выплате. Но опять же, если будет больше, то выплата будет в течение 5 лет, а не 20, как с Вэбом
. Т.е это как в ссср, страховка к пенсии. Но в ссср не добавляло государство и не давало 5% годовых. Ещё и вычет можно получить 13% ежегодно от вложенных средств.
Инвестиции на брокерское счёте естественно выгоднее. Но ваши 36 накопилось лежат сейчас только под 8% годовых. А на пдс будет 8%+ ваши вложения+ госсофинансироваие 10 лет.
Я вот свои накопительный 100к не стала вкладывать, вложила только 36. Но мне 55. Поэтому я просто портфель формирую к пенсии. Часть в ПДС

мама
Екатеринбург

Аноним 653,
Ой спасибище вам

Аноним 653
автор

Аноним 653,
Апну свою же тему, см.скрин
Информация по минимальном участию 55+. Т.е 5 лет, если вы хотите возвращать вычет. Выйдете ранее, придётся,возвращать 13% вычета. Но опять же, это моё понимание

Аноним 308

Lelkako: деньжища в 36 тыщ

113 тысяч Ваши. Читайте внимательно: сумма с учётом результата их инвестирования, а 36 тысяч - эту сумму работодатель Ваш Вам перечислил за все время.

мама
Екатеринбург

Аноним 308: 113 тысяч Ваши

Вау, я богата, спасибо

Аноним 653
автор

Lelkako: Вау, я богата, спасибо

Через 11 лет, с учётом, что в среднем 5-8% в год идёт инвест доход, посчитайте сколько будет, еСчО богаче будете

Аноним 868

Аноним 653,
Тогда уж лучше их на вклад положить под 22%

Аноним 766

Аноним 868,

Как? Как до 55 лет положить накопительную пенсию на вклад?

Аноним 653
автор

Аноним 868: Тогда уж лучше их на вклад положить под 22%

Господи, через 11 лет не будет 22%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).