Дамы, добрый вечер!
В 55 лет что нужно сделать в пфр кроме заявления на выплату накопительной части пенсии?
В интернете написано дойти и проверить все данные и пенсионном стаже? Так?
Аноним 308
Мышь белая: 55 лет что нужно
Через госуслуги заказываете выписку ИЛС и сверяете свой стаж сами. За два года можно придти на заблаговременную работу по подготовке документов к назначению пенсии. С собой трудовая, диплом, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке, паспорт.
Аноним 863
возник вопрос: как наследуются эти денежные средства.. в случае
В ПФР копии трудовой, заверенной работодателем достаточно? Оригинал же на предприятии хранится.
Извините автор, что в вашей теме спрашиваю.
Раздел пора открывать: пенсия, документы в пфр, нормативка :)!
Аноним 653
автор
Аноним 308: С собой
Вот это зачем?
Аноним 308: диплом, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке
Как это влияет на размер пенсии? Сейчас бальная система же. Мне тоже 55. Ходила в СФР, мне так сказали. Только самой проверить стаж из выписки и все. Остальное только баллы решают. Или я что то не знаю?
Аноним 653
автор
Аноним 863: как наследуются эти денежные средства.. в случае
Накопительная часть наследуется только при назначении срочной выплаты ( когда 5 или 10 лет её вам будут выплачивать), если вы выберете пожизненную выплату, то пожизненная не наследуется.
Аноним 653
автор
Мышь белая: Если не получал ее ни разу.
Если начал получать, но получил не всю.
Если оформлена срочная выплата, то наследуется в обоих случаях, во втором остатки недополученной
Аноним 653
автор
Мышь белая: Оригинал же на предприятии хранится.
Оригинал забираете по заявлению а отделе кадров, потом возвращаете
Спасибо,
А если я перейду на электронную трудовую, то вообще только паспорт нужен?
С год назад спрашивали хочу ли электронную, отказалась зачем-то :)
Аноним 653
автор
Мышь белая: А если я перейду на электронную трудовую, то вообще только паспорт нужен?
Я то же отказалась. Потому что кругом одни "рукож-е", вводят данные с ошибками.
Но в сфр есть все данные по отчислениям работодателя. И именно эти данные важны, а не стаж трудовой. Стаж считается именно тот, в котором начислялись баллы. Вот у меня у одного работодателя выпал год стажа. Выпал не календарный, а именно "бальный", так как мы за свой счёт писали заявление каждый месяц, что бы официалку уменьшить.
Аноним 653
автор
В НПФ ВТБ мне назначили единовременную выплату накопительной. Но 30 дней ждать.
Аноним 653,
Мне тоже одобрили, писала на госуслугах заявление, сегодня пришел ответ что одобрена выплата. Ждемс!
Аноним 653
автор
Исполнилось 55, горюю, вероятно биоритмы советские в набат бьют
"Пора бы пенсию получать" .
Вот блин обидно. Сейчас бы работала, да и 20 руб пенсии еще бы было дополнирельных денег. Эххх..
Аноним 653,
Напишите поподробнее, у меня накопительная в Газфонде, может быть у вас расчёт есть. Можно в личку…
Аноним 653
автор
EВА: быть у вас расчёт есть.
Так у вас какая сумма накоплений в выписке стоит? Только смотрите именно накопительную часть, а не страховую.
Сумма накопления делится на 22 года, т.е. на 264 мес. И если получившаяся цифра меньше этих 10% (1525р), то вы можете получить накопления единовременно.
Аноним 690: Если я вступила сейчас в эту программу и, в течение 15 лет буду вносить по 36 тыс ежегодно, то через 15 лет я смогу забрать всю сумму единоразово или нет?
Инфляция не съест эти деньги?
Аноним 653
автор
EВА: А если мне 57, то берется меньшее количество месяцев?
Позвоните в ваш нпф, если сумма у вас ближе к предельной. Вам 57, а вам как назначили выплату? Пожизненно? Вы в НПФ или ВЭБ? Если у вас пожизненная уже идёт, звоните в НПФ и спрашивайте, можно ли ейчас перевести в ПДС деньги.
И в ПДС уже будет другая система выплат. Уточнять надо в выбранном НПФ.
Для тех кому более 55 в ПДС 5 лет можно копить, а не 15. Уточните, потом я сориентирую какие вопросы задать. Я только что эту тему месяц изучала
Аноним 653,
Ничего не поняла, у меня около 360 тысяч накопительной пенсии в Газфонде. Я ничего не получаю, хочу забрать разово. И не могу посчитать, можно ли будет это сделать.
Помогите? А?
Аноним 653
автор
Сумма у вас маленькая. Формулу выше писала. 360000÷264=
1136 руб. Это меньше, чем прожит минимум пенсионера в Сверд обл. Значит вам положена елиновременная,выплата.
Позвонила в ваш газфонд, ожидание оператора 10мин . Автоответчик говорит, что надо подать заявление и приложить документы, как и во всех НПФ
Аноним 868
По новым правилам с 1 июля 2024 года если ежемесячная выплата накопительной пенсии на момент расчета меньше 10% прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в России, деньги выплатят единовременно. ПМП в 2025 году увеличится до ₽15 250, значит, 10% от ПМП составит ₽1524 в месяц.
Кроме того, увеличился ожидаемый период выплаты этих денег — с 2025 года он составит 270 месяцев. Соответственно, размер накоплений для единоразовой выплаты должен быть не больше: 270 месяцев × ₽1524 = ₽411 480, или с округлением — ₽412 тыс.
Аноним 308
Аноним 653: самой
Это стандартный пакет документов для назначения пенсии. Для кого-то диплом сильно спасает ситуацию, если стажа не хватает, а кому-то его вообще не берут. Но пакет документов всегда стандартный.
Аноним 653, тоже так хотела, но поняла, что, как говорится, "вход – рубль, выход – два".
Дамы, добрый вечер!
В 55 лет что нужно сделать в пфр кроме заявления на выплату накопительной части пенсии?
В интернете написано дойти и проверить все данные и пенсионном стаже? Так?
Через госуслуги заказываете выписку ИЛС и сверяете свой стаж сами. За два года можно придти на заблаговременную работу по подготовке документов к назначению пенсии. С собой трудовая, диплом, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке, паспорт.
возник вопрос: как наследуются эти денежные средства.. в случае
Страховая пенсия не наследуется, а вот накопительная и софинансирование должна.
Есть ли ограничения на наследование не знаю, тоже бы послушала.
В ПФР копии трудовой, заверенной работодателем достаточно? Оригинал же на предприятии хранится.
Извините автор, что в вашей теме спрашиваю.
Раздел пора открывать: пенсия, документы в пфр, нормативка :)!
Вот это зачем?
Как это влияет на размер пенсии? Сейчас бальная система же. Мне тоже 55. Ходила в СФР, мне так сказали. Только самой проверить стаж из выписки и все. Остальное только баллы решают. Или я что то не знаю?
Накопительная часть наследуется только при назначении срочной выплаты ( когда 5 или 10 лет её вам будут выплачивать), если вы выберете пожизненную выплату, то пожизненная не наследуется.
Если оформлена срочная выплата, то наследуется в обоих случаях, во втором остатки недополученной
Оригинал забираете по заявлению а отделе кадров, потом возвращаете
Аноним 653,
Спасибо,
А если я перейду на электронную трудовую, то вообще только паспорт нужен?
Я то же отказалась. Потому что кругом одни "
рукож-е", вводят данные с ошибками.Но в сфр есть все данные по отчислениям работодателя. И именно эти данные важны, а не стаж трудовой. Стаж считается именно тот, в котором начислялись баллы. Вот у меня у одного работодателя выпал год стажа. Выпал не календарный, а именно "бальный", так как мы за свой счёт писали заявление каждый месяц, что бы официалку уменьшить.
В НПФ ВТБ мне назначили единовременную выплату накопительной. Но 30 дней ждать.
Аноним 653,
Мне тоже одобрили, писала на госуслугах заявление, сегодня пришел ответ что одобрена выплата. Ждемс!
Исполнилось 55, горюю, вероятно биоритмы советские в набат бьют
"Пора бы пенсию получать" .
Вот блин обидно. Сейчас бы работала, да и 20 руб пенсии еще бы было дополнирельных денег. Эххх..
Аноним 653,
Напишите поподробнее, у меня накопительная в Газфонде, может быть у вас расчёт есть. Можно в личку…
Так у вас какая сумма накоплений в выписке стоит? Только смотрите именно накопительную часть, а не страховую.
Сумма накопления делится на 22 года, т.е. на 264 мес. И если получившаяся цифра меньше этих 10% (1525р), то вы можете получить накопления единовременно.
А если мне 57, то берется меньшее количество месяцев?
Инфляция не съест эти деньги?
Позвоните в ваш нпф, если сумма у вас ближе к предельной. Вам 57, а вам как назначили выплату? Пожизненно? Вы в НПФ или ВЭБ? Если у вас пожизненная уже идёт, звоните в НПФ и спрашивайте, можно ли ейчас перевести в ПДС деньги.
И в ПДС уже будет другая система выплат. Уточнять надо в выбранном НПФ.
Для тех кому более 55 в ПДС 5 лет можно копить, а не 15. Уточните, потом я сориентирую какие вопросы задать. Я только что эту тему месяц изучала
Аноним 653,
Ничего не поняла, у меня около 360 тысяч накопительной пенсии в Газфонде. Я ничего не получаю, хочу забрать разово. И не могу посчитать, можно ли будет это сделать.
Помогите? А?
Сумма у вас маленькая. Формулу выше писала. 360000÷264=
1136 руб. Это меньше, чем прожит минимум пенсионера в Сверд обл. Значит вам положена елиновременная,выплата.
Позвонила в ваш газфонд, ожидание оператора 10мин . Автоответчик говорит, что надо подать заявление и приложить документы, как и во всех НПФ
По новым правилам с 1 июля 2024 года если ежемесячная выплата накопительной пенсии на момент расчета меньше 10% прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в России, деньги выплатят единовременно. ПМП в 2025 году увеличится до ₽15 250, значит, 10% от ПМП составит ₽1524 в месяц.
Кроме того, увеличился ожидаемый период выплаты этих денег — с 2025 года он составит 270 месяцев. Соответственно, размер накоплений для единоразовой выплаты должен быть не больше: 270 месяцев × ₽1524 = ₽411 480, или с округлением — ₽412 тыс.
Это стандартный пакет документов для назначения пенсии. Для кого-то диплом сильно спасает ситуацию, если стажа не хватает, а кому-то его вообще не берут. Но пакет документов всегда стандартный.