Час назад назвала 4 цифры из смс. Куда звонить, что делать?

Екатеринбург

Аноним 516: А кто знает, как эта схема работает? Ну знают они эти 4 цифры, я так понимаю, это пароль от личного кабинета микрозайма. Но неужели этого хватит, чтобы оформить займы? Больше у них никакой защиты не стоит? Вот читаю, что нужна карточка ТОЛЬКО личная, значит моя. Номеров карты я, естественно, не говорила, пароль от госуслуг поменяла.

так у мошенников задача не на вашу карту деньги перевести, им ваша карта и не нужна, они на свои будут получать или виртуальные счета

Анонимно

Аноним 964,

Мне тоже непонятно с одобренными заявками. В личном кабинете все заявки удалить, пароль от сайта изменить, и в поддержку им написать профиль удалить. Все

Аноним 516
автор

Кротячьи подкрадули,

У них там в правилах написано, что выдают только на личную карту того, кто берёт кредит

Аноним 516
автор

анонимно,

Там нет ни кнопок удалить, ни пароль изменить, и телефон поддержки не отвечает

мама
Екатеринбург

Аноним 964: То есть кредиты на вас уже взяли ?

Не пугайте автора Ну, одобренные заявки и одобренные, хоть миллион их будь. Вон выше за один день "наодобряли" штук 7, и что, не запрещено.

Аноним 964: Там есть отменить заявку? И что-то типа того?

Вот зачем лезть. Еще нажмет не туда тыкая. Ничего не надо отменять (она подтвердила заявку СМС уже), сейчас еще что-то нажмет, еще СМС будет (это 100%, отмена через СМС, снова "простая электронная подпись"). Скоре всего не предусмотрена отмена, так как смысла не несет. Пусть висят, жалко что ли. Договор не подписывать, это да. Сами отменятся через какое-то время.

мама
Екатеринбург

Аноним 516: Блин, какая я фин. безграмотная..

никогда никаких смс никому не говорить, на этом всё.
Я смс подтверждение говорю, только оператору с которым разговариваю в чате банка например

Аноним 516: Почтовые отделения тоже же требуют какой-то код

этот код приходит в приложении почты по моему, либо приходит смс почта россии, но никак не гу

Аноним 516: . Там были одобренные заявки, но я не нашла в принципе кнопку выход

эти заявки нельзя отменить, удалить?

мама
Екатеринбург

Аноним 516: У них там в правилах написано, что выдают только на личную карту того, кто берёт кредит

Это хорошо, что написано. В случае взятия на чужую карту будет чем апеллировать. Это значит, что проверят как-то все же.

Анонимно

Аноним 516,

Личный кабинет есть?

Чтобы в Finfive отписаться от платных услуг и получить консультацию, можно использовать и другие способы:

позвонить в МКК по номеру телефона 8(800) 444-82-34. Звонок бесплатный. Останется пройти идентификацию, сообщить менеджеру о своем желании приостановить оказание услуг. График работы понедельник – воскресенье с 9:00 до 21:00;
в Fin5 отписаться от платных услуг и подписок можно по электронной почте mkk@finfive.ru. Напишите заявление в свободной форме. На его рассмотрение уйдет несколько дней;
на сайте Финфайф отписаться от платных услуг и подписок можно с использованием окошка чата, расположенного в нижнем левом углу. Найдите раздел «Финансовые вопросы», «Списания с банковской карты». Останется пройти идентификацию. Через чат можно и отвязать карточку, чтобы приостановить списания с нее.

мама
Екатеринбург

аssОль: Ну, одобренные заявки и одобренные, хоть миллион их будь. Вон выше за один день

Тут де была тема, как девушка судилась с мошенниками, вообще без ее ведома на ее имя кредитов набрали. Она ни денег не получала и должна осталась. Вот это-то и страшно. Там кстати в списке, внизу - 16 тысяч зачислено в ваш личный кабинет. Не факт, что мошенники, к деньгам не имеют доступа. Конечно придется отслеживать, чтобы счетчик не включился, он тоже не сразу. Как раз, чтобы человек замотался и забыл, это как с платными подарочными подписками - первая неделя в подарок за 40 рублей, остальные за 1000, отмена подписки. Тоже 1000.. Я так влипла.. Никакого подтверждения у меня не спросили, просто с карты списали и все..

Анонимно

Вот сброс пароля https://finfive.ru/lk/login?reset_password=1

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Тут де была тема, как девушка судилась с мошенниками, вообще без ее ведома на ее имя кредитов набрали.

Я помню, про нее уже и написала. Вот именно, без ее ведома. Но это от автора никак не зависит (и от одобренных заявок тоже). Конечно, возможно, что ваши паспортные данные попадут мошенникам. Они без вас (без кабинетов на ваш телефонный номер), на ваши паспортные данные оформят кредит и свалят. У меня знакомый тоже судился. Но это было во времена, когда еще можно было оформить симку без идентификации (может поэтому и процветали те типа мошенничества). правда с симками и теперь не все налажено.

мама
Екатеринбург

Аноним 516: выдают только на личную карту того, кто берёт кредит

Автор, не будьте такой наивной. Этот не кредит, а займ. Там совершенно иные условия. Выдадут хоть куда.

Аноним 516
автор

анонимно,

Нет уж☺ , больше ни по каким ссылкам

Аноним 516,
Не вы одна фин.безграмотная.

Zarazadvaraza,
Просветите пожалуйста, о каких платных подписках пишите?
Хочу знать, что бы не вляпаться.

скрываюсь)))))))

у меня мама так назвала 4 цифры, тоже этот же сайт микрозаймов. Запросила через госуслуги выписку из БКИ, пока в ней ничего не видно. Запрошу еще недели через 2. В нашей ситуации: захожу на сайт по номеру телефона, далее идет информация из которой совпадает только имя и отчество, дата рождения. Остальная информация чужая, прохожу далее внести паспортные данные и пустота (я вводить ничего не стала). На этих этапах не видно оформлялся ли займ (если да, то сколько). Вечером буду звонить им на горячую линии.

Она

Автор, вы на таком нервняке сейчас, главное успокоиться, есть у вас друзья, близкие кто может помочь, поддержать?
На ютубе много историй как в таком состоянии молодые люди попадали в руки мошенников, типо они из ФСБ и тп и "спасают от мошенников " этого человека, а на самом деле заставляют набрать кредитов на млн и отдать им. Это хорошие психологи..
Ни с кем не разговаривайте, если будут звонить, предлагать "спасти" ваши деньги
И попросить близкого, кто разбирается, помочь с этим приложением.

мама
Екатеринбург

TOD's,

Ээ, план питания получила, на неделю, за 40 рублей. Команда nofit.ru Ознакомилась, поняла, что мне все эти авокады с лососем не подходят. И забила. А через неделю с меня начали снимать деньги. Я никак не предполагала, что меня не спросят, а хочу ли я получить меню на следующую неделю? И отписка платная. Отписалась и сразу 2000 сняли. Да, где-то там, мелкими буквами, внизу, на сайте, наверное что-то было. В общем, все сделано, так, что сама дура согласилась..

Zarazadvaraza,
Капец, как всё сложно.
Задалбливает всё это помнить, проверять и прочитывать.
Спасибо.

мама
Екатеринбург

Аноним 516: почему так много всяких одобренных заявок посыпалось?

Это же не равно взятию кредита. Это замануха такая, типа если что - мы готовы дать вам, обращайтесь, мы вам уже заранее все одобрили

Аноним 516: Почтовые отделения тоже же требуют какой-то код

Код на самой почте
И приходит он от почта россии (отправитель)

мама
Екатеринбург

Аноним 596: Пароль от госуслуг поменять
Если не поздно

Зачем? На неё уже кредит оформили в микрозайме

просто посетитель
Екатеринбург

У меня ситуация была, звонят дочери коллекторы, спрашивают меня, она им ничего не сказала, перезвонила оповестила. Я им перезваниваю, они сообщают, что я должна 50 тыс какому-то банку, ни сном ни духом. Говорю, что не брала никаких кредитов, они давят, мол проще заплатить.
Тут же пошла в полицию, написала заявление, пока ждала, запросила кредитную историю, увидела, что в январе некая МКК выдала якобы мне 28 тыс, я ни сном ни духом, никакие смс не приходили.
Короче, они выдали кредит типа мне, потом мой долг передали второй организации, а эта организация уже коллекторам.
Пошла на почту, отправила письма во все три адреса с уведомлением, что денег не брала. Первичная организация мне прислала договор, где значился мой неправильный адрес и карта сбера.
Ну, доказать, что у меня никогда не было карты сбера с таким номером просто.
Через месяц кредитную историю исправили, коллекторы звонить перестали. А до этого каждый день, как часы. Я их посылала, они пугали, что реквизируют квартиру.
Полиция, прокуратура и Служба судебных приставов не пошевелили и пальцем, в возбуждении уголовного дела отказали.
Впрочем и МТС отказал мне в предоставлении распечатки звонков, сама заказала детализацию.

А недавно позвонили из донецкой области, у меня телефон определяет, якобы из ЕСФ, типа мне пенсию пересчитали, нужно придти, написать заявление, а я уже это делала через Госуслуги. Я сразу поняла, что развод, станут они звонить, как же. Тетка у меня спрашивает, вас записать? Я - ну запишите. Она - сейчас вам придет код, вы мне его скажете.
И точно, приходит код на Госуслуги.
Я и спрашиваю ее, что вы на моих Госуслугах позабыли? Она - я же вас записываю))) Послала, конечно.

Так что, будьте бдительны, никому ничего не говорите и регулярно проверяйте свою кредитную историю.

Аноним 964

аssОль: Договор не подписывать, это да

Какой нафиг договор?
Что-то при онлайн кредитах ни один договор никому не высылали никуда, достаточно было просто сказать код.
Ну да, пусть автор дальше сидит на попе ровно ))

мама
Екатеринбург

Аноним 964: Какой нафиг догов
[cit]Аноним 964: Какой нафиг договор?

Цифровой, конечно. В мыслях не было бумажного. Сейчас все цифровое, и подпись цифровая (это и есть СМС). Пока она по СМс подписала всего лишь заявки. "Ну а че спросить нельзя?". Далее уже договор ЦИФРОВОЙ, конечно и его подписание по СМС. В какой-то момент она должна загрузить паспортные данные еще.

Аноним 977

Liberty2010: же. Тетка у меня спрашивает, вас записать? Я - ну запишите. Она - сейчас вам придет код, вы мне его скажете.
И точно, приходит код на Госуслуги.
Я и спрашиваю ее, что вы на моих Госуслугах позабыли? Она - я же вас записываю))) Послала, конечно.

Не развод, но реальное предложение.

Мужу, как инвалиду, надо отказаться от части денежных компенсаций. Это делается через госуслуги. В поликлинике заявили - принесите нам логин и пароль от ГУ, мы сами все сделаем!

Ага, а ключ от сейфа и адрес его не приложить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).