Час назад назвала 4 цифры из смс. Куда звонить, что делать?

Аноним 516
автор

Аноним 573,

Нет, сама не регистрировалась. Но цифры, которые я ис сказала, я так понимаю, для регистрации

мама
Екатеринбург

Аноним 516,

Чтобы зайти в личный кабинет нужен логин и телефон. Логин- номер телефона. Пароль пришлют смс скорее всего.
Вам нужно в Личный кабинет зайти и проверить брались ли займы.

мама
Екатеринбург

Аноним 516: А если предположить, что у них есть мои паспортные данные, карточку, как вы говорите, никто смотреть не будет..

Так вы водите в кабинет и посмотрите что там есть.
Если предположить, то от вас нужно, как минимум согласие, и подписание договора (тоже СМС, или пара СМС еще).

Они вообще могли взять и без вашего номера (реально, но это мошенничество, вряд ли пойдут, все же уголовка).

Аноним 516
автор

А почему так много всяких одобренных заявок посыпалось?

мама
Екатеринбург

Автор вы зашли в ЛК?

Аноним 516
автор

Lelkako,

Вчера заходила. Там были одобренные заявки, но я не нашла в принципе кнопку выход. В полиции сказали никуда больше не соваться

мама
Екатеринбург

Может вообще нужны просто зарегистрированные заявки какому-то агенту - менеджеру, вот он их так и собирает. Может потом вам будет бомбежка по СМС (спам), раз вы в их базе... В любом случае без ваших дальнейших шагов ничего не будет. Просто не реагируйте так сильно.

Если совсем-совсем отпетые мошенники, то могли бы и без СМС взять кредит на вас давно. Тогда суд. 100% выиграете. Тут была тема. И у меня приятель встрял тоже (по его паспорту без всяких СМС взяли), выиграл, конечно..

мама
Екатеринбург

Аноним 516: А почему так много всяких одобренных заявок посыпалось?

Да просто. Ручки шаловливые. Долго ли СМс набить, да через комп направить. А человек начинает психовать и лояльно относиться к звонкам от "майора ФСБ" и спасать деньги на "безопасных счетах", срочно менять пароль на ГУ, блокировать карточки по СМС и так далее.... Цель - вывести из равновесия.

Аноним 516
автор

Блин, какая я фин. безграмотная..

мама
Екатеринбург

Аноним 516: Там были одобренные заявки

Ну и... Там же прописаны ваши дальнейшие шаги (вот и не делайте их). Зачем вам кнопка "выход"?

Аноним 516
автор

Просто мы сейчас группу оформляем родственнику, я реально ждала документы и вот так попалась

Аноним 516
автор

аssОль,

Значит не дергаюсь? Карточки что, разблокировать можно?

мама
Екатеринбург

Аноним 516: Значит не дергаюсь? Карточки что, разблокировать можно?

Да. Просто больше никаких СМС. Карточки можно разблокировать. Никаких действий "по звонку" ни от кого, сами все перепроверяйте (но это совет на все времена, просто сейчас на психе можете среагировать нехладнокровно).
Вполне возможно, это агент "отрабатывал" зарплату холодными звонками, и получил с каждой заявки рублей по 50-300 и все на этом.

Аноним 516
автор

Значит рука/лицо в первом посте за мою панику, а не за глупость? ☺ Т. е все в курсе, что отправка четырёх цифр ещё ни чем не грозит?

мама
Екатеринбург

Аноним 516: Просто мы сейчас группу оформляем родственнику, я реально ждала документы

вы их по смс что ли ждали? приходит заказное письмо, извещение в ящик принесут

мама
Екатеринбург

Аноним 516: Значит рука/лицо в первом посте за мою панику, а не за глупость? ☺ Т. е все в курсе, что отправка четырёх цифр ещё ни чем не грозит?

Смотря куда)))) В вашем случае - нет.

А если это смена номера мобильного телефона в банковском приложении или на ГУ, тогда очень опасно.

Аноним 516
автор

аssОль,
Спасибо вам

Аноним 516
автор

crotcheteer,

Так спросили куда отправить документы и нужен код для регистрации или что-то типа того. Почтовые отделения тоже же требуют какой-то код

Аноним 516
автор

crotcheteer,

Кстати, и извещения сейчас уже в ящик никто не кладёт, приходит смс

мама
Екатеринбург

Аноним 516,
документы МСЭ отправляют по фио и адресу, никаких кодов не спрашивают, никакой регистрации для этого нет
опс требуют смс лишь когда отправление выдают, ПЭП (простая электронная подпись) называется

мама
Екатеринбург

Аноним 516: приходит смс

только тем, у кого ПЭП подключена, и есть условия: фио в системе написаны полностью и в именительном падеже, на русском языке
иначе принесут извещение

Аноним 964

Аноним 516: Кстати, и извещения сейчас уже в ящик никто не кладёт, приходит смс

Когда вы стоите ножками на почте лично фейсом перед сотрудником почты

Аноним 964

Аноним 516: Вчера заходила. Там были одобренные заявки,

То есть кредиты на вас уже взяли ?...

мама
Екатеринбург

сколько видела писем МСЭ, они пишут инициалы при оформлении, смс уведомления о приходе письма не ждите

Аноним 964

Аноним 516: Значит не дергаюсь? Карточки что, разблокировать можно?

Там есть отменить заявку? И что-то типа того?
Сделайте скрин хоть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).