Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389

SBETA: Меня засмущал расчет моей квартиры, так как у мамы дом новее, квадратных метров больше, а платит в разы (!) меньше. Например, за 1/4 в этой квартире 263 рубля..

На 1 стр. темы в середине большой пост, там все варианты расчета есть. Смотрите самый конец - ставки для расчета налога по ИС. У мамы доля 1/4, платит по минимальной ставке. Все верно. Вы по максимальной.

мама
Екатеринбург

Аноним 389 ,
то есть все правильно? Спасибо, разъяснили))) И еще вопрос по теме. Опять же квартира мамы. 70 кв. м. КС 2 425 132 руб. почему так? как считается кадастровая стоимость?

мама
Екатеринбург

Аноним 389: У мамы доля 1/4, платит по минимальной ставке.

ну даже если сложить все доли, то получается меньше. и как выше писала и КС ниже.

Аноним 389: На 1 стр. темы в середине большой пост, там все варианты расчета есть. Смотрите самый конец - ставки для расчета налога по ИС.

спасибо )))

Аноним 389

SBETA: как считается кадастровая стоимость?

Утверждается Правительством СО. На сайте Росреестра есть вся информация.

SBETA: Опять же квартира мамы. 70 кв. м. КС 2 425 132 руб.

Подождите, у мамы сколько объектов? По ИС считают суммарную стоимость имущества. Эта квартира какого года постройки?

Аноним 389

SBETA: и как выше писала и КС ниже.

КС и ИС вообще между собой никак не связаны.

мама
Екатеринбург

Аноним 389: у мамы сколько объектов?

одна квартира. но там 3 собственника.

Аноним 389

SBETA: одна квартира. но там 3 собственника.

тогда все верно

мама
Екатеринбург

Аноним 389: КС и ИС вообще между собой никак не связаны.

я связывала КС своей квартиры и квартиры мамы ))), что квартира больше, лучше, район лучше, а КС у нее меньше

мама
Екатеринбург

Аноним 389: Эта квартира какого года постройки?

1982

Аноним 389

SBETA: что квартира больше, лучше, район лучше, а КС у нее меньше

Есть такое по оценке 2014 года. Говорят что по оценке 2019 много КС поправили.

На сайте Росреестра есть данные оценки 2019 года.

мама
Екатеринбург

Аноним 389 ,
спасибо Вам огромное! хорошо все пояснили

RЯ
мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, в личном кабинете указана кадастровая стоимость 1 500 000 рублей. Налог составит 1 500 рублей? Все верно?

Кадастровая стоимость/общ. площадь кв. (общая площадь кв. - 20 кв.м ) 0.001 = сумма налога полная. Ее и надо сравнивать с той, что в уведомлении.  Подскажите, в этой формуле 0,001- что за ставка?

просто посетитель
Екатеринбург

А с гаражом так можно?
Кадастровая стоимость 177 136, 00 руб., площадь 15,6 кв.м
Выставлен налог 966 руб.за 2018г.

9ый

Помогите посчитать, пожалуйста
Кадастровая 95000 руб
Площадь 59,9

Не поняла, на какую сумму в итоге делить надо. Где скобки у действия открываются

ddd ,
95000/59,9×39,9×0,001= посчитайте сами
Вроде так согласно формуле. Вы допишите, что у вас дом? Там наверно немножко по-другому.

9ый

ТАЛЬЯ ЧЕ,
Квартира. Зашла и офигела. Да, я поняла, что после первого деления скобка закрывается, затем отдельно умножение. Выходит 63 рубля всего

ddd ,
Кадастровая у вас что то маленькая у меня больше 3 миллионов

9ый

ТАЛЬЯ ЧЕ,
Ну, какая есть

ddd ,
Вы на сайте в Росреестре смотрели?

ddd,
В скобках разница общая площадь вашей квартиры минус 20 кв.м, в ваше случае 39,9 кв.м

9ый

ТАЛЬЯ ЧЕ: 95000/59,9×39,9×0,001

(95000/59,9)(39,90,001) я вот про это действие и скобки
До этого считала 95000/(59,939,90,001)

Да в ростреестре

ddd ,
На первой странице в формуле в скобках указана разница общ. пл.кв. - 20 кв.м других скобок нет.

Аноним 389

ddd,

ddd: Выходит 63 рубля всего

ddd: Где скобки у действия открываются

Умножение и деление делают попорядку, скобки только, чтобы применить вычет 20м2

Аноним 389

RЯ: Подскажите, пожалуйста, в личном кабинете указана кадастровая стоимость 1 500 000 рублей. Налог составит 1 500 рублей? Все верно?

Нет. Попробуйте на 1 стр. большой пост почитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";