SBETA: Меня засмущал расчет моей квартиры, так как у мамы дом новее, квадратных метров больше, а платит в разы (!) меньше. Например, за 1/4 в этой квартире 263 рубля..
На 1 стр. темы в середине большой пост, там все варианты расчета есть. Смотрите самый конец - ставки для расчета налога по ИС. У мамы доля 1/4, платит по минимальной ставке. Все верно. Вы по максимальной.
Аноним 389 ,
то есть все правильно? Спасибо, разъяснили))) И еще вопрос по теме. Опять же квартира мамы. 70 кв. м. КС 2 425 132 руб. почему так? как считается кадастровая стоимость?
Кадастровая стоимость/общ. площадь кв. (общая площадь кв. - 20 кв.м ) 0.001 = сумма налога полная. Ее и надо сравнивать с той, что в уведомлении.
Подскажите, в этой формуле 0,001- что за ставка?
На 1 стр. темы в середине большой пост, там все варианты расчета есть. Смотрите самый конец - ставки для расчета налога по ИС. У мамы доля 1/4, платит по минимальной ставке. Все верно. Вы по максимальной.
Аноним 389 ,
то есть все правильно? Спасибо, разъяснили))) И еще вопрос по теме. Опять же квартира мамы. 70 кв. м. КС 2 425 132 руб. почему так? как считается кадастровая стоимость?
ну даже если сложить все доли, то получается меньше. и как выше писала и КС ниже.
спасибо )))
Утверждается Правительством СО. На сайте Росреестра есть вся информация.
Подождите, у мамы сколько объектов? По ИС считают суммарную стоимость имущества. Эта квартира какого года постройки?
КС и ИС вообще между собой никак не связаны.
одна квартира. но там 3 собственника.
тогда все верно
я связывала КС своей квартиры и квартиры мамы ))), что квартира больше, лучше, район лучше, а КС у нее меньше
1982
Есть такое по оценке 2014 года. Говорят что по оценке 2019 много КС поправили.
На сайте Росреестра есть данные оценки 2019 года.
Аноним 389 ,
спасибо Вам огромное! хорошо все пояснили
Подскажите, пожалуйста, в личном кабинете указана кадастровая стоимость 1 500 000 рублей. Налог составит 1 500 рублей? Все верно?
Кадастровая стоимость/общ. площадь кв. (общая площадь кв. - 20 кв.м ) 0.001 = сумма налога полная. Ее и надо сравнивать с той, что в уведомлении. Подскажите, в этой формуле 0,001- что за ставка?
А с гаражом так можно?
Кадастровая стоимость 177 136, 00 руб., площадь 15,6 кв.м
Выставлен налог 966 руб.за 2018г.
Помогите посчитать, пожалуйста
Кадастровая 95000 руб
Площадь 59,9
Не поняла, на какую сумму в итоге делить надо. Где скобки у действия открываются
ddd ,
95000/59,9×39,9×0,001= посчитайте сами
Вроде так согласно формуле. Вы допишите, что у вас дом? Там наверно немножко по-другому.
ТАЛЬЯ ЧЕ,
Квартира. Зашла и офигела. Да, я поняла, что после первого деления скобка закрывается, затем отдельно умножение. Выходит 63 рубля всего
ddd ,
Кадастровая у вас что то маленькая у меня больше 3 миллионов
ТАЛЬЯ ЧЕ,
Ну, какая есть
ddd ,
Вы на сайте в Росреестре смотрели?
ddd,
В скобках разница общая площадь вашей квартиры минус 20 кв.м, в ваше случае 39,9 кв.м
(95000/59,9)(39,90,001) я вот про это действие и скобки
До этого считала 95000/(59,939,90,001)
Да в ростреестре
ddd ,
На первой странице в формуле в скобках указана разница общ. пл.кв. - 20 кв.м других скобок нет.
ddd,
Умножение и деление делают попорядку, скобки только, чтобы применить вычет 20м2
Нет. Попробуйте на 1 стр. большой пост почитать.