Налоговые уведомления публикуются в личном кабинете налогоплательщика на сайте nalog.ru
У вас ещё возникнет масса вопросов.
Почитайте первую страницу.
Может сразу будет что-то не понятно,и к ней придется вернуться несколько раз
Аноним 736
Ой, опечатались , кадастровую стоимость
AnnaCh
Подскажите пожалуйста, что делать, если в личном кабинете нет нового налогового уведомления с налогом по кадастровой стоимости за последние 3 года? По инвентаризационной стоимости за последние 3 года почти вернули все деньги на карту. Не просить же самим, может нет и хорошо?
Аноним 389
AnnaCh: Подскажите пожалуйста,
Какого числа подавали заявление на перерасчёт? Когда пришли деньги?
Добрый день!
Кому-нибудь Орджоникидзевская налоговая уже сделала перерасчет? Вернула деньги?
Заявление на перерасчет написала еще в августе. В сентябре пришел ответ, что принято решение о перерасчете, и что налоговые уведомления в ЛК будут выгружены позже, но не позднее 30 дней до наступления срока уплаты. Задолженность в ЛК обнулилась.
Срок уплаты наступает уже в понедельник, но новых уведомлений как не было, так и нет. Я уже написала еще одно обращение в ЛК об этом. Обращение зарегистрировано, и пока тишина..
Позвонила сама в налоговую: мне инспектор сказала не волноваться, что у них ошибка в какая-то в софте и они не могут рассчитать налог по кадастровой и выгрузить уведомления, что они ситуацию отслеживают..
Это они реально ничего сделать не могут, или вешают лапшу на уши?
Что еще можно сделать, чтоб наконец пересчитали??
Аноним 389
MayFlower: Это они реально ничего сделать не могут, или вешают лапшу на уши?
Ждать. Вы сами расчёты сделали? За 2018 надо доплачивать или хватает переплаты?
На 1стр. алгоритм расписан. Отнесите заявление на возврат не дожидаясь нового НУ.
AnnaCh
Аноним 389 ,
Деньги приходили 4 раза небольшими суммами, последний раз неделю назад. Но я спросила про новое уведомление, что его нет, как бы потом пени не нападали
Аноним 389
AnnaCh: Но я спросила про новое уведомление, что его нет, как бы потом пени не нападали
Про сроки я задала вопрос, чтобы сориентироваться когда должно появиться новое уведомление. В ноябрьских перерасчётных НУ срок оплаты стоит середина января, пеней до этой даты не будет.
А Вам вернули всю сумму за 2016-2017 года? Без аванса на 2018?
Точно нет в ЛК нового НУ? Раздел «Все операции» - сумма по КС за три года начислены?
И ещё момент, ( не лично к Вам) если Вы ждёте реальный ответ на вопрос, пишите более конкретные вопросы. Вся общая информация на - 1 стр.
AnnaCh
Аноним 389 ,
Спасибо за ответ, без Вас эта тема бы сдохла наверное бы. Суммы по КС начислены в операциях, но уведомления и задолженности нет. Вообще бардак какой-то (это у моего отца), мне всё начислили и новое уведомление прислали, всё ок.
Аноним 389
AnnaCh: Вообще бардак какой-то
Нет единого алгоритма, как действуют налоговики, даже в переделах одной налоговой. Поэтому до сих пор есть случаи, когда объясняют - «Вам перерасчёт не положен», или «Письмо на возврат приносите после НГ, сейчас нельзя». И без объяснения разворачивают людей.
MayFlower: Кому-нибудь Орджоникидзевская налоговая уже сделала перерасчет
Заявление написала в августе, ответ тоже пришел о пересчете. Новое уведомление пришло 22 ноября. НО, встал долг за прошлые году. Заказала сверку, там сумма в переплате.
Чем больше читаю, тем больше себя запутала. У меня по квартире ИС (600 000) стоимость ниже, чем КС (3 700 000). Подставляю в формулу, естественно, у меня больше по КС получается. Помогите, плиз, посчитать)))
Меня засмущал расчет моей квартиры, так как у мамы дом новее, квадратных метров больше, а платит в разы (!) меньше. Например, за 1/4 в этой квартире 263 рубля...
Аноним 389
SBETA: ИС - 631 138,48.
3811 налог по ИС
За 2019 год налог по ИС будет 3969 руб.
Придется эти суммы платить.
С 2020 г - 2401руб. по КС . (или около этого, КС немного изменили +/-)
Аноним 389,
Удивил вежливостью и напоминанием про будущий период)
Кстати в ЛК после перерасчета появилась верная формула.
Beatle ,
Телефон верный. Инспектора не запомнила, разве что это мужчина был.
У меня там до сих пор цифры не имеющие к реалиям никакого отношения. Причём в третьей или четвёртой вариации.
Действительно, человеческое общение с представителем налоговых органов до сих пор вызывает удивление. Не всех ещё научили.
Аноним 736,
На вашу сумму налога? Дак это в квитанциях ваших же есть. Или в кабинете налогоплательщика если заводили его
Аноним 736,
Налоговые уведомления публикуются в личном кабинете налогоплательщика на сайте nalog.ru
У вас ещё возникнет масса вопросов.
Почитайте первую страницу.
Может сразу будет что-то не понятно,и к ней придется вернуться несколько раз
Ой, опечатались , кадастровую стоимость
Подскажите пожалуйста, что делать, если в личном кабинете нет нового налогового уведомления с налогом по кадастровой стоимости за последние 3 года? По инвентаризационной стоимости за последние 3 года почти вернули все деньги на карту. Не просить же самим, может нет и хорошо?
Какого числа подавали заявление на перерасчёт? Когда пришли деньги?
Добрый день!
Кому-нибудь Орджоникидзевская налоговая уже сделала перерасчет? Вернула деньги?
Заявление на перерасчет написала еще в августе. В сентябре пришел ответ, что принято решение о перерасчете, и что налоговые уведомления в ЛК будут выгружены позже, но не позднее 30 дней до наступления срока уплаты. Задолженность в ЛК обнулилась.
Срок уплаты наступает уже в понедельник, но новых уведомлений как не было, так и нет. Я уже написала еще одно обращение в ЛК об этом. Обращение зарегистрировано, и пока тишина..
Позвонила сама в налоговую: мне инспектор сказала не волноваться, что у них ошибка в какая-то в софте и они не могут рассчитать налог по кадастровой и выгрузить уведомления, что они ситуацию отслеживают..
Это они реально ничего сделать не могут, или вешают лапшу на уши?
Ждать. Вы сами расчёты сделали? За 2018 надо доплачивать или хватает переплаты?
На 1стр. алгоритм расписан. Отнесите заявление на возврат не дожидаясь нового НУ.
Аноним 389 ,
Деньги приходили 4 раза небольшими суммами, последний раз неделю назад. Но я спросила про новое уведомление, что его нет, как бы потом пени не нападали
Про сроки я задала вопрос, чтобы сориентироваться когда должно появиться новое уведомление. В ноябрьских перерасчётных НУ срок оплаты стоит середина января, пеней до этой даты не будет.
А Вам вернули всю сумму за 2016-2017 года? Без аванса на 2018?
Точно нет в ЛК нового НУ? Раздел «Все операции» - сумма по КС за три года начислены?
И ещё момент, ( не лично к Вам) если Вы ждёте реальный ответ на вопрос, пишите более конкретные вопросы. Вся общая информация на - 1 стр.
Аноним 389 ,
Спасибо за ответ, без Вас эта тема бы сдохла наверное бы. Суммы по КС начислены в операциях, но уведомления и задолженности нет. Вообще бардак какой-то (это у моего отца), мне всё начислили и новое уведомление прислали, всё ок.
Нет единого алгоритма, как действуют налоговики, даже в переделах одной налоговой. Поэтому до сих пор есть случаи, когда объясняют - «Вам перерасчёт не положен», или «Письмо на возврат приносите после НГ, сейчас нельзя». И без объяснения разворачивают людей.
Заявление написала в августе, ответ тоже пришел о пересчете. Новое уведомление пришло 22 ноября. НО, встал долг за прошлые году. Заказала сверку, там сумма в переплате.
Чем больше читаю, тем больше себя запутала. У меня по квартире ИС (600 000) стоимость ниже, чем КС (3 700 000). Подставляю в формулу, естественно, у меня больше по КС получается. Помогите, плиз, посчитать)))
площадь какая? доля 100%?
налог 3500 по ИС, так налоговая выставляет?
площадь 57, доля 100%
налоговая выставляет 3800.
Год постройки 1972. Это правильно?
Тогда кадастровую правильно указывайте, 600 тыс это же примерно?
Расчет по КС 3 700 000 / 57 37 0,001=2401 руб.
У Вас нет превышения более чем в в два раза, откажут в перерасчете.
да, примерную написала. Точно - КС - 3 738 318,71. ИС - 631 138,48.
Меня засмущал расчет моей квартиры, так как у мамы дом новее, квадратных метров больше, а платит в разы (!) меньше. Например, за 1/4 в этой квартире 263 рубля...
3811 налог по ИС
За 2019 год налог по ИС будет 3969 руб.
Придется эти суммы платить.
С 2020 г - 2401руб. по КС . (или около этого, КС немного изменили +/-)