Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389

ТАЛЬЯ ЧЕ: Подскажите, в этой формуле 0,001- что за ставка?

Вот только сегодня в формуле исправили 0,1% на 0.001 по многочисленным просьбам читателей.

А ниже дописали - при расчёте по КС ставка 0.1%

RЯ
мама
Екатеринбург

Аноним 389,
1500000600.001/80=1125 рублей. Все верно?

Аноним 389

RЯ: 1125 рублей. Все верно?

мама
Верхняя Пышма

Добрый день! Подскажите, налоговая г. ВЕРХНЯЯ ПЫШМА кому-нибудь делали перерасчёт по налогу на имущество исходя из КС? Отправила им заявление на перерасчёт по КС за 2016-2018 года, а ответа до сих пор нет. Только дополнительное уведомление прислали в ЛК на объект за который я уже оплачивала налог в 2017 году? Теперь вместо 8000т р, я получается должна им ещё 7800р. Как то так ????

мама
Верхняя Пышма

А как применяется налоговый вычет? У меня в собственности 3 объекта: квартира 64.9 кв м, комната 11 кв м , 1/2 доля комнаты 9 кв м( общая площадь). У квартиры -20 квадратов и у комнаты-10 квадратов? За оба объекта или только за один? И за какой период можно сделать такой вычет? С 2016 года или только за 2018 год? Подскажите пожалуйста кто знает или может уже прошёл через это!

Аноним 389

OlechkaP,
На 1стр. темы большой пост. Прочитайте, пожалуйста. Там есть ответы на почти все Ваши вопросы.

Если что-то останется непонятно, спрашивайте..

мама
Екатеринбург

Добрый день! Спасибо за тему.
Остались вопросы

1. Если объекты в разных районах. А ранее налоговое уведомление по всем объектам былр одно (с адреса прописки). Теперь подала заявление на пересчёт, по двум объектам ответили, а по дому, который в сысерти вообще ничего, как будто не спрашивала. Это мне в налоговую сысерти писать на пересчёт налога?

2. В первом посте фраза при расчёте по инвентаризационной стоимости учитывается суммарная стоимость имущества на ФЛ, и применяется соответствующая ставка. - у меня по одному объекту зачли, тк разница почти в три раза, по второму отказ, типа разница менее чем в два раза.
    Так вот если суммиповать сумы налога по двум объектам, то разница в сумме будет тоже более чем в два раза. Могу ли я претендовать на перерасчёт по сумме налогов за два объекта?

Аноним 389

SvetlanaEK: Это мне в налоговую сысерти писать на пересчёт налога?

Сысерть это МРИФНС 31 - объединённая с Октябрьской, код налоговой 6685, в ЛК должна быть информация. На них и писать заявление на перерасчёт.

Исчисляют налог по месту нахождения имущества, но выставляют единое налоговое уведомление по адресу регистрации собственника.

Аноним 674

OlechkaP ,
Мне сделали перерасчёт и вернули за 2016,2017 года. Начала писать им с августа.

Екатеринбург

Девочки, я запуталась,
налоговая база : инвентаризационная 946638 руб. налог выставили 6966 руб.
писать заявление на перерасчет или верно рассчитали?

Анонимус

У меня так и не встала в ЛК переплата, хотя пришел ответ что все пересчитаем, дозвониться не могу до них. Поеду видимо лично.

Анонимус

Кроха Миа ,
Так вы посчитайте, формула на первой странице. А тут у вас мало данных

Аноним 389

Анонимка: У меня так и не встала в ЛК переплата, хотя пришел ответ что все пересчитаем, дозвониться не могу до них. Поеду видимо лично.

Подождите ещё. Вы хотите разобраться или заявление на возврат лично подать ?

В ЛК новое уведомление по КС не появилось?

Аноним 389

Кроха Миа: инвентаризационная 946638 руб. налог выставили 6966 руб.

По инвентаризационной верно посчитано.

На перерасчёт по КС подавали?

Аноним 389

Соседка заходила, ей ч налоговой сказали - сотрудник заболел, приходите лучше в январе!

Вот так они стремятся к общению с налогоплательщиками!

Анонимус

Аноним 389 ,
Разобраться, уведомления нет, переплата не встала.

Екатеринбург

Аноним 389 ,
Нет ещё не подавала. Не могу посчитать по кадастровой

Анониммм

Как долго ждать приходится , чтобы можно было деньги вывести? У мужа уже почти месяц пересчитали как, он согласен с суммой. Теперь деньги не выцарапать. Тоже идти писать заявление или сама возможность появится прямо в личном кабинете это сделать?

Аноним 389

Анониммм: Тоже идти писать заявление или сама возможность появится прямо в личном кабинете это сделать?

Обещали после 03.12.19 , когда налоги «встанут» все будет красиво и появится возможность через ЛК заполнить заявление на возврат.

Посмотрим, недолго осталось.

В ЛК налоговое уведомление по КС за три года 16-18 выложили?

Аноним 389

Кроха Миа: Не могу посчитать по кадастровой

В чем сложность? На 1стр. все расписано. Есть вопросы, пишите!

Анониммм

Аноним 389,
Письмо пришло с суммой к возврату за 16-17 год с учетом сумм платежа за 16-18 годы. Все сошлось по расчетам. Заявление сам муж относил. Чкаловская ФНС

Аноним 389

Анониммм,
Письмо пишет один отдел. Новое налоговое уведомление другой. ЛК - третий.

На 1стр. писали - если не хотите ждать, сразу закидывайте лично заявление на возврат в налоговую.

Им спешить некуда! На письмо о перерасчете Вам ответили в установленные сроки. Дальше - «данные личного кабинета будут откорректированы, для этого требуется время», мне так ответили.

На перечисление у них тоже 30 дней со дня регистрации заявления.

Анониммм

Аноним 389,
Так мужу сумма встала и он не писал заявление на перечисление. Надо было? Я тут прочла, что в лк можно самим вывести... Напутала? Сказать, чтоб заяву писал или лучше шел ножками?

Аноним 389

Анониммм: Я тут прочла, что в лк можно самим вывести... Напутала?

Не напутали! Можно через ЛК, но потом, если быстрее, то на бумаге ножками в налоговую нести. Сейчас можно не носить. Должны уже поставить все. Попробуйте в ЛК сформировать заявление «Распорядиться переплатой» алгоритма нет единого, у каждого свои нюансы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";