Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389

МишАнинаMama: нет, это надо грамотные бумаги везде писать
но пока народ не начнет такие квитанции получать, никто не проснется

Надо писать обращения депутатам, пока не приняли решение, обычно вопрос по налогу на имущество решается на последнем ноябрьском заседании. То есть запаса времени нет совсем.

Девочки, кто отвозил лично заполненную форму в налоговую, как вы заполняли форму- вручную или печатали? как правильно?

Аноним 389

ДалекиеДали: Девочки, кто отвозил лично заполненную форму в налоговую, как вы заполняли форму- вручную или печатали? как правильно?

На возврат переплаты?

Заполнила на компьютере, форма в .pdf

Можно руками вписать.

Аноним 389 ,
Спасибо!

Екатеринбург

Аноним 389: Надо писать обращения депутатам, пока не приняли решение, обычно вопрос по налогу на имущество решается на последнем ноябрьском заседании. То есть запаса времени нет совсем.

вот блин
я сейчас в общественную палату готовлю обращение по проездным для школьников
туда же можно направить и такое обращение тоже (им необходимо обращение, чтобы начать работать с проблемой)
если кто напишет - я подпишусь...

Аноним 609

Блин, не получается разобраться с гаражом.. В личном кабинете гараж стоит, как земельный участок( там капитальные гаражи) и 1100 кв.м. и стоимость 11 с лишним миллионов. Налог 5500р. Это получается налог за землю со всего гаражного комплекса? Его не пересчитывают? Ведь мы занимаем не всю эту площадь? А в категории недвижимость есть графа "Гараж" , площадь 31,1 , стоимость (К ) 723.790 р. и налог 0.0 р. Что то можно изменить в нашей ситуации?

Аноним 389

Аноним 609: Это получается налог за землю со всего гаражного комплекса?

С землей не вникала, но скорее всего у вас доля должна быть. А данные фиксирует на весь объект по кадастровому номеру.

Аноним 609: А в категории недвижимость есть графа "Гараж" , площадь 31,1 , стоимость (К ) 723.790 р. и налог 0.0 р.

Гараж какого года?

Аноним 609

Аноним 389 ,
Да там доля написана 31100/1047500
Гараж- дата возникновения права июнь 2014

Аноним 609

А к категории земельный участок с площадью 1190 кв.м возникновение права сентябрь 2015

Аноним 389

Аноним 609: Гараж- дата возникновения права июнь 2014

Новый? Сдан в 2014 году? Дата возникновения права важна с какого месяца Вам налог будут начислять.

Дата сдачи объекта и постановки на учет до 2013 года или после? Налог за него платили за 2014-2017 года?

Аноним 609

Аноним 389 ,
Нет, не новый. Построены ещё в конце 90-х. Налог за 2016 год- 510 р. За остальные года платили по 5500.

Аноним 609

Св- во о праве на землю получили в 2015 году .
Мы приобрели гараж в 2014г

Аноним 389

Аноним 609: Налог за 2016 год- 510 р. За остальные года платили по 5500.

За гараж?

Аноним 963

Аноним 389 ,
За землю скорее всего.
У нас так же ,за землю под гараж в 20 кв налог 5927р и за саму постройку гаража 449руб. Итого за 1 гараж налог 6376.Вот где жуть за коробку в 20 квадратов.

Аноним 609

Аноним 389 ,
За землю под ними... За сам гараж( в графе имущество-) - налог 0р.за все годы.

Аноним 609

Аноним 963 ,
Вы так и оплачиваете? Не узнавали можно ли как то это изменить, пересчитать? Ведь это ужас платить за квартиру 700 р и за гараж 5500...

Аноним 963

Аноним 609 ,
У нас кооператив капитальных гаражей выкупили землю у Министерство по управлению гос.имуществом.в 2014 году. Участок в 969 кв.
И налог у вас правильный в 5500р , так как у вас доля только ваша посчитана от общей .
У нас 40 гаражей у всех разный метраж и всем разные размеры оплаты налога пришли.
Налог на землю вряд ли изменить в данном случае ,если только стать пенсионером
С них по-моему, налог на землю не берут.

мама
Екатеринбург

Аноним 389: Заполнила на компьютере, форма в .pdf

А можете в личку скинуть форму в PDF формате для написания заявления на возврат. Я на сайте не могу найти. А в дичном кабинете нет

Аноним 389

Ignis,
Сейчас уже только завтра за комп попаду.

Я в интернете скачивала.

мама
Екатеринбург

Аноним 389,
Я подожду)) заранее спасибо

Аноним 609

Аноним 963 ,
Спасибо за ответ.Жаль , что тут ничего не сделать и обидно, что за гараж больше оплата, чем за кв.
Но радует одно- гараж на маме, а она в следующем году на пенсию выходит , может и уберут тогда налог.

Аноним 389

Аноним 609: Жаль , что тут ничего не сделать и обидно, что за гараж больше оплата, чем за кв.

Я бы с гаражом поразбиралась. Кадастровая стоимость земли адекватная?

Екатеринбург

Каспер: Наши слуги народа опять нам во благо придумали. С переходом на расчет налога на имущество по кадастровой стоимости в 2020 году хотят ввести дифференцированную ставку налога от 0,1 до 0,3% в зависимости от стоимости квартиры.

Я так и думала, поэтому тянут, у меня по ставке 0,3 то и выйдет. Вот сволочи, зла не хватает, Мало того, что мы платим фактически за все новосройки, т.к они налоги не платят, ибо наши не сподобились на кадастр перейти, так еще 5 лет они по 20% будут добавлять им, а мы что, опят за них платить.

Екатеринбург

Малалайка ,
У вас возвраты уже пришли, а Ленинская так ничего и не делает, суммы на переплату не встают

Екатеринбург

Аноним 389 ,
Ленинская налоговая отжигает. Они мне начислили за 3 года заново налог правильно, но это СВЕРХУ того, что было, т.е те начисления не убрали нифига. Вот как с ними бороться, теперь там черт ногу сломит, к возврату порядка 30 тыс должно было быть, сейчас 1600 только
Что делать то в такой ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";