Как начисляют налог на квартиру?

мама
Екатеринбург

BellaDonna: к возврату порядка 30 тыс должно было быть, сейчас 1600 только

У меня есть официальный ответ из Чкаловкой. Ваша « условная переплата» ........рублей.
Но.... в личном кабинете такой суммы увы нет(((

Аноним 389

BellaDonna: еще 5 лет они по 20% будут добавлять им, а

Нет, на новостройки правило переходного периода не действует , по полной будут платить.

BellaDonna: Что делать то в такой ситуации

У меня аналогично. Октябрьская. Распечатала заявление на возврат и отнесла в налоговую. В канцелярию отдала письмо - «так как личный кабинет в полном объёме не работает, информация не корректная, вот вам мой расчёт, вы его уже подтвердили ранее, жду возврата средств , согласно заявления и и прошу привести с соответствие данные лк.»

На всякий случай сделала два заявления на возврат. Мне в заявлении пункт Налоговый период не понравился.

1. За 2016 год налог ИС- налог КС.
    1. За 2017 налог ИС - налог КС - налог КС 2018г.

30 дней засекла. Жду.

Екатеринбург

Аноним 389: Нет, на новостройки правило переходного периода не действует , по полной будут платить

Читала где-то вот только, что действует и по 20% добавлять будут в течении 5 лет

Аноним 389: Распечатала заявление на возврат и отнесла в налоговую.

Видимо придется также, завтра звонить начальнику опять буду, задолбали. Вообще ни одна цифра не сходится. Тупо начилислили за 3 года, выставили требование и к оплате поставили, вообще бред

Аноним 389

BellaDonna: что действует и по 20% добавлять будут в течении 5 лет

Как добавить 20% к нулю? Или имеется ввиду, что первый год 20%, второй 40%, третий год 60%. Тогда это правило должны прописать вообще для всех новостроек. Но это же бред.

Екатеринбург

Аноним 389: Как добавить 20% к нулю?

Не к 0. Посчитают налог и каждый год от налога по 20 % добавлять будут. Налог10 тыс, 1 год- 2тыс, 2-4 и т.д

Аноним 389

BellaDonna,
Нет такого в НК. Там именно про 20% от разницы налога по КС и ИС.

мама
Екатеринбург

Ignis: меня есть официальный ответ из Чкаловкой. Ваша « условная переплата» ........рублей.

Как вы это получили? У меня никаких изменений нет в лк. Сегодня позвонила им - ответ: ждите 2 декабря и всё увидите и сможете распорядиться переплатой. У меня налог за 2018 ниже, чем за 2017 и 2016. Сказали снижена кс, объяснить не смогли, кто это сделал.
А теперь самое интересно! Налог за 2018 вы сможете увидеть в лк 2 декабря, на вопрос про пени ответила - ну, да, будут похоже

мама
Екатеринбург

Cтюша: Как вы это получили?

Не знаю как получила. Позвонила барышня из налоговой и спросила: что я своим заявлением хочу?
Говорю читайте заявление. Хочу перерасчет налога.
Он у меня оказался в 20 раз больше.
Ответ: ждите ответа в течении двух дней.
Пришел ответ в ЛК в виде письма ПДФ. с расчетом « условной переплаты»
Переплата встанет после 2 декабря.
А я хочу в ближайшее время получить.
Ибо на нас с мужем переплата почти 100 тыщ

Аноним 389

Cтюша: А теперь самое интересно! Налог за 2018 вы сможете увидеть в лк 2 декабря, на вопрос про пени ответила - ну, да, будут похоже

2 декабря Вы увидите задолженность по налогам на госуслугах.

Cтюша: меня налог за 2018 ниже, чем за 2017 и 2016. Сказали снижена кс, объяснить не смогли, кто это сделал

В ЛК есть информация о кадастровой стоимости на 01.01.16, 01.01.17 и 01.01.18. Реально за 2018 год она ниже, чем за два предыдущих?

Аноним 389

Ignis: я хочу в ближайшее время получить.
Ибо на нас с мужем переплата почти 100 тыщ

Заявление на возврат отправили? Если нет, несите лично, неизвестно когда в ЛК функция будет доступна.

мама
Екатеринбург

Аноним 389,
Дайте пжлста образец заявления на возврат

Аноним 389

Заявление на возврат.

https://www.nalog.ru/cdn/form/5563300.pdf

Прошу отписаться, если корректно не заполняется завтра другую ссылку найду.

Аноним 609

Аноним 389,
А как разобраться? Налог получается за землю под гаражом :( а за сам гараж вот .

Аноним 389

Аноним 609,
«История операций» посмотрите что там. В этом разделе должны быть все начисления и уплаты отражены.

мама
Екатеринбург

Аноним 389: Реально за 2018 год она ниже, чем за два предыдущих?

Нет, конечно. Она одна за все года.
У меня в письме указан расчет по кс за 2018год, так вот сумма та же, что и за 17 и 16.

Аноним 389: 2 декабря Вы увидите задолженность по налогам на госуслугах.

Это я прекрасно понимаю, но добиться ответа, сколько и по какому уведомлению заплатить не смогла.
Думаю написать им ещё письмо, пусть ответят, где моя переплата или сразу попросить перечислить излишне уплаченный налог на мой счет за минусом налогов за 3 года.

Екатеринбург

анонимка: мне пришел перерасчет за три года, действительно, сумма налога в 4 раза меньше. Но! Они за все три года выставили снова налог на оплату...

Мне тоже, накатала жалобу и сайт завис и требует новый пароль придумать и т.д. Вся моя огромная жалоба со всеми расчетами похерилась. Я час времени убила на расчеты с 2008 года

Аноним 609

Аноним 389 ,
И что конкретно там смотреть? Там отражены все налоги - которые начисляли и когда оплачивали... Как есть так и написано..

Анонимный ник

Мне сегодня пришло новое налоговое уведомление, 3е уже по счету. И внимание: за 14,15 и 16 года с требованием оплатить не позднее декабря 17 года. И встало как задолженность вместе с первыми двумя уведомлениями......рехнуться можно, работнички налоговой. Я открыла и глаза повылезали.

снова Я

Ленинская пересчитала за 2018,сумма верна,так как девочки с сайта мне столько и насчитали .....Зато за 2016 и 2017 молчёк.......и самое интересное кадастровая стоимость стоит на 01 января 2018года......то есть за 2016 и 2017 я сосчитать и проверить не могу Там то я тоже платила явно с переплатой.........Как быть????Отдельно им заслать прошу пересчет за 2016 и 2017? боюсь напортачат и буду ещё им должна.....

мама
Екатеринбург

Анонимный ник: Мне сегодня пришло новое налоговое уведомление, 3е уже по счету. И внимание: за 14,15 и 16 года с требованием оплатить не позднее декабря 17 года. И встало как задолженность

Мне тоже пришло, но в задолженность не встало
Пришло от ленинской, внутри уведомление от 3х налоговых

Аноним 389

Аноним 963: 2 декабря и пени пойдут

Если сумма к возврату пени не пойдут. Если надо доплачивать после перерасчета , конечно, надо доплатить разницу.

В ЛК откровенный бардак. Мне откатили пени за 2016 год, на несколько дней позднее заплатили. И на сайте предлагают распорядиться переплатой в 8,20 руб.
Прислали отдельный документ «Акт о выявленной налоговым органом переплате» на сумму этих пеней.
Про откат начисления по налогу - тишина. При этом за 2016-2018 три суммы к уплате по кадастровой начислили.
Издеваются сознательно? Или ...?

Аноним 389

Аноним 609,
У Вас надо разом вникать разбираться , из отрывочных предложений на разных страницах сложно картинку сложить.

мама
Екатеринбург

Анонимный ник: Мне сегодня пришло новое налоговое уведомление, 3е уже по счету. И внимание: за 14,15 и 16 года с требованием оплатить не позднее декабря 17 года. И встало как задолженность вместе с первыми двумя уведомлениями......рехнуться можно, работнички налоговой. Я открыла и глаза повылезали.

похоже в ленинской общий сбой, мне тоже такое пришло
скорее всего программисты-практиканты-недоучки у них там развлекаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";