Я вот про квартиру все поняла, написала, налог из личного кабинета ушел..А мне вот интересно с гаражом тоже можно такое заявление написать, а то тоже приходит большой налог.Подскажите знающие? Это ведь тоже имущество, но не жилое- есть какая то формула для таких расчетов? Или тут нет такого- инвентаризационная стоимость и кадастровая
Аноним 389
Аноним 609,
Сейчас начисляют по инвентаризационной, где указано объект налогообложения «жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства »,
При расчете по ИС, чтобы применить соотв. налоговую ставку складывается стоимость всего имущества.
С 2020 ВСЁ Имущество будет облагаться по кадастровой стоимости. Гаражи по ставке 0,1%. Ст. 406НК. На гаражи нет вычета квадратов, как по жилью.
Если у Вас разница налога по ИС более чем в 2 раза превышает налог по КС , пишите заявление.
Аноним 389: С 2020 ВСЁ Имущество будет облагаться по кадастровой стоимости
интересно,а не повысят ли КС до ИС в 2020 году
Аноним 389
svetul: интересно,а не повысят ли КС до ИС в 2020 году
Если честно, уже лениво по пятому разу писать одно и то же в одной теме.
КС должна быть приближена к рыночной цене. При проведении массовой оценки в 2012 году было много ошибок. В итоге есть целые микрорайоны, где, например 3-кв стоит 100 тыс руб и налог в год по КС 60 или 80 руб.
В 2019 году провели вновь кадастровую оценку, как обещали по другим методикам. И до конца года будет информация опубликована, данные внесут в Росреестр, для расчёта налога будет применяться с 01.01.2020.
Расчёт налога по КС и ИС это разные правила и разные ставки.
Например,
КС = рыночной.
ИС в 10 раз меньше КС.
Налог ИС в 4 раза больше налога по КС.
Возможно значительное , в разы , увеличение налога по КС для тех, кто по ИС платит копейки, преимущественно это объекты с долевой собственностью, доля до 300 тыс, ставка 0,1%. Но для этих граждан в НК предусмотрен “переходный период» - поэтапный рост налоговой нагрузки.
Где-то то в середине темы все подробно расписано. ( наверное тоже надо на первую страницу скопировать)
На 1 странице все подробно, попробуйте, пожалуйста, почитать и посчитать.
Анонимный ник
Аноним 389,
Да. Я написала на сумму в 2 раза большую чем вернули. Вернули без всяких комментариев в лк, почему меньше, хотя раньше приходило письмо от них с подтверждением излишней суммы. Не знаю что делать, написала новое письмо , как уже писала выше, попросила объяснить почему удержана остальная половина . Пока молчат
Анонимный ник
_alеnka,
Заполняла в налоговой лично, тк из моего лк постоянно выдаёт технич ошибку . Там же мне сказали сумму к возврату ещё раз, соответсвенно она в 2 раза выше чем они вернули сейчас.
анОним
всем добрый день!
инфа по возврату Верх-исетская налоговая (ЛК)
22 августа - заявление в свободной форме о перерасчёте
30 августа пришёл ответ, что переплата имеется, в тот же день отправила заявление на возврат
2 октября позвонила в инспекцию (как всегда у них "что-то не подгрузилось" но прямо сейчас я деньги отправила")
08 октября деньги пришли на счёт
девочки - звоните! не будут они шевелиться(
Каспер
Наши слуги народа опять нам во благо придумали. С переходом на расчет налога на имущество по кадастровой стоимости в 2020 году хотят ввести дифференцированную ставку налога от 0,1 до 0,3% в зависимости от стоимости квартиры.
Новость тут https://www.kommersant.ru/doc/4118283
У меня, например, максимальная налоговая ставка получается и сумма налога даже будет превышать ту, которую расчитывают сейчас.
Вот так получается- за 2018 по инвентаризационной 14 000 руб.
По кадастровой со ставкой 0,1% 4600 руб.
По кадастровой с дифференцированной ставкой больше 15 000 руб.
В Москвоской области у всех 0,1% ставка, например. И во многих других регионах тоже...
В ЛК сегодня пришел ответ по заявлению на возврат за 2016-2017 год.
По одному объекту (Октябрьская налоговая) - возврат в полном объеме.
По второму (В-И налоговая) - удерживают сумму, которую зачтут при пересчете по кадастровой по этому объекту (почему по первому объекту тогда полный возврат??? оба объекта в разных налоговых).
А вот прямо сейчас по первому объекту возврат на карту пришел.
Буду писать заявление по второму объекту с приложением расчета. полностью распишу что и как считала и попрошу обосновать тот расчет, который они сделали.
Каспер ,
Я в принципе не против дифференцированной ставки по налогу, где на элитное жильё и налог больше. Но 6 миллионов - очень низкий порог для стоимости жилья в таком городе как Екатеринбург, я считаю. Хотя бы миллионов от 20 бы сделали ставку 0,3...
У меня выйдет при коэффициенте 0,3 такой же налог как и при расчете, исходя из инвентаризационной стоимости
Каспер
Ms. Fox: Но 6 миллионов - очень низкий порог для стоимости жилья в таком городе как Екатеринбург, я считаю. Хотя бы миллионов от 20 бы сделали ставку 0,3...
Так в том то и дело!! Зла не хватает!
Не нытьем. так катаньем, называется.
Каспер: Наши слуги народа опять нам во благо придумали.
да уж
Каспер: У меня, например, максимальная налоговая ставка получается и сумма налога даже будет превышать ту, которую расчитывают сейчас.
у меня тоже так будет
Каспер: В Москвоской области у всех 0,1% ставка, например. И во многих других регионах тоже...
ну как обычно, у нас же богатый регион и людей дохрена денег..а у области денег нема, вот и пополняют за счет богатого и довольного населения...
с проездными такая же фигня, в москве школьники ездят за 260р безлимит на все, а у нас в районе 2000 тыс с метро выходит детям ездить...
на международные престижные соревнования тоже денег не нашли детям нашим в городе и области...нету у них...а у народа то есть, на все хватит
Аноним 389: Надо бы грамотного специалиста написать им открытое письмо на тему налогообложения. С удовольствием подпишусь!
да, надо что-то делать...
Аноним 389
Малалайка: По второму (В-И налоговая) - удерживают сумму, которую зачтут при пересчете по кадастровой по этому объекту (почему по первому объекту тогда полный возврат??? оба объекта в разных налоговых).
У Вас удержана ровно та сумма, которую должны зачесть по сроку 02.12.19? А остальное вернули?
30 календарных дней.
svetul ,
30 дней
Аноним 389 ,
AnnaCh ,
спасибо)
Я вот про квартиру все поняла, написала, налог из личного кабинета ушел..А мне вот интересно с гаражом тоже можно такое заявление написать, а то тоже приходит большой налог.Подскажите знающие? Это ведь тоже имущество, но не жилое- есть какая то формула для таких расчетов? Или тут нет такого- инвентаризационная стоимость и кадастровая
Аноним 609,
Сейчас начисляют по инвентаризационной, где указано объект налогообложения «жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства »,
При расчете по ИС, чтобы применить соотв. налоговую ставку складывается стоимость всего имущества.
С 2020 ВСЁ Имущество будет облагаться по кадастровой стоимости. Гаражи по ставке 0,1%. Ст. 406НК. На гаражи нет вычета квадратов, как по жилью.
Если у Вас разница налога по ИС более чем в 2 раза превышает налог по КС , пишите заявление.
интересно,а не повысят ли КС до ИС в 2020 году
Если честно, уже лениво по пятому разу писать одно и то же в одной теме.
КС должна быть приближена к рыночной цене. При проведении массовой оценки в 2012 году было много ошибок. В итоге есть целые микрорайоны, где, например 3-кв стоит 100 тыс руб и налог в год по КС 60 или 80 руб.
В 2019 году провели вновь кадастровую оценку, как обещали по другим методикам. И до конца года будет информация опубликована, данные внесут в Росреестр, для расчёта налога будет применяться с 01.01.2020.
Расчёт налога по КС и ИС это разные правила и разные ставки.
Например,
КС = рыночной.
ИС в 10 раз меньше КС.
Налог ИС в 4 раза больше налога по КС.
Возможно значительное , в разы , увеличение налога по КС для тех, кто по ИС платит копейки, преимущественно это объекты с долевой собственностью, доля до 300 тыс, ставка 0,1%. Но для этих граждан в НК предусмотрен “переходный период» - поэтапный рост налоговой нагрузки.
Где-то то в середине темы все подробно расписано. ( наверное тоже надо на первую страницу скопировать)
На 1 странице все подробно, попробуйте, пожалуйста, почитать и посчитать.
Аноним 389,
Да. Я написала на сумму в 2 раза большую чем вернули. Вернули без всяких комментариев в лк, почему меньше, хотя раньше приходило письмо от них с подтверждением излишней суммы. Не знаю что делать, написала новое письмо , как уже писала выше, попросила объяснить почему удержана остальная половина . Пока молчат
_alеnka,
Заполняла в налоговой лично, тк из моего лк постоянно выдаёт технич ошибку . Там же мне сказали сумму к возврату ещё раз, соответсвенно она в 2 раза выше чем они вернули сейчас.
всем добрый день!
инфа по возврату Верх-исетская налоговая (ЛК)
22 августа - заявление в свободной форме о перерасчёте
30 августа пришёл ответ, что переплата имеется, в тот же день отправила заявление на возврат
2 октября позвонила в инспекцию (как всегда у них "что-то не подгрузилось" но прямо сейчас я деньги отправила")
08 октября деньги пришли на счёт
девочки - звоните! не будут они шевелиться(
Наши слуги народа опять нам во благо придумали. С переходом на расчет налога на имущество по кадастровой стоимости в 2020 году хотят ввести дифференцированную ставку налога от 0,1 до 0,3% в зависимости от стоимости квартиры.
Новость тут https://www.kommersant.ru/doc/4118283
У меня, например, максимальная налоговая ставка получается и сумма налога даже будет превышать ту, которую расчитывают сейчас.
Вот так получается- за 2018 по инвентаризационной 14 000 руб.
По кадастровой со ставкой 0,1% 4600 руб.
По кадастровой с дифференцированной ставкой больше 15 000 руб.
В Москвоской области у всех 0,1% ставка, например. И во многих других регионах тоже...
В ЛК сегодня пришел ответ по заявлению на возврат за 2016-2017 год.
По одному объекту (Октябрьская налоговая) - возврат в полном объеме.
По второму (В-И налоговая) - удерживают сумму, которую зачтут при пересчете по кадастровой по этому объекту (почему по первому объекту тогда полный возврат??? оба объекта в разных налоговых).
А вот прямо сейчас по первому объекту возврат на карту пришел.
Буду писать заявление по второму объекту с приложением расчета. полностью распишу что и как считала и попрошу обосновать тот расчет, который они сделали.
Каспер ,
Я в принципе не против дифференцированной ставки по налогу, где на элитное жильё и налог больше. Но 6 миллионов - очень низкий порог для стоимости жилья в таком городе как Екатеринбург, я считаю. Хотя бы миллионов от 20 бы сделали ставку 0,3...
У меня выйдет при коэффициенте 0,3 такой же налог как и при расчете, исходя из инвентаризационной стоимости
Так в том то и дело!! Зла не хватает!
Не нытьем. так катаньем, называется.
Ms. Fox ,
Я вписываюсь по текущей кадастровой в 0,25... но налог всего на 2 тыс. Меньше, чем по инвентаризационной(
Они вообще оборзели?
Мало того что с 2014 до 2020 они не в силах были перейти на кадастровую, так сейчас еще и ставки максимальные?
Разогнать эту Думу, штаны протирают, а толку от них никакого!
Надо бы грамотного специалиста написать им открытое письмо на тему налогообложения. С удовольствием подпишусь!
да уж
у меня тоже так будет
ну как обычно, у нас же богатый регион и людей дохрена денег..а у области денег нема, вот и пополняют за счет богатого и довольного населения...
с проездными такая же фигня, в москве школьники ездят за 260р безлимит на все, а у нас в районе 2000 тыс с метро выходит детям ездить...
на международные престижные соревнования тоже денег не нашли детям нашим в городе и области...нету у них...а у народа то есть, на все хватит
да, надо что-то делать...
У Вас удержана ровно та сумма, которую должны зачесть по сроку 02.12.19? А остальное вернули?
Нет. Поэтому написала новое обращение на сайте им.
Должно быть удержано 6345,3 р, а в их сообщении сумма 11839,6 руб
По факту вернули пока только полностью всю сумму уплаченного мной налога по первому объекту (Октябрьская налоговая). Вернули = перевели на карту уже.
МишАнинаMama ,
Аноним 389 ,
Поддерживаю, давайте устроим митинг типа как у театра Драмы
втроем?
нет, это надо грамотные бумаги везде писать
но пока народ не начнет такие квитанции получать, никто не проснется