Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389

MySun: в случае с долевой собственностью льготные 20 метров как учитываются? И если у меня 2 квартиры, 20 метров по каждой или по одной только?

Вычет 20м2 на каждый объект кадастровом учета.

Не поняла про долевую?

мама

Аноним 389: Не поняла про долевую?

Ну во второй квартире у меня 60% доля. Тоже 20 вычитать и второму собственнику 20м? Или всего 20 на двоих пропорционально долям?

Аноним 389

MySun: Или всего 20 на двоих пропорционально долям?

мама

Аноним 389 ,
спасибо

мама

Аноним 389: Если у Вас есть данные документа , которым утверждена кадастровая стоимость, они указаны в выписке Росреестра, напишите, пожалуйста.

а где их посмотреть? в выписке Росреестра нет этой информации
Дата внесения стоимости: 25.10.2017
Дата определения стоимости: 24.10.2017
(ОКС) Тип: Квартира, Жилое помещение
Дата обновления информации: 16.11.2018
есть инвентарный номер, условный номер, а информации о документе нет

мама
Екатеринбург

Аноним 389,
Спасибо Ввм большое. Посчитаю. Вот все-таки как полезна ю-мать

мама
Екатеринбург

Coccinelle25: Мне поступил ответ из Ордж. налоговой

Наша 32 ИФНС молодцы! Тоже жду письма ответного. Надеюсь на пересчет)))

мама
Екатеринбург

Девочки ,добрый вечер... У кого то ответ из ИФНС 25 есть??? хоть какой??? Основание для отказа какие???

Анонимочка

В Первоуральске ИФНС 30 пришёл отказ, но буду писать ответ. Пишут что налог рассчитан правильно(((

Аноним 389

Анонимочка: Первоуральске ИФНС 30 пришёл отказ, но буду писать ответ. Пишут что налог рассчитан правильно(((

Вы ссылку в заявлении делали на П-10 и письмо ФНС?

Аноним 335

Ленинская. Перерасчет разбит на две суммы, Одна из которых доступна для возврата, а напротив второй написано "Указанная сумма не подлежит зачету или возврату в соответствии со ст. 78 НК РФ". Что это значит, интересно? Официального ответа пока не получала

Аноним 389

Аноним 335: ст. 78 НК

Зачёт и возврат налогов. Вы сами можете прикинуть сумма возможная к возврату из чего складывается, и какая заблокирована?

Аноним 389

Я сегодня в ЛК по В-И видела, что вся сумма налога на имущество уплаченная за 2016-2017 встала на возврат.,

Екатеринбург

Аноним 389,
У меня тоже самое. По верх-исетской. Но жду решения по перерасчету

Екатеринбург

Пишите у кого чем дело закончилось, кому отказали. Мне пока ничего не пришло. Ленинская

Аноним 335

Аноним 389 ,
Единственное предположение, что заблокирована сумма налога за 18 год, которая будет к оплате в уведомлении. Но по моим подсчетам по формуле она должна быть меньше, чем заблокированная сумма

Екатеринбург

Может кто подскажет, как быть?
У меня задолженность по налогу ушла в суд (я не знала, т.к уведомления мне шлют скорее всего на позапрошлый мой адрес прописки...), исполнительный лист то 26. 08.19 высветился на Госуслугах. В личном кабинете в налоговой долга нет, и нового налога за 2018 тоже нет. На ГУ есть долг и по налогу и по ФССП.
Хз как быть? Писать на перерасчёт? Так пересчитают, а у приставов исполнительный им класть на новые цифры.
Я, кстати, писала ещё в первый год письмо в налоговую и в приемную губернатора, что это наглость и грабёж, сдирать бешеные бабки, тогда как по новой схеме, да ещё и с порижающими переходными коэффициентом сумма меньше в 5 раз!
Оветили отпиской, что в соответствии с тем то и тем то до 2020 года налог считают по старой схеме в СО. Кстати, у меня кадастровую ставят, как инвентаризационную, ещё и коэфф. деффлятор хреначат, дом новый, инвентарки нет. Совсем борзота (( и при всем этом хамстве, я доджник теперь... Бесят, слов нет????
О возможности перкрасяета только с юматери и узнала. Нинде инфы нет (

мама
Екатеринбург

Написала на перерасчет в Кировскую, буду ждать ответ. У нас новостройка 2013 года, налог по инвентаризационной просто космический.

Екатеринбург

Редиsка Кэт: дом новый, инвентарки нет.

Дак тогда вообще не должны пока налог считать...
Объект в Свердловской области?

Аноним 389

Редиsка Кэт: Может кто подскажет, как быть?

Написала в личку.

Аноним 389

Редиsка Кэт: Так пересчитают, а у приставов исполнительный им класть на новые цифры.

Самый простой вариант - заплатить, подать на перерасчет, вернуть переплату.

Екатеринбург

Доброе утро, подскажите как с личного кабинета налогоплательщика написать письмо о перерасчете суммы налога на квартиру?

Аноним 389

Лунный кот: подскажите как с личного кабинета налогоплательщика написать письмо о перерасчете суммы налога на квартиру?

с 12 стр. цитата

Аноним 389: Лестик:Подскажите пожалуйста, в ЛК в каком разделе надо писать заявление на перерасчет???
письмо в произвольной форме.

В телефоне в ЛК

Обращения.
Имущество.
Прочие ситуации
Нет подходящей жизненной ситуации.

С компа в ЛК немного по другому.

Аноним 134

Может кто-то подсказать?

в собственности паркинг и квартира . Сейчас налог считается от СУММАРНОЙ инвентарной стоимости объектов.

В случае пересчета налога за квартиру по кадастровой стоимости, переплата значительная.
А вот расчет по паркингу получается по кадастровой дороже, чем по инвентарной (кадастровая стоимость объекта огроменная, не соответствует действительности).

1. Можно ли заявление подавать на перерасчет по кадастровой только по квартире ? Возможно ли такое?
  2. Как будет считаться налог на паркинг, если я не прошу его пересчитывать по кадастровой? (снова будет браться сумма 2х объектов?)
  3. Вообще возможно, чтобы по одному объекту налог считали по кадастровой, а по второму по инвентарной?

Кто-то разбирал такую ситуацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";