Как начисляют налог на квартиру?

мама
Екатеринбург

vzog ,
Ссылка на нормативные документы, решение суда и просьба пересчитать по кадастровой стоимости

мама
Екатеринбург

AnnaCh: Мне пришёл отказ в пересчёте. Чкаловская налоговая номер 25

А вот это странно... Т.е. В-ИСЕТСКАЯ единственная кто пересчитала?
Надо, наверно, попросить у кого нибудь положительный ответ из В-ИСЕТСКой и по новой написать, приложив этот ответ.

мама
Екатеринбург

Sveta222 ,
Да, давайте поможем друг другу. И какое заявление они писали

мама
Екатеринбург

AnnaCh ,
Такое впечатление, что вы у них просили инвентар-ю стоимость пересчитать, а не налог

мама
Екатеринбург

Каспер: Позвонила в Чкаловскую налоговую по тел. 256-95-62 , чтобы разузнать обстановку. На удивление, они в курсе всего. Сказали что нужно в свободной форме написать в ЛК им заявление на пересчет, либо к ним приехать написать.

Малалайка: Запросила за 3 года
На основании налогового уведомления № 29783647 от 03.07.2019 прошу, в индивидуальном порядке, произвести перерасчет налога на мое имущество по кадастровой стоимости объектов, в соответствии с Постановлением Конституционного суда 10-П от 15.02.2019 и письмом Федеральной налоговой службы от 19.02.2019 № БС-4-21/2825@. А также произвести перерасчет налога на имущество за период 2016-2017 г.г.
Налоговый вычет (минус 20 кв.м) прошу применять к объекту, находящемуся по адресу г.Екатеринбург, ул.,,,,,,,,,,,,.
Для справки: Сумма налога на имущество по моим объектам за 2018 год при расчете по инвентаризационной стоимости составила 12480 руб.
Сумма налога на имущество за 2018 год, рассчитанного по кадастровой стоимости составит 2115,1 руб, с применением налогового вычета.
Таким образом, сумма налога, рассчитанного по инвентаризационной стоимости существенно превышает сумму налога, рассчитанную по кадастровой стоимости.

просто посетитель
Екатеринбург

Sveta222: Надо, наверно, попросить у кого нибудь положительный ответ из В-ИСЕТСКой и по новой написать, приложив этот ответ.

Для заявления о перерасчете достаточно ссылки на П-10 и письмо Минфина. То, что кому-то пересчитали вообще не повод пересчитать соседу

Аноним 389

Sveta222,
Девочки, вычет 20м2 на каждую квартиру!

AnnaCh

Вот такое заявление я писала, просто им бы пришлось мне возвращать около 60 тысяч за три года, совсем оборзели уже.

Каспер

AnnaCh:
У меня Чкаловская налоговая номер 25 ( ул. Титова), даже не прочитано заявление в личном кабинете, не то что перерасчёт произведен. Заявление писала 23.08. У кого ещё 25-я ИФНС?

Аналогичная ситуация. 22.08 им написала и тишина.

AnnaCh

Каспер ,
Мне сегодня пришёл отказ, читайте выше

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мне поступил ответ из Ордж. налоговой

Аноним 389

Coccinelle25,
Вы только за 2018 год просили перерасчёт?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 389,
Да только 2018 за 2017 сумма незначительно превышена( изначально подавала 2017-2018, после сама пересчитала 2017 подала новое заявление только 2018)

мама
Екатеринбург

А Ленинская что отвечает? У меня пока тишина.

Аноним 225

Кошмар, какой у вас в Свердловской области большой налог!

мама
Екатеринбург

Аноним 225,
Да вообще ужас.У меня квартира в 46 кв.в Екатеринбурге и дом почти в 200 кв и землей в 23 сотки в Челябинской области.Так на квартиру налог 4500 пришел,а на дом 360 рублей и 320 на землю.
Когда же они нажрутся эти ненансытные депутаты

Аноним 389

Вот ещё что подумала, у перерасчетов нет печатных форм, то есть новых уведомлений не должно возникнуть. Не знаю, как будут действовать налоговики, посмотрим.

Раз процесс перерасчета пошёл, наверное есть смысл запросить по итогам письмо из налоговой о результатах перерасчета. Чтобы дословно была формулировка « по итогам перерасчета сумма налога составила за 2016 г - ... руб, за 2017 ... руб, за 2018 ... руб.»

Во избежание чудес дальнейших. Но по идее они сами такие письма должны рассылать.

Кто волнуется, что долго не отвечают - нормативный срок ответа на письмо 30 дней. Имеют право! Вообще удивлена, что где-то через неделю отреагировали.

мама
Екатеринбург

Аноним 389,
Пришел налог - более 6 тыс. Площадь 50.9 кв.м., я один собственник, дому 10 лет. По-моему, вообще до фига насчитали. Подскажите пож, где посмотреть кадастровую стоимость (она же меняется постоянно)? Может быть, ещп какие-то параметры влияют на расчет?
Я вообще рикогда не заморачивалась и не вникала - просто платила и все. А тут че-то регила задуматься)))

Аноним 389

Avaria: Пришел налог - более 6 тыс.

В налоговом уведомлении указан кадастровый номер. На сайте Росреестра «информация он-Лайн о кадастровой стоимости.»

И на сайте налоговой в Личном кабинете. Раздел Мое Имущество.

Аноним 389

Avaria: кадастровую стоимость (она же меняется постоянно)?

Кадастровая стоимость утверждается Постановлением Правительства региона и должна пересматриваться органами кадастрового учёта не реже одного раза в пять лет. Та кадастровая, что сейчас в ЛК по расчётам 2012-2013 годов. В этом году ждём нового Постановления. КС утверждённая в 2019 году будет применяться для расчёта налога на имущество с 2020 года.

До 2019 года налог на имущество считают по инвентаризационной стоимости на 01.01.13 с применением коэффициента - дефлятора. В итоге облагаемая сумма и сумма налога растёт ежегодно.

мама

Аноним 389: Та кадастровая, что сейчас в ЛК по расчётам 2012-2013 годов.

у нас кадастровая от 2017 года

Аноним 389

мама: нас кадастровая от 2017 года

Утверждать не буду, но массовую оценку проводили в 2012-1013 годах.
Реквизиты документа - Пост. 1593-ПП от 18.12.12

Если у Вас есть данные документа , которым утверждена кадастровая стоимость, они указаны в выписке Росреестра, напишите, пожалуйста.

мама

Девочки, спасибо тому, кто поднял эту тему. У меня капец какая сумма налогов написано кадастровая примерно 8,5 млн. Квартира 120 метров. Начисления 18 тыс. Когда открываю подробности начисления, в формуле я так понимаю стоит инвентаризационная стоимость, и начисления по ней, и почему то в итоге 20 тыс. при пересчёте по кадастровой получается налог чуть больше 7 тыс. Я правильно считаю, проверьте меня грамотные люди, пожалуйста. Если так, бегу заявление писать

Аноним 389

MySun: при пересчёте по кадастровой получается налог чуть больше 7 тыс.

Все верно. Правильно считаете., Просите перерасчёт за 2016-2018 года

мама

Аноним 389 ,
Спасибо, добрый человек побежала писать. А в случае с долевой собственностью льготные 20 метров как учитываются? И если у меня 2 квартиры, 20 метров по каждой или по одной только?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";