самая"самая,
Заявление взяла здесь в теме, на первых страницах.
Даже если пересчитают только за 2018 год по кс, я буду счастлива
Аноним 389
самая"самая: на что ссылались в заявлении?
Я считаю основании те же, П-10.
Аноним 261
Подскажите, а что у меня с КС, почему такая низкая, дом 2008г?
Аноним 389
Аноним 261: Подскажите, а что у меня с КС, почему такая низкая, дом 2008г?
Ответ один напрашивается -,потому что гладиолус! Другого объяснения нет.
Подавайте на перерасчёт налога за 2016-2018 по кадастровой.
Вы становитесь лидером моего рейтинга! За Вами 55м2 в панельке 70-х за 95тыс руб.,
Аноним 261
Аноним 389 ,
Я не поняла немного, мне в Росреестр писать заявление? или сразу в налоговую заявление о пересчете, как бы их должн сильно удивить результат пересчета, :
Аноним 389
Аноним 261,
В налоговую, там налоги считают. Росреестр не при чем.
Аноним 261
Аноним 389 ,
Это понятно, т.е. не мои проблемы , что такова КС, просто продаю в налоговую заявление на пересчет и ждууу, получается
Аноним 389
Аноним 261: т.е. не мои проблемы , что такова КС,
Нет, не Ваши. Они же не стесняются брать мифические суммы по кадастровой. Не убудет!
Аноним 261
Аноним 389 ,
Ну так то да , не стесняются совсем, за два предыдущих года налог на имущество составлял 11 и 13.5 т.р. , соответственно)
Девочки, а если владение в 2018 квартирой 8 месяце, а не 12. Как происходит расчет: я подумала что так : 4181464,72 ( кад сть)/59,5 ( площадь) (59,2-20)-0,1%=2768,81/128+1845 так ?
Аноним 389
ИР*МА: так
Аноним 372
Аноним 389 ,
У нас тоже за кв 110 кв. м дом 2012 г. КС 172400 всего. Не верится , что пересчитают , есть интересно реальные успехи у кого-то в таких случаях?
ДВ!
Если правильно читать Постановление КС, то увидите, можно применять "уже установленную, но официально не используемую кадастровую стоимость", те ту кадастровую стоимость, которая была установлена после 01.01.2015. Если кадастровая стоимость установлена раньше применить ее не получится. Кадастровая стоимость - рыночная. Не может дом стоить 100тр, а квартира 50тр. С такой налоговой базой вам пересчитывать налог не должны.
Хотя... Кто знает... А вдруг кому-то повезёт с неграмотными налоговыми спецами.
Аноним 389
Z_elena,
Слушайте, они всех уже обобрали исходя из этой
Z_elena: кадастровая стоимость установлена раньше
и не жужжат и все у них законно. Так что пусть пересчитывают! Да , я злая, очень!
Аноним 389
Z_elena: С такой налоговой базой вам пересчитывать налог не должны.
Вас жаба душит?
Меня жаба душит платить за все новостройки, которые не платят налог на имущество вообще!
Z_elena, у меня кадастровая 1700 000 в области на трешку от 2012 года. Вы считаете не правомерно я запрос отправила? Она там так никогда не стоила сейчас реальная цена в 2 раза ниже кадастровой.
Всем привет. Кадастровая стоимость дома 35,5 КВ.м. 1 136 315.33 налог насчитали 4513.00. Есть ли смысл идти в налоговую?
Это общая площадь дома или жилая?
Аноним 389,
Общая.
на дом по кадастровой вычет 50 метров, к уплате 0
Аноним 606,
Спасибо. Значит пойду разбираться.
Не надо ходить. Заявление в письменном виде через ЛК.
Аноним 389 ,
Спасибо
Вчера подала заявление на перерасчет. Уже 10 лет плачу около 30т.р налог на дом, по кс налог насчитала 5952...жду с нетерпением ответ налоговой :)
Cтюша,
У вас Ижс, на что ссылались в заявлении?
самая"самая,
Заявление взяла здесь в теме, на первых страницах.
Даже если пересчитают только за 2018 год по кс, я буду счастлива
Я считаю основании те же, П-10.
Подскажите, а что у меня с КС, почему такая низкая, дом 2008г?
Ответ один напрашивается -,потому что гладиолус! Другого объяснения нет.
Подавайте на перерасчёт налога за 2016-2018 по кадастровой.
Вы становитесь лидером моего рейтинга! За Вами 55м2 в панельке 70-х за 95тыс руб.,
Аноним 389 ,
Я не поняла немного, мне в Росреестр писать заявление? или сразу в налоговую заявление о пересчете, как бы их должн сильно удивить результат пересчета, :
Аноним 261,
В налоговую, там налоги считают. Росреестр не при чем.
Аноним 389 ,
Это понятно, т.е. не мои проблемы , что такова КС, просто продаю в налоговую заявление на пересчет и ждууу, получается
Нет, не Ваши. Они же не стесняются брать мифические суммы по кадастровой. Не убудет!
Аноним 389 ,
Ну так то да , не стесняются совсем, за два предыдущих года налог на имущество составлял 11 и 13.5 т.р. , соответственно)
Девочки, а если владение в 2018 квартирой 8 месяце, а не 12. Как происходит расчет: я подумала что так : 4181464,72 ( кад сть)/59,5 ( площадь) (59,2-20)-0,1%=2768,81/128+1845 так ?
Аноним 389 ,
У нас тоже за кв 110 кв. м дом 2012 г. КС 172400 всего. Не верится , что пересчитают , есть интересно реальные успехи у кого-то в таких случаях?
ДВ!
Если правильно читать Постановление КС, то увидите, можно применять "уже установленную, но официально не используемую кадастровую стоимость", те ту кадастровую стоимость, которая была установлена после 01.01.2015. Если кадастровая стоимость установлена раньше применить ее не получится. Кадастровая стоимость - рыночная. Не может дом стоить 100тр, а квартира 50тр. С такой налоговой базой вам пересчитывать налог не должны.
Хотя... Кто знает... А вдруг кому-то повезёт с неграмотными налоговыми спецами.
Z_elena,
Слушайте, они всех уже обобрали исходя из этой
и не жужжат и все у них законно. Так что пусть пересчитывают! Да , я злая, очень!
Вас жаба душит?
Меня жаба душит платить за все новостройки, которые не платят налог на имущество вообще!
Z_elena, у меня кадастровая 1700 000 в области на трешку от 2012 года. Вы считаете не правомерно я запрос отправила? Она там так никогда не стоила сейчас реальная цена в 2 раза ниже кадастровой.