Z_elena: Не может дом стоить 100тр, а квартира 50тр. С такой налоговой базой вам пересчитывать налог не должны.
Подождите, они облажались с кадастровой стоимостью, чем собственники виноваты?
Аноним 335
undefinedАноним 389 ,
Просто в таком случае, мне кажется, возможно изменение стоимости имущества и нужно быть готовым к перерасчету в следующем налоговом периоде
Аноним 389
Аноним 335: возможно изменение стоимости имущества и нужно быть готовым к перерасчету в следующем налоговом периоде
В 2019 году будет новая кадастровая стоимость утверждена, она будет действовать для расчёта налога с 2020 года. Все перерасчёты в сторону увеличения налога исключены.
Аноним 512
Помогите, пожалуйста, с расчетом по нежилому.
824 158р. это кадастровая
612 886р. это инвентаризационная
Я не понимаю, как посчитаны на скрине оба варианта налога.
Аноним 504
Гладиолус,
В уведомлении у вас посчитано по инвентаризационной стоимости: (612884.26-500000)*1%+2500=3629.00
То что стоит типа в формуле расчета с кадастровой- не обращайте внимание. Это бред.
Аноним 512
Аноним 504: Гладиолус,
В уведомлении у вас посчитано по инвентаризационной стоимости: (612884.26-500000)*1%+2500=3629.00
То что стоит типа в формуле расчета с кадастровой- не обращайте внимание. Это бред.
Спасибо, разобралась. А если по кадастровой нежилое считать, какую ставку брать, не подскажете?
Аноним 684
Подскажите, в заявлении надо указывать информацию с расчетами или просто просьбу произвести перерасчёт?
И может такое быть, чтобы кадастровая была ниже инвентаризационной? В лк стоит кс 100000, а когда смотришь расчет налога по инвентаризационной стоит 650000
Аноним 389
Гладиолус: А если по кадастровой нежилое считать, какую ставку брать, не подскажете?
По кадастровой 0,5%, если объект не в Перечне. Ст. 406 НК.
4120руб налог по КС
Анонимный ник
Девочки, не пойму, прочитала 5 страниц из 14, читаю дальше. Если не 1 объект недвижимости как считать налог? На какой странице обсуждалось или напишите пожта, кому не трудно повторить.
Могу ли я произвольно выбрать тот объект на который хочу пересчитать налог или могу ли вообще просить пересчета хотя бы на одну , если у меня 3 квартиры. Суммы сама пересчитала , разница огромная по каждой.
Аноним 389
Анонимный ник: Суммы сама пересчитала , разница огромная по каждой
По всем квартирам пересчитывайте за 2016-2018гг. На каждую вычет 20м2
Аноним 978
Аноним 389: каждую вычет 20м2
На 1 же из них
Аноним 389
Кэт: На 1 же из них
Уже не первый пишет, что на одну, Покажите, пожалуйста, где это написано в законе???
Аноним 978
Аноним 389: Уже не первый пишет, что на одну, Покажите, пожалуйста, где это написано в законе???
Мож изменения в законе были и я не отследила? Ранее в той же статье было, где про вычеты, что к 1 объекту.
А что насчёт части у кого 3 и более детей ? Как считать правильно в этом случае?
Если у меня 3 детей я прибавляю к 20 льготным метрам ещё 5*3=15 и получаю 35 м льготных? Или я не правильно поняла данную редакцию ?
Может кто-то помочь посчитать с учетом многодетности налог?
Аноним 389
Кэт: Мож изменения в законе были и я не отследила? Ранее в той же статье было, где про вычеты, что к 1 объекту
По ст. 403 Налоговая база п.3 было одно изменение - добавили слова "части жилого дома"
Вычет 20м2 на квартиру это не льгота, а порядок определения налоговой базы. Един для всех объектов.
Статья 407 Налоговые льготы, где прописан порядок предоставления льгот.
Аноним 389
Гипоталамус: Если у меня 3 детей я прибавляю к 20 льготным метрам ещё 5*3=15 и получаю 35 м льготных? Или я не правильно поняла данную редакцию ?
Да, как-то так примерно. Надо читать когда эту норму ввели и с какого периода действует .
Вот: П. 6.1 ст. 403 (в ред. ФЗ от 15.04.2019 N 63-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие с налогового периода 2018 года.
Аноним 684: Подскажите, в заявлении надо указывать информацию с расчетами или просто просьбу произвести перерасчёт?
присоединяюсь к вопросу. Считаю, что самим производить расчет в заявлении некорректно. Главное обозначить своё желание оплачивать налог по другому сценарию.
Кто подавал заявление... как этот вопрос решили?
Аноним 389
Frau Nein: лавное обозначить своё желание оплачивать налог по другому сценарию.
Я считаю, достаточно указать желаемый период перерасчета. Если итог будет иной, чем Ваши ожидания, можно будет уточнить причины расхождения в дальнейшей переписке.
Гипоталамус: посчитать с учетом многодетности налог
Я как раз многодетная, посмотрим как мне сделают расчет.
Я спрашивала есть ли льгота у меня, специалист ответила, что льгота на землю действует, а на дом только со следующего года будет действовать :)
Аноним 389
Про непонятные пени кто-то на днях писал.
Зашла в ЛК, на транспортный налог за 2018 год по сроку уплаты 02.12.19 начисляются пени! Чудеса в решете!
Подождите, они облажались с кадастровой стоимостью, чем собственники виноваты?
undefinedАноним 389 ,
Просто в таком случае, мне кажется, возможно изменение стоимости имущества и нужно быть готовым к перерасчету в следующем налоговом периоде
В 2019 году будет новая кадастровая стоимость утверждена, она будет действовать для расчёта налога с 2020 года. Все перерасчёты в сторону увеличения налога исключены.
Помогите, пожалуйста, с расчетом по нежилому.
824 158р. это кадастровая
612 886р. это инвентаризационная
Я не понимаю, как посчитаны на скрине оба варианта налога.
Гладиолус,
Спасибо, разобралась. А если по кадастровой нежилое считать, какую ставку брать, не подскажете?
Подскажите, в заявлении надо указывать информацию с расчетами или просто просьбу произвести перерасчёт?
И может такое быть, чтобы кадастровая была ниже инвентаризационной? В лк стоит кс 100000, а когда смотришь расчет налога по инвентаризационной стоит 650000
По кадастровой 0,5%, если объект не в Перечне. Ст. 406 НК.
4120руб налог по КС
Девочки, не пойму, прочитала 5 страниц из 14, читаю дальше. Если не 1 объект недвижимости как считать налог? На какой странице обсуждалось или напишите пожта, кому не трудно повторить.
Могу ли я произвольно выбрать тот объект на который хочу пересчитать налог или могу ли вообще просить пересчета хотя бы на одну , если у меня 3 квартиры. Суммы сама пересчитала , разница огромная по каждой.
По всем квартирам пересчитывайте за 2016-2018гг. На каждую вычет 20м2
На 1 же из них
Уже не первый пишет, что на одну, Покажите, пожалуйста, где это написано в законе???
Мож изменения в законе были и я не отследила? Ранее в той же статье было, где про вычеты, что к 1 объекту.
Кэт ,
К одному любому? На мой выбор или ?
А что насчёт части у кого 3 и более детей ? Как считать правильно в этом случае?
Если у меня 3 детей я прибавляю к 20 льготным метрам ещё 5*3=15 и получаю 35 м льготных? Или я не правильно поняла данную редакцию ?
Может кто-то помочь посчитать с учетом многодетности налог?
По ст. 403 Налоговая база п.3 было одно изменение - добавили слова "части жилого дома"
Вычет 20м2 на квартиру это не льгота, а порядок определения налоговой базы. Един для всех объектов.
Статья 407 Налоговые льготы, где прописан порядок предоставления льгот.
Да, как-то так примерно. Надо читать когда эту норму ввели и с какого периода действует .
Вот: П. 6.1 ст. 403 (в ред. ФЗ от 15.04.2019 N 63-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие с налогового периода 2018 года.
присоединяюсь к вопросу. Считаю, что самим производить расчет в заявлении некорректно. Главное обозначить своё желание оплачивать налог по другому сценарию.
Кто подавал заявление... как этот вопрос решили?
Я считаю, достаточно указать желаемый период перерасчета. Если итог будет иной, чем Ваши ожидания, можно будет уточнить причины расхождения в дальнейшей переписке.
Я в Excel сделала расчет и приложила к заявлению.
Я как раз многодетная, посмотрим как мне сделают расчет.
Я спрашивала есть ли льгота у меня, специалист ответила, что льгота на землю действует, а на дом только со следующего года будет действовать :)
Про непонятные пени кто-то на днях писал.
Зашла в ЛК, на транспортный налог за 2018 год по сроку уплаты 02.12.19 начисляются пени! Чудеса в решете!
Аноним 389,
налоговая какого района пени насчитала?
Аноним 389 ,
У меня на следующий день ушли эти пенни. Видимо глюк системы был
Район Октябрьский. Сайт ФНС, налоговая должна быть не при чем. Системный глюк. И грозное предупреждение - у Вас задолженность!