Карта апельсин от Пятёрочки

Подскажите пожалуйста, кто оформил - нравится ли? Реальный ли кэшбек 7%?
При оформлении сотрудники фотографируют паспорт для отчётности - оператор предупредила по телефону, вот этот момент смущает.

Это дебетовая карта Альфа-банка.
Про 7% на всё - маркетинговый ход.
Почитайте отзывы в интернете об этой карте. Узнаете много интересного.

Я оформила, паспорт не спрашивали. Но и карту я не могу окончательно подтвердить. Баллы копились первок время какое то. Но чтобы с нее оплатить, я не могу туда деньги положить. Пеевод недоступен либо сумма обратно приходит на исходную карту. Плюнула. Пользуюсь обысной картой 5ки.
Здесь в какой то теме писали, что не на все эти 7 процентов и не выгодно в общем то.
Что теперь делать с ней не знаю. Продавец сказала, ну сходите в банк

Аноним 857: карту я не могу окончательно подтвердить

По условиям программы надо заказать пластиковую в банке в течение 60 дней.

Astrum*: надо заказать пластиковую в банке в течение 60 дней

Ответ: У меня итак пластиковая, купила в магазине за 50 р вроде. Ну баллы я уже списала, так что свои не потеряла. Но и ничего не получила

Astrum*: По условиям программы надо заказать пластиковую в банке в течение 60 дней.

Аноним 857: Но чтобы с нее оплатить, я не могу туда деньги положить. Пеевод недоступен либо сумма обратно приходит на исходную карту.

Мне девушка на следующий день после заказа пластик привезла. Все оформила.
Так это карта Альфа-банка она сразу встала в приложение банка и на нее переводить ничего не надо.
Мне удобно, т.к. я в основном хожу в Перекресток и Пятерочку.

Аноним 551: на нее переводить ничего не надо.

Ответ: ну чтобы оплатит с нее поеупки деньги на нее как то олжны попадать) Кэшбэк то еще и на оплату идет. А не как скидка

Аноним 815: Реальный ли кэшбек 7%?

Только на белые ценники. В этой теме ещё почитайте

Аноним 857: ну чтобы оплатит с нее поеупки деньги на нее как то олжны попадать) Кэшбэк то еще и на оплату идет. А не как скидка

Идёт как доп. скидка. Оплатить можно любой картой, суммируется со скидкой 10% для пенсионеров.

Аноним 32: Только на белые ценники. В этой теме ещё почитайте

Пользуюсь доставкой (еще оформлен сервис "Пакет" (за пакет не плачу, я уже не помню почему он бесплатный) и билайн у меня (тоже дает какие-то проценты). Все в место дает ровно 10 % (на ценники не смотрю), рекламных, 15 % наверное.

Мне нравится.
Давно оформила пластиковую, лежит дома.
Если сын идёт в пятерку берёт ее и оплачивает.

Апельсиновая карта привязана к моей обычной карте альфа банка.
Я оплачиваю покупки вообще без карты, просто говорю на кассе что оплата апельсиновой и все, очень удобно.

Каждый месяц выбираеются повышенные категории кешбека, копится нормально.

Аноним 857: ну чтобы оплатит с нее поеупки деньги на нее как то олжны попадать) Кэшбэк то еще и на оплату идет. А не как скидка

У меня она привязана к обычной карте Альфа-банка, поэтому специально на нее ничего не перевожу.

7%
только при покупке в 5 ке , на остальное 1 %.
Будьте бдительны, подключают без согласия сначала страховку , списали через 2 дня после получения . Узнала , когда зашла в операции банка . Ругалась очень, вернули. При получении , у менеджера уточняла специально , чтоб никаких услуг не было . Вторую сумму списали через месяц , узнала только тогда, когда перевела 1000 и мне не хватило оплатить . Ох как я ругалась с ними.

Аноним 815: нравится ли

Нравится) у сестры есть, у подруги есть. Всем нравится)
Вот сегодня заплатила 934 рубля, вернулось 1498 баллов, это 149 рублей.
Апельсиновую выгодно использовать именно в 5ке. Не знаю почему, даже в Перекрестке намного меньше кэшбэк.
Вот сейчас специально посмотрела статистику с 01.01.2026 по 11.09.2026 170 232 балла.
Надо чтобы была подписка Х5, выбирать категории на месяц, активировать персональные акции в приложении, qr код считывать из приложения и платить Апельсиновой картой)
Подписка Х5 последние 1,5 года была по какой то акции бесплатно, из их игр какие то промокоды вводила. Вот второй месяц только платно. Если сразу за полгода платить, 800 с чем то рублей.

Вот не люблю эти замороченные карты. Черте сколько условий надо соблюсти или телодвижений сделать, чтобы в итоге что то получить. У меня нет столько времени и сил, чтобы все это понять и исполнять.
Эти карты сначала продавали, купила. Потом уже раздавали за кг апельсинов. Пыталась активировать, но нужен менеджер банка зачем то. Завести ещё одну карту, теперь в Альфе. На Кой мне еще карта? Тут вон позвонили по халве и сказали, что раз не пользуюсь, они введут плату за карту, типа пользуйтесь. Ну я им сказала, что лучше закрою эту карту, чем буду платить. Напуркуа мне столько карт со всякими телодвижениями. Все таки бесплатный сыр в мышеловке.

Удобная карта.
Во-первых, на ней постоянно что-то копится. Во-вторых, удобно ребёнку. С собой на прогулке только телефон, он выбирает, что ему нужно, звонит от кассы, я скидываю куаркод апельсина, он его считывает и забирает товар.

Мне нравится. У меня еще подключён пакет (за него плачу баллами) и номер Билайн. Получается кешбэк 15%.
Сейчас у Билайна невыгодный обмен, раньше было 1 к 1, и я несколько месяцев абонплату (около 1000 руб) оплачивала этими баллами.
В целом довольна, карту привезли быстро, она бесплатная, без оплаты обслуживания.

Аноним 295:

Так если Вам не удобно и Вы не хотите разбираться, то зачем завели себе карту? Кто хочет, тот понимает выгоду.

Аноним #: Во-вторых, удобно ребёнку. С собой на прогулке только телефон, он выбирает, что ему нужно, звонит от кассы, я скидываю куаркод апельсина, он его считывает и забирает товар.

Ничего хорошего в этом нет, ребенок не научится обращаться с деньгами. В будущем аукнется

Аноним 1:

А очень просто. Мне сказали, что скоро моя карта со скидками перестанет действовать. Нужно переходить на другую карту. По ней возврат 7 процентов от покупки. Собственно поэтому и купила её.

Аноним #: Во-вторых, удобно ребёнку. С собой на прогулке только телефон, он выбирает, что ему нужно, звонит от кассы, я скидываю куаркод апельсина, он его считывает и забирает товар.

Можно даже код не скидывать) Он же карту самой 5ки, наверное, считывает из приложения. Вот туда в приложение ему можно подтвердить карту. И на экране будет вариант оплаты Апельсиновой картой, ее нажать и всё. Это если на кассе самообслуживания. Если на обычно надо сразу сказать, что оплата Апельсиновой.

У нас с ребенком одна карта Х5. Ее дает использовать на разных телефонах. А вот Апельсинку не дает)
Но я нашла выход)))
У ребенка Апельсиновая карта в приложении 5ка подтверждена, у меня в приложении Перекрестка.
Я в той же 5ке просто считываю карту не из их приложения, а из Перекрестка. Все скидки проходят, оплата апельсинкой на экране кассы самообслуживания есть)

Аноним 979: Ничего хорошего в этом нет, ребенок не научится обращаться с деньгами. В будущем аукнется

У ребёнка есть карманные и своя карта, он отлично представляет, как распоряжаться деньгами.

Аноним 155: Можно даже код не скидывать) Он же карту самой 5ки, наверное, считывает из приложения. Вот туда в приложение ему можно подтвердить карту. И на экране будет вариант оплаты Апельсиновой картой, ее нажать и всё. Это если на кассе самообслуживания.

Неа)
Как только ребёнок входит с моим телефоном в свое приложение, меня из моего выбрасывает.

Аноним 155: А вот Апельсинку не дает)

Вот тоже самое пользователь пишет, что не даёт.

Аноним 155: У ребенка Апельсиновая карта в приложении 5ка подтверждена, у меня в приложении Перекрестка.
Я в той же 5ке просто считываю карту не из их приложения, а из Перекрестка. Все скидки проходят, оплата апельсинкой на экране кассы самообслуживания есть)

Спасибо за лайфхак, надо тоже так попробовать)

Аноним #: У ребёнка есть карманные и своя карта, он отлично представляет, как распоряжаться деньгами.

Ага ага

Аноним 979: Ничего хорошего в этом нет, ребенок не научится обращаться с деньгами. В будущем аукнется

Вспомнила. Решила ребенка научить считать деньги... Едем в троллейбусе. никого нет, кроме нас. Вообще удобно. Дала пригоршню денег, говорю "Вот нас 3 человека, билет стоит ** рублей, посчитай и от дай кондуктору, проверь сдачу". Ребенку 7 лет. Он посмотрела на это все, подошел к кондуктору и отдал ей все деньги "Это на три билета" (с такой хитрой улыбкой). кондуктор отсчитала сколько надо и отдала остаток)))) Они другие. А цены, понимают не хуже нас (хоть с QR, хоть без оного).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы