Локо банк незаконно списывает деньги, налоговая проводит взыскания не проверяя декларации

Аноним 627: По понятие "УКРАЛ" загуглите, пожалуйста. Эти деньги у ВАС!!! Только на счете не в банке, а В ФНС.

Именно украл, куда далее они их направили уже неважно. Воры тоже могут вернуть добычу, от этого они ворами не перестают быть. Оснований для списания второй суммы законных не было вообще, никаких.
Значит украл

В принципе можно подтянуть преступную халатность и превышение полномочий, поробую

Аноним 192: Оснований для списания второй суммы законных не было вообще, никаких.

Я Вам настоятельно рекомендую ознакомиться с порядком списания задолженности налогоплательщика с банковских счетов.

Как объясните, что банк списал разные суммы?

Аноним 192: В принципе можно подтянуть преступную халатность и превышение полномочий, поробую

Попробуйте конечно, вам у виска покрутят. ФНС выставила, банк исполнил.

Аноним 192:

Автор, я пока тут с Вами развлекалась, мне уведомление пришло, что декларация не представлена. Если вовремя не отреагировать, сразу арест счетов. Эту декларацию мы более 10лет сдавать не обязаны. Че вдруг вспомнили???

Представляете глубину проблем в ФНС?

Аноним 192: Локобанк украл деньги, так понятнее? Оснований для второго платежа не было никаких

у вас никто ничего не крал. они исполнили документ.
напишите оф жалобу, что у вас прошли 2 транзакции по одному документу. по обращению отработают.
бабки вернут.
ну и наймите буха, раз у самой кроме дебильных результатов других не получается.
дешевле будет. для нервной системы точно.

По идее если у Вас есть документ в котором указано сколько к взысканию,а банк взыскал эту сумму несколько раз то подавать досудебку или сразу в суд можно на банк. Ибо ошибка или не ошибка а виноват тот кто списал больше чем написано в постановлении. А с налоговой- Вы напишете и они потом скорректируют все после проверки.

Бобрито бандито: у вас никто ничего не крал. они исполнили документ.

Вот только судя по скринам несмотря на то что к взысканию было 79к их списали несколько раз.🧐

Васька ершистый: Вот только судя по скринам несмотря на то что к взысканию было 79к их списали несколько раз.🧐

сбой в системе. или несколько документов пришло электронно и поэтому списали.
автору разбираться надо и конечно все не быстро.
жалобу в центробанк она могла написать уже. это быстрее чем на форуме тему строчить, главное эффективнее.

Бобрито бандито: сбой в системе. или несколько документов пришло электронно и поэтому списали.

И кто тогда виноват? Никто раз сбой в системе?🧐

Не храните деньги в банках и будет Вам счастье!

Васька ершистый: Никто раз сбой в системе?

Кто-нибудь объяснит, почему по 1 исполнительному документу списали суммы, сильно похожие, но разные? Если документ задвоился, сумма должна совпадать. Нет?

Аноним 627: Кто-нибудь объяснит, почему по 1 исполнительному документу списали суммы, сильно похожие, но разные? Если документ задвоился, сумма должна совпадать. Нет

Полагаю банк в ответ на досудебку должен ответить.

Аноним 627: Кто-нибудь объяснит, почему по 1 исполнительному документу списали суммы, сильно похожие, но разные?

Как вариант: в банк пришло исполнительное на 160 тыс. Но у автора было меньше, поэтому списали сколько было. На следующий день автор пополнила счет - сняли остальное. В задвоение не верится из-за разности сумм.

Когда мне надо было подать декларацию, я не стала рисковать, заплатила тысячу рублей, мне заполнили сразу и без ошибок. Налог был почти 300 тыс., так что дешевле казалось заплатить специалисту, чем попасть, как автор.

Аноним 192: На момент отправки инкассового задолженность оставалась только 79 тысяч (и те ошибочные). Локо банк списал 18 июня 79 тысяч, на следующий день он еще раз списывает 79 тысяч.

Аноним 192: Ответ локобанка, в котором они сами не видят что списали по одному документу дважды

Вы запросили в банке исполнительный документ? Судя по всему исполнительный документ на 160 тысяч

Аноним 192: На следующий день мне на единый налоговой счет начислили 160 тысяч налога, ошибочно т.к во второй строке я не указала вычеты.

Поэтому Локо-банк и снял 160 тысяч двумя частями.

Аноним 237: Как вариант: в банк пришло исполнительное на 160 тыс. Но у автора было меньше, поэтому списали сколько было. На следующий день автор пополнила счет - сняли остальное. В задвоение не верится из-за разности сумм.

Вообще не стоит этим онлайн сервисам доверять
Если умеете заполнять, скачивайте с сайта налоговой программу, они ее каждый год обновляют, согласно их нововведениям, печатайте и отправляйте почтой

Lunaход: Судя по всему исполнительный документ на 160 тысяч

Посмотрите письмо от ФНС, которое автор прикрепила. Там указана сумма взыскания.

Рассказываю свою версию.

В настоящее время банки списывают суммы, которые отражаются в реестре должников. Эти суммы ежедневно увеличиваются, так как автоматически начисляются пени. Или следующий срок уплаты подошел.

ФНС фиксирует отрицательное сальдо на текущий день и отправляет информацию в банк. Банк исполняет, так как деньги есть на счете. Если платеж еще не встал и на утро следующего дня на ЕНС есть отрицательное сальдо, банк вполне может списать повторно. И сумма будет чуток больше.

Сейчас нет, как раньше, четкой привязки к сумме требования. Мы когда в минус уходим, сколько не пытались, все равно банк списывает больше, и в итоге получаем переплату на ЕНС.

Но в целом платежи разносят оперативно, косяков все меньше.

Автор, если у вас банк списал долг 2 раза, зайдите в личный кабинет налогоплательщика в фнс-есть переплата на Енс? В сумме второго списания? Если все так, как вы говорите, на енс будет переплата. Ее можно вывести на расчетный счет. Может, это будет быстрее, чем добиться от банка возврата

тина*: Может, это будет быстрее, чем добиться от банка возврата

От банка никакого возврата не будет.

От ФНС при наличии положительного сальдо ЕНС и после камеральной проверки. Очень не быстро.

Аноним 627: Сейчас нет, как раньше, четкой привязки к сумме требования. Мы когда в минус уходим, сколько не пытались, все равно банк списывает больше, и в итоге получаем переплату на ЕНС.
Но в целом платежи разносят оперативно, косяков все меньше.

Так номер решения то для чего? Управление ифнс пожаловались на то что банки не читают их инструкции и что в инструкции четко прописано как списывать. И что если бы читали повторно бы ничего не списывали.

Lunaход: Вы запросили в банке исполнительный документ? Судя по всему исполнительный документ на 160 тысяч

Вы такая невнимательная тоже, вот прям как сотрудники банка, в скриншотах же все есть, сумма долга была 79 тысяч, точка. Исполнительный на 79. На момент исполнительного долг остался не 160, а 79

Бобрито бандито: жалобу в центробанк она могла написать уже. это быстрее чем на форуме тему строчить, главное эффективнее.

Уже везде написано с 18 июня, одни отписки, в том числе от центробанка. Никто разбираться не хочет как так у них настроена система что один долг два раза списывают
И судя по тому что пишут в этой теме, людям вообще свойственно не разбираться, банкам в частности. Нет никакой былой эффективности. Все поросло мхом. Теперь только писать на юмаму.
Кроме шуток

Аноним 627: Я Вам настоятельно рекомендую ознакомиться с порядком списания задолженности налогоплательщика с банковских счетов.
Как объясните, что банк списал разные суммы?

Я вам уже все объяснила, ответ налоговой официальный как так вышло у меня тоже есть. Нет только извинений локо банка. Банк по инструкции должен был вычесть из второй суммы ранее им же списанное тогда к уплате осталась бы разница в 40 рублей. Но раз вы работаете и в банке и тоже не понимаете что должно быть так, то проблема в банковской системе, видимо деградация коснулась и их, интеллектуальная

Какое-то нашествие малограмотных агрессивных ботов из ЦФО на форум.
Это вторая уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы