Локо банк незаконно списывает деньги, налоговая проводит взыскания не проверяя декларации

Ситуация конечно катастрофическая с соблюдением прав граждан на сохранность собственных денежных средств, итак по порядку:
Начну по порядку, я заполнила налоговую декларацию по единому налогу УСН в личном кабинете налоговой. Решила воспользоваться "удобным" новым способом отправить декларацию он лайн. Форма декларации оказалась кривой, страховые взносы указать надо было в двух местах, вместо одного,никакой инструкции по заполнению там не было, черовника чтобы проверить перед отправкой какой начислился налог- тоже. Отправила. На следующий день мне на единый налоговой счет начислили 160 тысяч налога, ошибочно т.к во второй строке я не указала вычеты. Отправила корректирующую декларацию сразу и тут попала в этот замкнутый круг чиновничьего беспредела. Оказывается ЕНС можно декларацией только увеличить, а вот уменьшить налог к уплате отправкой декларации нельзя, должна пройти камеральная проверка, идет она 3 месяца. В этот период налоговая имеет право взыскать ошибочные начисления, что они и стали делать. Т.к они всеми нашими счетами обладают, они отправили инкассовое в Локо банк. И тут начинается второй акт дурдома. На момент отправки инкассового задолженность оставалась только 79 тысяч (и те ошибочные). Локо банк списал 18 июня 79 тысяч, на следующий день он еще раз списывает 79 тысяч. Оказывается в локобанке работают сотрудники которые не умеют читать законы и инкассовые и в нарушение списывают 2 раза по одному решению. При этом на мои претензии банк отвечает в том же стиле, на скриншотах ответ.
Прошло 2 недели, локобанк даже не извинился, налоговая так и не проверила декларацию. Итого прошло 2 месяца с отправки корректной декларации.

Вот в такое положение поставили нас банки с налоговой: им можно творить все что они хотят, санкций за это не несу. ответственности нет. В налоговую писать жалобы бесполезно, отвечает приморская налоговая которая не в силах разобраться в проблеме.
Какой то сплошной аутсорс. При этом под угрозой все наши деньги.

Ответ локобанка, в котором они сами не видят что списали по одному документу дважды

сумма в самом исполнительном какая 79 или 160?

Аноним 192: Оказывается ЕНС можно декларацией только увеличить, а вот уменьшить налог к уплате отправкой декларации нельзя, должна пройти камеральная проверка, идет она 3 месяца.

История о том, как незнание законов не освобождает от ответственности.

Ви-шен-ка: История о том, как незнание законов не освобождает от ответственности.

+++
Сами непонятно что отправили, а теперь все виноваты.
Мораль сей истории проверяйте перед отправкой, а если нельзя проверить, то не отправлять

Аноним 632: сумма в самом исполнительном какая 79 или 160?

79, а банк списал 160

Ви-шен-ка: История о том, как незнание законов не освобождает от ответственности.

Банк то? Ну как видите освобождает, по их мнению можно списать 160 вместо 79 указанных в инкассовом

Подтверждение налоговой что банк ошибся и не умеет читать документы

Всем кому весело и можно посмеяться над тем как банк обокрал клиента, желаю чтобы с вас списали не 2 раза ошибочно, а 10.
Никто ведь локобанк не научил что они ошиблись, другие тоже ошибаются по словам налоговой такое водится у всех банков
Значит и с вас спишут не 1 раз, а до бесконечности

мама: Сами непонятно что отправили, а теперь все виноваты.
Мораль сей истории проверяйте перед отправкой, а если нельзя проверить, то не отправлять

Т.е по вашему все нормально с тем что с декабря по текущую дату мною в налоговую отправлены мной или их взысканиями 390 тысяч, из них положено даже с учетом ошибки в декларации уплатить только 260 и сейчас у меня стоит опять к взысканию еще 49. Считаете я виновата что не знаю законы и все нормально? Т.е с учетом нового взыскания переплата в налоговую будет уже сто тысяч, это еще по старой ошибочной декларации, про новую если даже не писать.
Тогда желаю вам попасть в подобную ситуацию и остаться без денег

Просто их ЕНС некорректно работает, там какая то путаница, а отвечать некому, налоговая сейчас на аутсорсе, отвечает какой то приморский край, который не может разобраться

Аноним 192: , налоговая сейчас на аутсорсе, отвечает какой то приморский край, который не может разобраться

ФНС разделили полномочия между регионами. По одному вопросу Карелия, по другому Башкирия, где-то Приморский край. Территориально мы ни к тем, ни к другим не относимся. Но сейчас так.

Вы сами всех запутали. ЕНС не совершенен. Правила меняются постоянно. Поэтому надо очень внимательно относится к корректировкам.

Если банки видят долг в реестре налогоплательщиков, они обязаны списывать деньги у клиентов. И в банках ПО тоже хромает.

Короче, злитесь на себя и будьте внимательнее.

Аноним 192: Тогда желаю вам попасть в подобную ситуацию и остаться без денег

Вы так не кипятитесь. Если не справляетесь самостоятельно с потоком нововведений, привлекайте специалистов.

Сейчас автоматика везде. В одном месте замкнуло, если сразу не разложить по полочкам. то будет как снежный ком.

Это у Вас еще до ФССП не дошло. Там тоже автоматика.

Аноним 627: Вы сами всех запутали. ЕНС не совершенен. Правила меняются постоянно. Поэтому надо очень внимательно относится к корректировкам.
Если банки видят долг в реестре налогоплательщиков, они обязаны списывать деньги у клиентов. И в банках ПО тоже хромает.
Короче, злитесь на себя и будьте внимательнее.

Очень смешно, с учетом того что и у банков и у налоговых есть полномочия распоряжаться деньгами гражданских. Вам все можно и виноват у вас всегда гражданский. Наверно поэтому в налоговых такой ор постоянно, самомнение поубавьте свое. Мы содержим систему, а не система нас. Если система путается, такую систему надо менять и убирать полномочия, пока не перестанете путаться. Я вот что-то не запуталась и знаю все до копейки. Вопрос 5 минут посмотреть выписку и разобраться

А банк вообще никто не путал там просто сидят сотрудники которым работать нельзя с документами в принципе, на стройке или уборщицами- их максимальный уровень

Кстати вы тоже смотрите в книгу и видите фигу, если банк ранее списал по одному решению сумму, второй раз эту же сумму он списывать не имеет права, неважно поступили ли деньги в ифнс

Аноним 192: Подтверждение налоговой что банк ошибся и не умеет читать документы

Вы так слепо доверяете ответу налоговой? А как банк мог списать ДРУГУЮ сумму??? Везде стрелочники.

Аноним 627: Вы так слепо доверяете ответу налоговой? А как банк мог списать ДРУГУЮ сумму??? Везде стрелочники.

Я дозвонилась до управления и есть инструкция которой должен следовать банк, по одному номеру он не должен списывать два раза, номер решения как видите не менялся. Если вы работаете тоже в системе то вам надо уходить, наворотите дел со своим незнанием тоже
Вот если бы был другой номер решения другое дело. Но банки не умеют читать инструкции и решения, за это их надо штрафовать. Ну а я схожу в суд и получу компенсацию с банка

Народ предупредила что система начала грызть налогоплательщиков

Аноним 192: Наверно поэтому в налоговых такой ор постоянно

Тыщу лет не была в ИФНС. Все решается он-лайн. Точнее - не решается.

Мне налог в 100 рублей уже год посчитать правильно не могут. Даже с привлечением сотрудников профильного отдела управления. Так что бесполезно там орать. От этого уровень квалификации сотрудников не изменится.

Аноним 192: Народ предупредила что система начала грызть налогоплательщиков

Аноним 192: Если вы работаете тоже в системе то вам надо уходить, наворотите дел со своим незнанием тоже

"Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу куда Вам надо пойти!"

Аноним 627: Тыщу лет не была в ИФНС. Все решается он-лайн. Точнее - не решается.
Мне налог в 100 рублей уже год посчитать правильно не могут. Даже с привлечением сотрудников профильного отдела управления. Так что бесполезно там орать. От этого уровень квалификации сотрудников не изменится.

В том и дело что не решается, да. До введения ЕНС система работала нормально. Сейчас бардак полный
Ну значит пойду в суд, сумма не маленькая

Аноним 192: Т.е по вашему все нормально с тем что с

Мне пофиг. Вы сами отправили ерунду, теперь и разбираетесь. К чему эта тема непонятно

Аноним 192: Народ предупредила что система начала грызть налогоплательщиков

Кругом враги.. )))

мама: Мне пофиг. Вы сами отправили ерунду, теперь и разбираетесь. К чему эта тема непонятно

Я написала кратко, повторить?
Локобанк украл деньги, так понятнее? Оснований для второго платежа не было никаких

Аноним 192:

Нам это зачем? В какой-то локо банк бабки положили, ни разу про такой банк не слышала. А вы им ещё и деньги отдали.
К чему тема? Чтобы в локобанк деньги не несли? Так мы про такой банк и не слышали

мама: Нам это зачем? В какой-то локо банк бабки положили, ни разу про такой банк не слышала. А вы им ещё и деньги отдали.
К чему тема? Чтобы в локобанк деньги не несли? Так мы про такой банк и не слышали

Зачем лично вам не знаю, есть вариант не заходить в тему вам

Аноним 192: есть вариант не заходить в тему вам

Так вы меня цитирует, мне уведомления,приходят о новых сообщениях.

Напишите неанонимно, в игнор вас добавим, чтобы ваши сообщения не видеть на форуме.
Чтобы истерики не читать

Аноним 192: Локобанк украл деньги, так понятнее?

По понятие "УКРАЛ" загуглите, пожалуйста. Эти деньги у ВАС!!! Только на счете не в банке, а В ФНС.

мама: Так вы меня цитирует, мне уведомления,приходят о новых сообщениях.
Напишите неанонимно, в игнор вас добавим, чтобы ваши сообщения не видеть на форуме.
Чтобы истерики не читать

Не заходите в мою тему, напишите не анонимно чтобы ваши гадости нигде не читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы