Научите экономить

Ленивая мама: Так Вы себе не откажете в покупке, а перенесете её во времени. То, что Вам действительно надо купите, что было спонтанной ненужной покупкой - через месяц просто удалите из корзины.

Очень хороший совет. Можно даже не на месяц, а на 1-2 недели. Держать в корзине и еще и цену мониторить. Иногда бывают скидки.
Я так откладываю и слежу. Если цена падает, то беру. Если нет, то лежит, а потом бывает, что передумываю.
А если вещь реально нужна или очень хочется и будет греть душу, то и за полную цену через 1-3 недели купите.

Уберите из жизни спонтанные покупки и не заказывайте на WB. Я беру все на озоне/ЯМ, особенно перед сном начинается "о надо это, вот то, вот это". Через пару дней понимаю, что оно мне на фиг не надо. И делаю отмену. В VPN вообще лучше стало, не пускает в маркетплейсы и спонтанных покупок не осталось. Если что-то действительно нужно, зайду и выберу. На мелочевке тратится в месяц около 10ки, это как в магазин зайти по пути, купить водички, мороженого, потом еще лимонада, еще мороженое, за булочкой зайти. Бац и за одну прогулку уже 1000 нет. А по факту ты даже не голоден был, а у тебя в рюкзаке вообще был термос с водой.

-Маникюр и педикюр делаю сама. Купила машинку и гель-лаки — получается неплохо, экономлю на салоне.
-Пеку сама. Пироги с капустой, ватрушки с картошкой — сытно и бюджетно.
-Покупаю продукты на один-два раза. Ничего не замораживаю впрок, почти ничего не выбрасываю.
-Готовлю понемногу. Чтобы съедалось сразу, а не стояло в холодильнике.
-Всё записываю в Excel. Веду учёт с 2024 года — вижу, куда уходят деньги.
-На работу хожу пешком. 30 минут туда и обратно — бесплатно и полезно.
главное - не пользуюсь кредитками, тот еще соблазн)
Считаю что не сильно ужалась, но экономия заметна.

у меня был мужчина. зп 35 тыщ. снимал комнату за 11 тыщ. и неожаданно пропал. через 2 месяца пишет- я уехал в ульяновск и купил себе студию. вот этот умеет экономить. а остальное всё игры разума.

Аноним 660: Держать в корзине и еще и цену мониторить.

Я складываю в корзину и в избранное, потом через неделю смотрю, а точно ли мне это надо

Аноним 660: Очень хороший совет. Можно даже не на месяц, а на 1-2 недели. Держать в корзине и еще и цену мониторить. Иногда бывают скидки.
Я так откладываю и слежу. Если цена падает, то беру. Если нет, то лежит, а потом бывает, что передумываю.
А если вещь реально нужна или очень хочется и будет греть душу, то и за полную цену через 1-3 недели купите.

+++
Мне помогает присказка:" Куплю с зп. " Выбираю, кидаю в корзину.
Пока жду неделю-две, надобность часто пропадает. Когда получаю зп, пробегаю по корзине, и заказываю действительно то, что нужно/очень хочу.
А бывает и так еще, что вроде бы и надо, и под зп заказала бы, а когда реальные денежки получила, уже и жалко на хню какую-нибудь тратить, думаю:" Тааак, я на работе полдня мучилась, чтобы сейчас машинку для волос в носу купить? Ну нееет". И все, заказа нет

Аноним 637:

я также стараюсь сейчас делать
выбираю да удаляю, убиваю время на работе)

Алена Краса:

На вас тратился?или вы выгуливали его?)

Аноним 210:
гуляли пешком. на обед-ужин продукты привозил и свой алкоголь тоже. финансово я не пострадала. но и не обогатилась. секс волщебный был.

Я расхламляюсь наоборот, и думаю на кой черт я все это покупала.. Детских вещей просто море море, одной школьной одежды штук по 20 у каждого, а носили максимум по 2 водолазки и 2 брюк. То есть надо было 4 .
А не 40🙄😵‍💫 больше я такой фигни не сделаю.
Но вот люблю деточек красиво одевать, блин.
Но все, совсем все. Проверила, на вб в мае всего 5000. Ок. Слава богу отпустило😂

Поражаюсь конечно людям, которые дисциплинированно ведут бюджет.
А насчет маркет плейсов и вообще трат, ну так против нас, потенциальных покупателей, играю толпы маркетологов и бизнесменов, которые хотят да, чтобы мы отдали свои деньги им.
Это я тут почитала притчу про самого богатого человека в Вавилоне, основной простой принцип - это заплати себе. Вроде общеизвестный. Все знают. Но действительно очень многое направлено на то, чтоб наши деньги были не у нас, а у кого-то.
Это нам дурят мозг все эти маркетплейсы)) чтоб мы не купили себе активы, не инвестировали хотя бы на уровне здоровья и образования, а растрясли все на мелочи на вб и Яндексе. На тряпочки и фигнюшки, которые даже сложить уже некуда в наших маленьких квартирах))

Аноним 964:

Вот вы же все понимаете, все хорошо расписали.
Следующий шаг не тратить на фигню.
Лучше к врачу сходить лишний раз.

Аноним 905:
Тоже много одежды у ребёнка.
Бывало что что-то не поносили , но по 2 всего носить((

Аноним 181:

Т.е. вы самостоятельно к 50ти годам сами не научились, а сейчас бац и вас кто-то за 5 минут этому научит???

Алена Краса:

Кормил и секс на вашей территории, мда

Аноним 964:

Меня не дурят мп)
У меня всегда было- траты на крупные покупки,потом остальное.
В корзине лежат товары,но они ждут хорошую цену)

Автор просто пришла рассказать, что она ходит на МП и бездумно ЗП тратит и у нее ещё остаётся. В противном случае давно бы уже на кредит больше закидывала. В итоге кредит закрывался бы, а фигня не покупалась

Аноним 210:

и? мне 57. ему 48. врала что мне 49. ну найдите в моем возрасте гото то дееспособного...и не женатого.

Аноним 210: Меня не дурят мп)
У меня всегда было- траты на крупные покупки,потом остальное.
В корзине лежат товары,но они ждут хорошую цену)

Вы молодец. Но обдурить они хотят всех, просто не всех получается.
А я как-то себя поймала на том, что мне вообще неважно, когда заказ доставят и если еще он неделю или две едет, я могу забыть напрочь, что там у меня. Это значит, что это все мне не очень нужно.
Вот аккумулятор от ноутбука я очень жду, диван тоже сильно ждала, даже масло оливковое помнила и ждала…
Тоже сейчас сложу в корзинку и даю остыть ))

Аноним 210: Кормил и секс на вашей территории, мда

Ну что мда?Двух взрослых людей все устраивало.Как посчитали нужным так и сделали.Без вашего мда разобрались как то 😂

Аноним 964: Поражаюсь конечно людям, которые дисциплинированно ведут бюджет.
А насчет маркет плейсов и вообще трат, ну так против нас, потенциальных покупателей, играю толпы маркетологов и бизнесменов, которые хотят да, чтобы мы отдали свои деньги им.

Всю жизнь по списку и экономно скучно жить :) иногда надо позволять себе вольности, баловать своего "ребенка".
Примерно в Месяц-полтора я закидываю на мп кошелек 1..2000 и заказываю все, что душенька угодно, просто так, потому что понравилось.
Из последнего: кнопки для фиксации простыни, ершик унитазный в виде шевелюры Трампа, шейный платок и пр ерунду:)
Отвела душу, и дальше экономлю

Аноним 637: закидываю на мп кошелек 1..2000

1-2 тысячи рублей или вы тут цифру вместо многоточия пропустили? 102 000 или 152 000 )))

Аноним 964: 1-2 тысячи рублей

Именно так.
Ершиков на 150тыс жаба не дает покупать

Аноним 637: последнего: кнопки для фиксации простыни, ершик унитазный в виде шевелюры Трампа, шейный платок

Покажите? Вдруг тоже надо

лимитирую покупки.
На озон 4.5 тыс, плюс прочее 4 (непредвиденные траты).
если прочее остается - то думаю потратить или отложить.
если не выбрала озон - то коплю день6и дальше. Например, стол хочу поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы