Научите экономить

Аноним 181:

Воду выкл, когда намыливаюсь, скраб и чищу зубы.
У вас есть, что тратить.

Аноним 181: думаю да можно было пока с этими жить

Комнатные растения - это чёрная дыра. Я решила посадить свои на минеральный грунт, а он не дешевый. Купила горшки для фитильногл полива. А растюхи как поперли в этом грунте, сейчас надо покупать горшки больше, а значит, еще грунт…

Аноним 132:

Забыли написать с какой зп )) с 40 и ли может с 400 тр.

Аноним 132: зачем?

у нас так принято с пустыми руками не ходим, просто можно меньше же

Аноним 411: Закройте все кредитки. Не берите карты банковские с собой. Наличные только.

у меня нет кредиток давно, все закрыто
есть один кредит по 50 тр в месяц, вот его и хотелось бы закрыть
согласно графика мне не трудно платить, просто хочется быстрее закрыть.

Аноним 181: например звонит брат говорит денег нет, перевела немного, надо памятник ставить, старый развалился, опять лишние траты и тд.

не корректно в данном примере употреблять слово "лишние".
В данном случае не лишние, а непредвиденные. Можно было обсудить с братом "Давай копить к осени. Накопим, памятник поменяем"
И если денег впритык, то экономить надо.

Аноним 132: экономить и разумно расходовать - разные вещи

++

Аноним 181: есть один кредит по 50 тр в месяц, вот его и хотелось бы закрыть
согласно графика мне не трудно платить, просто хочется быстрее закрыть.

Кидайте в частично досрочное погашение 10 ... 20 ... сколько не жалко так и закроется

Аноним 181: Хотела быстрее закрыть кредит

Закрывайте в день зарплаты.
Сумма упала на карту, сразу открывайте приложение и переводите сумму х2 на счет кредита.

Аноним 181: например горшки для цветов

Какие взяли в итоге, тоже сейчас смотрю, но что то не то все

Аноним 362: а непредвиденные.

ну да не предвиденные, пополам делаю, но он стоит 100 тр, заказали

Аноним 362: Кидайте в частично досрочное погашение 10 ... 20 ... сколько не жалко так и закроется

буду так делать

Аноним 637: переводите сумму х2 на счет кредита.

тогда придется ужиматься реально)))

Надо просто выделить сумму, которую вы можете тратить на хотелки. И не превышать ее.

Выпишите все обязательные платежи и траты - кредиты, ипотека, жку, питание. Также отложите неприкосновенный запас на экстренные расходы (например, здоровье, техника, обувь).
А остальное можно на хотелки. На кафе, косметику, горшки для цветов и тп.

Жить в экономии и во всем себе отказывать это ужасно. Это отложенная жизнь. Главное не тратить больше, чем можете себе позволить.

Аноним 132: экономить

можно еще в унитазе через раз смывать

Аноним 637: Сумма упала на карту, сразу открывайте приложение и переводите сумму х2 на счет кредита.

И сразу пишите заявление на частично досрочное погашение. А то так и будут лежать до следующего списания.

Аноним 181: Кидайте в частично досрочное погашение 10 ... 20 ... сколько не жалко так и закроется
буду так делать

++

Аноним 132: итого к 40+ годам у меня две машины без кредита, квартира почти выплачена.

Это же от зп зависит. Хоть как экономь, но если она 50-60т, никаких машин и квартир не купить)

-Лиса Алиса-: через рас смывать

Это через что?
Кто такой "рас"?

Аноним 181: я хочу жить в комфорте

Ну вот и все. Отказать себе в покупке очередной фигни - это создать дискомфорт, которого вы не хотите. Об чем дальше говорить?

Аноним 548: Это же от зп зависит. Хоть как экономь, но если она 50-60т, никаких машин и квартир не купить)

да, но при зп 50-60, у людей (а) вряд ли будет кредит с выплатой 50, который они хотят и могут закрыть побыстрее и (б) вряд ли будут деньги на все то, что автор перечислила. У автора же не вопрос выживания, а вопрос, как забыть нищее детство и перестать тратить деньги на всякое "просто потому что могу". А это вполне поправимая фигня в голове

Аноним 362: Кто такой "рас"?

после покакать

Аноним 132: В квартире у меня 22, а не 28 зимой.

как раз наэкономленного хватит аптеку оплатить и теплого шмотья купить чтобы дома не сильно холодно находиться было.

Автор, зачем вам эта экономия? Все нормально у вас. Живите и радуйтесь.

Аноним 299: Автор, зачем вам эта экономия? Все нормально у вас. Живите и радуйтесь.

пугает срок кредита, вдруг все станет по другому, поэтому спешу закрыть.

Кругозор: как раз наэкономленного хватит аптеку оплатить и теплого шмотья купить чтобы дома не сильно холодно находиться было.

я болею от перегрева, а 22 для меня вполне комфортно

Проанализируйте свои траты. Оцените на что конкретно Вы тратите слишком много. Определите по этим (или всем) статьям расходов лимит трат в сумме или в % от дохода. И не совершайте покупку пока не накопите на нее. Так Вы себе не откажете в покупке, а перенесете её во времени. То, что Вам действительно надо купите, что было спонтанной ненужной покупкой - через месяц просто удалите из корзины.

Аноним 362: Кто такой "рас"?

Расстройство аутического спектра

Аноним 181: пугает срок кредита,

плохо пугает,сильно бы пугал желание тратить бы пропало

Аноним 132: я болею от перегрева, а 22 для меня вполне комфортно

а если было бы некомфортно, и вы не болели от тепла, то героически мерзли, но продолжали подкручивать до 22?

Аноним 181: тогда придется ужиматься реально)))

Как бы да, но мысль о сокращении срока и переплаты должна греть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы