Вклад на большую сумму, риски

Аноним 755: Так бы и сделала лет 10 назад. Но исходить приходится из реальности - 50 лет, официальная ЗП 30, мужа нет, здоровье - уже тот тут болит, то там отваливается.

Ещё плюсом ставки большие. Сдавать и крутиться надо время и силы моральные.
Есть минусы в этом плане.

Аноним 755: Маленькая трешка в центре, в очень старом доме, в который зайти страшно.

Продайте и купите приличную однушку, зачем вам страшная трешка одной? Но сразу купите, без этих игрищ. Возможно еще чтото останется, на вклад положить и получать свои небольшие проценты.

Kor.ka: И сдавала бы обе, чтоб аренда ипотеку оплачивала.

Тоже рискованно. А если простой?
Очень много квартир выходит на рынок аренды. Прямо очень. То ли еще будет. Я промониторила, что сдается в конце 26 и в 27.

Поменяла бы на рднушку поновее
Взять ипотеку и сдавать тоже рисково.если бы и дали.
Вдруг простой?

Вообще сдавать без мужских рук- накладно)
Помню соседей по площадке.
Новострой.
Жена всю технику разом купила в магазине с бу товарами
Ей грузчики привезли,занесли
Потратилась
Остальное было на муже.
Собрать мебель,все подключить.
А он,время 7 вечера уже за пивом пошел)
В итоге у нас все готово было.
Он час работает,два отдыхает

Аноним 996: Очень много квартир выходит на рынок аренды. Прямо очень. То ли еще будет. Я промониторила, что сдается в конце 26 и в 27.

Откуда их много с такой ипотекой?

Аноним 440: Откуда их много с такой ипотекой?

А так льготные ипотеки как раз выходят на рынок. Объекты, которые купили как раз сдаются.

Аноним 425:

Аа кто в последний вагон .
Тогда не больше чем раньше, когда по 6 была.тоже конкурентов было много.
Когда дом сдавался

Аноним 996: А если простой?

Тогда бы в посутку отдала.

Аноним 440: Вообще сдавать без мужских рук- накладно)

По мне - нет ничего лучше наёмных работников, которые умеют и за мотивированы делать работу . А не муж, которого надо пинать да уговаривать, ещё и сделвнт что ни будь не то.
Если муж сам замотивирован и руки золотые, то хорошо. Но это редкость.

Аноним 440: Вообще сдавать без мужских рук- накладно)

Это вы очень правы)
Все -таки муж в хозяйстве удобная вещь.

Аноним 755: Это вы очень правы)
Все -таки муж в хозяйстве удобная вещь.

Долго сдавала в отсутствии мужа, в основном мужикам и как-то они сами справлялись прекрасно, мне только чеки предъявляли. Надуть не пытались особо. Девочка жила недолго, но у нее тоже парень был, так что мелочи квартиранты сами решали, в сложных случаях вызывали специалистов, но два раза такое всего и было за все время. Да и то один раз это был газ, просто в него без согласования соваться неприлично, а так ничего страшного.

Kor.ka:

Понятно что наемные быстро .
Пишу же- накладно..
У нас с теми соседями одинаковые квартиры
Но думается мне что нам обустроить вышло в раза два дешевле.
Ну может в полтора. Я помню сколько грузчики просили тогда за доставку и подъем.сборку

Аноним 440: Откуда их много с такой ипотекой?

Льготная ипотека. По 2-3 студии под сдачу брали, сейчас они как раз выходят на рынок.

безника:

Платить всем.

А так не страшно конечно
Смеситель поставить,ванну или душевую, кухню собрать,да даже карнизы , люстры. .. набежит.

У меня муж все это сделал сам.
Бесплатно вышло. только дочка нашла мальчика друга поднять кое что из тяжёлого вдвоём.
Ему заплатили, как грузчики просили

Kor.ka: Тогда бы в посутку отдала.

В управление?
Я сама не пробовала, а подруга пыталась. Говорит с одной квартирой невыгодно да и времени нет.
Дак и так же вопрос места и цены. Все решат в посутку.

Аноним 440: меситель поставить,ванну или душевую, кухню собрать,да даже карнизы , люстры. .. набежит.

Поэтому и не надо брать студию с пустыми стенами. Приличная вторичка в хорошем месте для сдачи куда лучше. Для себя конечно хочется чтоб все по твоему было. Но и в этом случае лучше деньги, чем муж

Аноним 425: Так мне тоже понравилось) мониторьте, ищите) мы внесли задаток.

Вашу не собираюсь уводить, хочется знать где смотрите. В нашем ЖК никто на сайты не выкладывает, в домовом чате полно желающих купить, у знакомых тоже самое, очередь из своих

безника:

Вторичку искать с обстановкой ?

Аноним 440: Вторичку искать с обстановкой ?

а почему нет? Коллега такой номер не так давно проворачивала, купила квартиру около метро со всей обстановкой. сдала за пару дней буквально. Бывает прямо с квартирантами продают, если деньги срочно нужны а покупают тоже под сдачу, вообще ничего делать не надо, только договор перезаключить. У коллеги еще даже осталось что-то, пока думает дачу купить или в ипотеку влезть лежит в банке, проценты капают.

безника:

Вариант.
Найти только чтоб понравился ремон,оставили мебель, и цена.

Аноним 996: В управление?

Да, у меня есть примеры наглядные когда в управление отдают.
Ну либо самой заниматься.

безника: Бывает прямо с квартирантами продают, если деньги срочно нужны а покупают тоже под сдачу

Ну либо просто людей выгонять не хочется. Не охота заморачиваться с продажей вещей на авито. Сама так покупала и продавала.

Аноним 755: Маленькая трешка в центре, в очень старом доме, в который зайти страшно.

дом не подлежит сносу или реновации?
Вам трешка не нужна, за которую еще и платить много, однушку бы купить хорошую

Аноним 755: Официальная зп 30 тысяч, мне ипотеку не дадут.

все равно сколько-то дадут, в пределах 1млн думаю норм, в центре 1к.кв не купить, но 1-2 пояс на вторичке можно поискать, проблема 3к.кв. продать. Действуйте, обратитесь в агентства за консультацией, здесь на сайте риелторы есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы