Вклад на большую сумму, риски

Хочу продать квартиру и положить деньги на вклад на несколько лет. Пока есть где жить, и надо будет ее поменять на что-то лучшее на перспективу.
Продастся примерно за 6. Очень боюсь такую сумму класть на вклад. Честно, больше полутора миллионов у меня вкладов не было.
Боюсь мошенников, есть примеры, когда у родни уводили несколько миллионов, боюсь экономической ситуации. Жилье единственное у меня, страшно все потерять.
С другой стороны понимаю, что люди хранят и значительно большие суммы в банках, и ничего. Спят как-то.
Расскажите, какие еще есть риски и на сколько такое решение правильное в текущей ситуации?
Пока сижу боюсь и плачу коммуналку десятку каждый месяц...

а зачем продавать? это какое-то тупое решение.

Аноним 755:

Если честно в 6 млн. вообще ничего не вижу страшного на вкладах. Это 4 банка по 1,4 в рамках застрахованной суммы. Выбираете нормальные банки и раскладываете.

Разделите на несколько вкладов в разных банках.
Мошенники сразу звонить начинают, как только в банках вклады открываете. Я уже проверяла. И альфа-банк, и газпромбанк. Только там вклады появлялись, прямо шквал звонков. Ясно же, что банки сами и сливают, сотрудники недобросовестные.
Но если вы здравый человек, просто игнорировать все незнакомые звонки и трезво и критически все оценивать.

Но я бы тоже продавать пока не стала.
Очень уж всё зыбко сейчас. Не знаешь, где оттяпают у людей

Аноним 755: надо будет ее поменять на что-то лучшее на перспективу.

Что сейчас мешает продать и купить?

Аноним 996: Что сейчас мешает продать и купить?

Сейчас пока нет понимания где и что покупать.

Чтоб не потерять выгоду, надо одновременно продавать и покупать другую , иначе смысла нет...
Ставки в банках пошли вниз, поэтому особой выгоды нет...деньги надежнее хранить в недвижимом имуществе

Если вдумчиво вкладывать, во время перекладывать в разные банки, это хорошая сумма, тыщ по 150 в месяц можно заработать. Смотрите накопительные счета в банках, приветственные ставки, месяц-два-три, перекладываете на более выгодный в данный момент. 4-5 банков, смотрите внимательно, читайте условия, например в ВТБ повышенная ставка до 1 млн., в Совкомбанке повышенная ставка только на первый месяц, во многих банках раз в год можно на повышенный процент попасть. Это кстати интересно, такая игра. Меньше 100 тыщ в месяц точно не будет.

Аноним 755: Сейчас пока нет понимания где и что покупать.

Понимания нет, поэтому решили продать недвижку. Понятно.

Аноним 931: тыщ по 150 в месяц можно заработать.

Упали же ставки...
Нет сейчас таких вкладов.

Аноним 755:

14 процентов максимум наверное сейчас. На 2 /4 месяца если. Мы почти два года искали объект, чтобы купить, деньги всё это время на вкладе лежали. Сумма очень большая. Но я не вижу смысла покупать то, что не нравится, но и жилье не единственное было. Разложить по банкам, не отвечайте на незнакомые номера да и всё.

Аноним 425: но и жилье не единственное было.

Да, это очень останавливает и пугает.

Аноним 755:

С таким настроем зачем? Только переживать будете.

Не выше застрахованной суммы норм. Но деньги обезцениваются. Я положила думала институт оплачу. Но пока ребенок закончит думаю хватит только максимум 2 года оплатить 🤣

Аноним 755: Пока сижу боюсь и плачу коммуналку десятку каждый месяц...

Так сдайте. Да, доход меньше чем по вкладу, зато рисков меньше. Арендную плату - на вклад или накопительный счет + оплата КУ.
Если у вас 2ка во вторичке, то это примерно 30-40тыс +КУ , зависит от р-на и квартиры конечно.

Не очень понимаю, зачем в текущей ситуации ее продавать. Сдать и не платить коммуналку почему нельзя? Денег может поменьше будет, но спокойнее. Проценты по вкладам падают, приличные сейчас только на первые месяцы на новые деньги, столько банков нет чтоб перекладывать.

Аноним 425: С таким настроем зачем? Только переживать будете.

Наверно, вы правы. Я по жизни не очень с деньгами "дружу", боюсь какую-то глупость совершить.

Аноним 755: Пока сижу боюсь и плачу коммуналку десятку каждый месяц...

Да сдайте вы эту квартиру! И коммуналку повесьте на жильцов. И квартира под присмотром и монетка каждый месяц капает.
Это сверхдурь в наше то время продать хату и деньги в банк положить. Просто сверхдурь! Не делайте этого

Аноним 755: Сейчас пока нет понимания где и что покупать.

Берете и мониторите предложения за вашу сумму.И выбираете.
Что касается вкладов:4 вклада по 1.4.Сколько то заработаете на %.
Но!Что вы сможете купить через несколько лет за эти деньги,вам сейчас никто не скажет.
Чем хороша квартира,несмотря на все минусы сдаваемого жилья:Это большая сумма сумма денег,которую вы получаете при продаже.В нашей стране самый надежный вариант.
Берите новое жилье и в аренду его.Все

Аноним 755: Жилье единственное у меня

А жить то где?

Аноним 755: плачу коммуналку десятку каждый месяц...

Сдать и дурью не маяться

Вообще сумма большая. Но не гигантская, люди и больше держат. Но зачем? Те, кто любит нал, держат деньги в нале и не сомневаются.
Я боюсь нала в РФ.

Аноним 755: Жилье единственное у меня, страшно все потерять.

Так. Соберитесь. Что за идеи. Квартиру держать. Сдать, если не боитесь, что ремонт убьют. Что за идеи как остаться без штанов с фантиками вместо квартиры.

Аноним 855: Берите новое жилье и в аренду его.Все

Это ипотеку надо брать. Не уверена, что мне дадут.

Аноним 755: Это ипотеку надо брать. Не уверена, что мне дадут.

А потом кто вам даст? Или будет большое поступление средств через год/ два? На вкладах то сейчас 22 процента уже нет( думаю скоро будет примерно 10 на весь срок.

Аноним 855: А жить то где?

Еще раз - жить есть где. И есть квартира, старый жилой фонд, которую хотелось бы поменять хоть на что-то получше, чтобы самой потом, когда-нибудь, в ней жить.
Лишних пары миллионов, чтобы провернуть это одномоментно, нет.

Аноним 425: А потом кто вам даст?

И потом никто не даст, наверно. Вот и думаю, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы