Вклад на большую сумму, риски

Аноним 755: Так эти накопленные точно так же съест инфляция...

А на вкладе не съест? Чем деньги от съема то отличаются от денег на вкладе?

Аноним 755: Смешно.

В чем смех? У вас сейчас -10 тысяч и упущенная выгода с 6.7 млн. Зачем вам актив, который приносит минус, вот это смешно, да.

Аноним 755: Хочу продать квартиру и положить деньги на вклад на несколько лет. Пока есть где жить, и надо будет ее поменять на что-то лучшее на перспективу.

Ни в коем случае. Инфляция даже официальная 8%, а неофициальная сколько?

Недвига- тело накоплений растет вместе с инфляцией, даже старого объекта + деньги от аренды около 5% годовых чистыми.
Вклад- тело накоплений СЖИГАЕТСЯ инфляцией минимум на 8% в год, вклад 11- 8= реально 3 % годовых получите.

И это еще хороший вариант развития событий. А если будет ускорение инфляции до Турецкого уровня? Вы за год без трети квартиры останетесь! А если жахнет 50% в год? Без половины останетесь.

В общем, с единственным жильем так нельзя рисковать, особенно в текущей ситуации!

Аноним 425: А на вкладе не съест? Чем деньги от съема то отличаются от денег на вкладе?

Так о чем и речь. Чем один вклад от другого отличается?

Аноним 425: Сейчас предлагают объект там же дешевле за м2, чем мы купили, срочно деньги нужны.

Никак мне не попадалось дешевле, только дорожает все, можно адрес поточнее, вдруг понравится?

После вашей темы пошла на Авито цены смотреть.
У меня была двухкомнатная хрущевка. Сдавала. Задолбалась делать ремонт. Большой объем, коммуникации старые, выхлоп маленький. Смежные и старый фонд снимает определенный контингент. Продала ее в октябре 2023 г.за 3950т.р. Купила без доплаты студию.
Хрущи так и стоят по этой же цене сейчас, минус торг. Скорее всего даже дешевле продаются.
Студия выросла в цене на млн примерно.

Поэтому продавайте и покупайте новострой тот, на что хватает. Сдавайте. Контингент другой, с коммуникациями не мучаться, коммуналка низкая. Отрубите отопление, если не будете сдавать, уже не 10 тыс за коммуналку платить, а пару тысяч.
Подкопите, купите то, что нужно. А может и в этой останетесь.

Аноним 151: Поэтому продавайте и покупайте новострой тот, на что хватает. Сдавайте

Так автор не хочет доплачивать для покупки новостроя.
Она продать, деньги прокрутить и купить без доплат. Поле чудес какое то.

Аноним 38: Никак мне не попадалось дешевле, только дорожает все, можно адрес поточнее, вдруг понравится?

Так мне тоже понравилось) мониторьте, ищите) мы внесли задаток. Дом 2014 года, 1 пояс. Изначально цена была выше, но человек дал такой торг, что за м2 цена стала меньше.

Аноним 755: Так о чем и речь. Чем один вклад от другого отличается?

В том, что если вы боитесь такие деньги на вкладе большие держать, у вас на этом вкладе будут лежать исключительно сумма с аренды и основная сумма останется в недвижимости. Если недвижимость рванет в цене, то ваша квартира тоже подорожает, если нет, то нет. Вам надо для себя решить, как вам комфортнее. Я бы продала и не переживала, но вы то переживаете, так сдавайте хоть.

Аноним 151: Студия выросла в цене на млн примерно.

У меня есть студия в отдаленном районе. Я ее года три хочу продать, но там есть детская доля. Покупалась она за 1,250 поэтому пусть стоит. Но вот в 24 году цена ее была 3190, в 25 3290, в 26 году сейчас посмотрела 3400 стоит. Ну т.е. именно последние три года она прям очень скромно в цене растет.

Аноним 151: Контингент другой

вообще нет. То же быдло, только в муравейнике его больше. Контингент другой, еще может, в центре в добротных домах нулевых, с хорошим ТСЖ
Но справедливости ради, схема нормальная

Аноним 229: Так автор не хочет доплачивать для покупки новостроя.

Так я тоже не хотела и не доплачивала.
Пожертвовала площадью. Была двушка 42 м купила студию 30 м по переуступке.

Аноним 151: Была двушка 42 м купила студию 30 м по переуступке.

А, ну вот это объясняет рост на миллион. Нашу мы купили за 1,250, после сдачи дома она тоже больше миллиона выросла в цене. Но вот последние три года по +100 тысяч в год и то не факт, потому как сумму на торг никто не отменял.

Аноним 425: после сдачи дома
Аноним 425: вот это объясняет рост на миллион.

Вы не поняли. Через полгода и сейчас цена на хрущ стоит та же. А на новострой поднялась через полгода на миллион.

По переуступке покупала после введения дома в эксплуатацию. Торговалась, естественно. Если дом введен в эксплуатацию, скидывают прилично, иначе по переуступке уже не продашь. Будет уже вторичка.

Сейчас бы на котлован или недострой тоже бы не подписалась. Ситуация провальная на строит рынке, плюс затягивание срока сдачи.

Так что отрыв в миллион совсем не за счёт разницы в площади.
Старый фонд не дорожает. Новый -да

Аноним 151: Вы не поняли. Через полгода и сейчас цена на хрущ стоит та же. А на новострой поднялась через полгода на миллион.

Нет, я с таким да, не сталкивалась в этом году, пока всё, что смотрю наоборот снижаются.

По цене дом на ясной, suomen-ranta, район Печатников проходили.

Я ещё вариант нашла под свои цели.

Аноним 229: Так автор не хочет доплачивать для покупки новостроя.

Официальная зп 30 тысяч, мне ипотеку не дадут.

Аноним 425: Я бы продала и не переживала

И я бы продала и не переживала. Но это единственное жилье и тылов нет. Мужа нет. Подстраховки никакой нет.

Аноним 755: фициальная зп 30 тысяч

Аноним 755: это единственное жилье и тылов нет. Мужа нет. Подстраховки никакой нет

ну вы в своем уме вообще продавать в такой ситуации?

Аноним 755: И я бы продала и не переживала. Но это единственное жилье и тылов нет. Мужа нет. Подстраховки никакой нет.

Так продайте и купите дешевле. Не верю, что в екб нет вариантов дешевле 6,7, которые при этом сдать ещё можно будет. А не так, что ваша стоит 6,7 и сдать её нельзя кроме как за копейки

Я б продала. И эти деньги скинула в ПВ на две ипотеки. И сдавала бы обе, чтоб аренда ипотеку оплачивала.
Но это надо посчитать. За сколько продадите, какие квартиры можно купить с таким ПВ?
И прикинуть чтоб выгодно было сдавать.

Но это надо делать с умом, а не левой пяткой.

Без рисков - просто сдавать

Аноним 151:

Где у вас была двушка?

Kor.ka:

Сейчас аренда окупает платёж по. Ипотеке?

Аноним 440: Сейчас аренда окупает платёж по. Ипотеке?

По новостройке вряд ли. По вторичке возможно окупает. Смотря какой район. Зависит от суммы ипотеки.
Через 13 месяцев можно сделать рефинансирование.

Kor.ka:

На вторичке все тоже. На пюавито есть калькулятор.
Там таааакие цифры платеж ежемесячный.
А сдать за столько -точно нет .
Ну если пв 90 порцентов ,тогда да

Аноним 425: которые при этом сдать ещё можно будет. А не так, что ваша стоит 6,7 и сдать её нельзя кроме как за копейки

Сдать можно. Тысяч за 35, возможно.
Маленькая трешка в центре, в очень старом доме, в который зайти страшно.

Kor.ka: Я б продала. И эти деньги скинула в ПВ на две ипотеки. И сдавала бы обе, чтоб аренда ипотеку оплачивала.

Хороший план. Так бы и сделала лет 10 назад. Но исходить приходится из реальности - 50 лет, официальная ЗП 30, мужа нет, здоровье - уже то тут болит, то там отваливается. Т.е. рисковать страшно уже.

В целом мне ваша позиция нравится. Но, действительно, все с умом надо делать, уметь считать все риски и нюансы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы