Вклад на большую сумму, риски

Я бы не стала продавать квартиру. Через несколько лет ваши 6 миллионов сожрёт инфляция. А квартира останется.
Если в квартире никто не живёт, почему ку десятка?

Аноним 931: Меньше 100 тыщ в месяц точно не будет.

Упали ставки. С 6 млн при всех перекладываниях больше 80-85 не получить. А если ещё НДФЛ учесть. Чистыми будет тыс 65.

Сдайте жилье, вклады могут заморозить, а квартиру лучше сдавать

Про налог с вкладов не забываем! Сама люблю вклады и не боюсь - но давать совет продать квартиру и "делай как я" вот точно никому не буду

Аноним 755: Жилье единственное у меня

Аноним 755: Хочу продать квартиру и положить деньги на вклад

а потом мы удивляемся, откуда берутся люди 45+ без жилья
финансовой грамотности ноль, генетической памяти ноль, только желание делать странные телодвижения

Если нет понимания что делать с деньгами
Лучше не продавать квартиру. Продать очень легко.
Ещё и единственное жильё,сверх глупо.

Аноним 755: Жилье единственное у меня

Аноним 755: надо будет ее поменять на что-то лучшее на перспективу.

Аноним 755: Хочу продать квартиру и положить деньги на вклад на несколько лет

Ооочень странное и неразумное решение. Не надо так делать

Расскажите про страхование 1,4. Свыше не застраховано? На что распространяется эта страховка? Это как в 90х? Сгореть могут? Объясните, пожалуйста, в чем опасность одной суммы?

Аноним 755: Еще раз - жить есть где. И есть квартира, старый жилой фонд, которую хотелось бы поменять хоть на что-то получше, чтобы самой потом, когда-нибудь, в ней жить.
Лишних пары миллионов, чтобы провернуть это одномоментно, нет.

Не с кем да вам посоветоваться? Вы надеетесь на вкладах подкопить разницу? Условно было 6, за несколько лет 8 чтобы стало и вы сможете купить что- то лучшее? На это надежда?

Очень глупо, автор.
На вкладе деньги очень быстро обесценятся.
Недвижимость растет в цене выше инфляции.
Мы свою квартиру покупали за 4, сейчас она 10, прошло всего лишь 6 лет. На вкладе вы столько не заработаете однозначно.
Если через несколько лет ваш муж или где вы там живёте вас выселит, куда пойдете? На студию на выселках может и хватит.

Автор , 6 млн за год дадут около 780 тыс. Тоже сижу считаю . За год цены так не прыгнут. Боитесь одной суммой ложить на вклад?

Аноним 662: Боитесь одной суммой ложить на вклад?

В банки первой десятки можно не бояться класть, с ними ничего не случится

Аноним 662: Автор , 6 млн за год дадут около 780 тыс. Тоже сижу считаю .

А если снизят ключевую ставку? А за ней и процент по вкладам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы