1. 5 млн , куда применить?

Паркинг, кладовку в новостройке, несколько в разных

Аноним 714: Тоже про паркинг подумала, но надо где-то искать, где будет на этот паркинг спрос

в новостройках-человейниках уже сданных. Там всегда не хватает парковок.

Аноним 187: В чем тогда проблема ребенку купить в норм районе?

Не пятилетнему же покупать
К 18 годам скорее всего что-то купим)

Аноним 32: минус налог на землю, минус налог на имущество

ИП не платит эти налоги, если помещение не в кадастре. Но какой офис можно купить за 1,5 млн - это загадка для меня. Плюс надо ИП иметь или открыть, сдавать отчетность, нести ответственность. Коммерческая недвижимость - это очень специфическая тема.

Как вариант, если вы работаете на сетямодно купить себе офис или квартиру для работы,что в не снимать.

Если потребности по жилым метрам закрыты и помещение для работы не нужно, я ты на эти деньги просто жила бы.

Положила бы на краткосрочный вклад те, которыми не пользуюсь в настоящий момент.
И снимала ты потихоньку для текущих нужд.

Потратила бы на свое и членов семьи развитие обучение свое и детей.

Деньги сейчас обесцениваются.

Аноним 228: про паркинги интересно, а как их выбираю6т, по району? если я вообще не из екб, а из области

В нормальных жк паркинг не продаётся, если ты не резидент жк.
А так выбирайте по локации и оценивая востребованность. То есть в районах плотной застройки, где вариант или паркинг, или на дерево подвесить.

Люди ну какой паркинг, где продается там никому не надо. Во дворах напихают. А где этих паркингов нет там и не купить

Аноним 359: В нормальных жк паркинг не продаётся, если ты не резидент жк

что-то на богатом)))) обычные (они не нормальные? там продают паркинги любому желающему) ЖК, где много этажей и квартир - паркинги всегда спросом пользуются, что в покупку, что в аренду, особенно в аренду. И что делать человеку из "нормального" ЖК, если он переезжает оттуда, продает свой паркинг, а среди жильцов нет желающих его купить? Кабала какая-то получается((

Аноним 44: Люди ну какой паркинг, где продается там никому не надо. Во дворах напихают. А где этих паркингов нет там и не купить

в этом году купила 3 паркинга. Все сданы.

Аноним 714: Подайте идеи пожалуйста.

Я бы часть денег положила на накопительный счет (государство страхует суммы до 1,4 млн) и пополняла его потихоньку, часть денег инвестировала бы во что-то (акции, облигации, золото)

Собственно я так и сделала: часть денег на накопительный, часть - в Инвесткопилку (есть у Т банка такой инструмент), они диверсифицируют вложенные средства (золото, акции, облигации), сумма растет каждый месяц у меня. Можно перевести куда-то в любой момент, но удержат НДФЛ с дохода.

Если деньги лежат просто так, они обесцениваются постепенно. Да, от всего не застрахуешься, но так они хоть «работают» и увеличиваются.
Квартира под сдачу тоже есть, но это так себе актив - много вложений все-таки.

Купить у меня отличную дачу за 2, ну 500 надо занять, да...

красная роза:

Муж категорически против дачи))) а я бы купила)))

Аноним 714: Муж категорически против дачи)))

Тогда не надо конечно

А вообще, знаете, я читаю юмаму, и вот про инвестиции много хороших советов тут дают. Но их как правильно минусят
Но это глупые люди
Читайте, выискивайте посты умных людей. Они редко но делятся

Irma7:

А куда и кому продавать это золото?

Аноним 283: Причем если ребенок маленький, смысл ему сейчас эту студию в пикулях покупать. Жить он всё равно скорее всего туда не поедет

ну я так понимаю это с прицелом на будущее как раз
сейчас купить, сдавать
потом ребенок подрос, продать. и купить что-то лучше

ZhannaProz: В нынешних реалиях эта вероятность стремится к 0.

я бы сказала к 100%

Аноним 746: но рынок аренды в последнее время сильно вырос, много студий, много инвестиционных квартир.

а я сразу задавалась вопросом, а кто будет снимать все эти бесчисленные квадраты, если каждый (!) покупает себе студию под сдачу? друг другу сдавать? ещё и при учете, что численность населения падает

ПумаLux: это своя собственная жизнь
ПумаLux: образование детей.

вот кстати это отличный совет. вкладывать в здоровье (а это не только чекапы регулярные и качественное лечение, но и страховки, и качественный отдых, хорошая физ активность и качественные продукты питания), ну и образование детей (и своё) это прям сильно имеет значение

Аноним 652: в Инвесткопилку (есть у Т банка такой инструмент), они диверсифицируют вложенные средства (золото, акции, облигации), сумма растет каждый месяц у меня

а налог с этого как платится?

красная роза: Купить у меня отличную дачу

если дача отличная, почему продаёте?

а так, тема хорошая, всем полезно...

Аноним 746: если дача отличная, почему продаёте?

А подумать?

красная роза: А подумать?

так это вы предлагаете дачу купить. любой покупатель спрашивает, почему продаете? норм вопрос абсолютно

Аноним 746: а налог с этого как платится?

обычно банк является налоговым агентом и платит НДФЛ по умолчанию за вкладчика. в Альфе, например, так и есть

Аноним 746: любой покупатель спрашивает, почему продаете? норм вопрос абсолютно

Ну умерла мама
И кстати никто не спрашивал

Nowar ex.Прынцесса: Кабала

Речь про застройщика. На вторичке ценник в интересные паркинге не гуманный.

Мэнди: Крипта

-- Сколько надо вложить денег в крипту чтьоб получить миллион?
-- Ну двух миллионов должно хватить

Nowar ex.Прынцесса: обычно банк является налоговым агентом и платит НДФЛ по умолчанию за вкладчика. в Альфе, например, так и есть

но эти инвестиции не страхуются никак, правильно я понимаю? риски потерь. плюс за качество инвестирования ответственности не несет

Аноним 359: На вторичке ценник в интересные паркинге не гуманный

выбор есть и на вторичке тоже. За 1,5 точно можно найти ликвидный

Анонимка: Купить квартиру с чистовой отделкой, чтобы не делать ремонт. Обставить мебелью, техникой и сдать.

это конечно прекрасный план, но где ее такую взять за 1,5 млн? ))

Аноним 746: но эти инвестиции не страхуются никак, правильно я понимаю?

от банка и пакета услуг зависит, надо уточнять.

Аноним 746: плюс за качество инвестирования ответственности не несет

это да. Как и всегда, когда сам не разбираешься и не занимаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы