1. 5 млн , куда применить?

Жил@Здесь: Автор, если интересует высокий %, ищу инвестиции от 9-11мес.
Под 27%
С нотариальным документом.
Если интересует, напишите в личку, обсудим.

Вы что хоть, какие 27 процентов, если банк сейчас с залогом даёт под 36 процентов

Аноним 70:

Очуметь. Зато вклад максимально 16?

Жил@Здесь:

Конечно, и это логично совершенно в текущей ситуации. Вы предлагаете очень маленькую ставку для инвесторов. Я могу уточнить, какая актуальная под залог недвижимости у частных инвесторов и скинуть вам контакт. Но это под залог и ставка однозначно выше вашей.

Есть же действительно с лицензией компании предлагающие такие доходности по коммерческой и по жилой недвижимости,работающие по принципу кооперативов. С лицензией цб конечно.

*самакоролева*: 14%, Альфа.

Тоже утром смотрела. Максимум 14 и то при условии трат от 20 тысяч, что не сложно.

Я бы большую сумму под такой % не стала держать. В следующем месяце он будет ещё ниже.

Жил@Здесь: Зато вклад максимально 16?

Посмеялась сегодня. У Альфы есть вклад под 17,28 % на 3 года
Но с уточнением , что ставка зависит от ставки ЦБ.

Кто смеётся на ставками и ставками на кредит. Вы в курсе уровня просроченной задолженности по итогам 25 года и количеству накоплений россиян в банках? Кратко, денег много, возвращают плохо .вот поэтому и ставки на вклады маленькие, а на кредиты огромные, при этом ещё и не дают их.

Kor.ka: Я бы большую сумму под такой % не стала держать

Накопительные счета с %% на остаток это все-таки не про большие суммы, а про текущие, которые нужны здесь и сейчас. Для больших сумм уже другие инструменты более интересны.

*самакоролева*: Для больших сумм уже другие инструменты более интересны

Тема про 1.5 млн.
Для кого то это целое состояние, а кому то не жалко.
Для вас более интересные инструменты это что? ОФЗ, акции и тп?

НаталЪя: Три капитальных гаража, лучше подземных, рядом с человейниками, 7-8-9 тысяч в месяц с одного, стабильно.
Без ремонта, без простоя, потом продать даже за эту же цену в любой момент.

В каком районе? Вы видели сейчас цены на гаражи?
На один то капитальный дай бог хватило бы. О трёх даже нет речи.

Подскажите, в Академе в сдающихся домах стоит паркинг брать как инвестицию?

Анонимно.: Вы видели сейчас цены на гаражи?

Да,,,, я потом пошла на авито и охренела от цен...
За 1,5 ничего приличного и не купить.

Kor.ka: акции

На 1,5 миллиона можно купить где то 277 акций лукойла на данный момент. Пока в среднем 500+ на акцию дивидендов. И возможно снова станет 7-8 к стоить. Сразу поставить продажу на 7500 и ждать)
Конечно риски есть.

Kor.ka: Я бы большую сумму под такой % не стала держать
Kor.ka: Посмеялась сегодня. У Альфы есть вклад под 17,28 % на 3 года
Но с уточнением , что ставка зависит от ставки ЦБ.

Накопительный счет вас не устраивает, вклад тоже и куда бы вы дели полтора миллиона?

З.ы. Как выяснили чуть выше бетон на эти деньги не купить.

Аноним 487: Накопительный счет тоже вас не устраивает, вклад тоже и куда бы вы дели полтора миллиона?

Вы какие то странные выводы делаете.
И тема не моя. Я со своим деньгами знаю, что делать.

Kor.ka: Я со своим деньгами знаю, что делать.

Блин, а я вот не знаю...
Ни какие акции и прочее не хочу, не разбираюсь в этом.

Аноним 954: Ни какие акции и прочее не хочу, не разбираюсь в этом.

У меня всё в бетоне.
Но подушка всегда должна быть. Есть и вклады, и накопительные, но я их пользую только с ежедневной капитализацией. Это для тех денег, которые идут весь месяц. Я просто докидываю. Коплю их и фиксирую вкладом потому что сейчас накопительные не так выгодны, как тогда когда ставка росла.
Вклады краткосрочные, несколько, чтобы можно было их сливать или куда то закидывать. Короче своя схема.

Kor.ka: У меня всё в бетоне

В бетоне и у меня есть.

Kor.ka: Вклады краткосрочные, несколько, чтобы можно было их сливать или куда то закидывать.

А я наоборот смотрю как раз на этот с привязкой к ставке. Вряд ли сильно упадет в ближайшие 2-3 года.

Kor.ka: Я со своим деньгами знаю, что делать.

Так я и спрашиваю что вы будете делать со своими деньгами.
Вы так критикуете любые предложения в этой теме, что стало интересно как вы инвестируете.

Kor.ka: Вы, видимо, кроме банок и накопительных счётов никаких вариантов больше не знаете.

Kor.ka: Вклады краткосрочные

*самакоролева*: Вопрос был не мне, но отвечу. 14%, Альфа. На накопительном держу деньги, к которым нужен быстрый доступ.

14% при условии траты определенной суммы.
Если сумма не достигнута, то просто 4% у меня (карта при этом зарплатная)
Выгодные категории на другом банке.

Аноним 487: А разве не с третьего месяца обязательные траты в Альфе?

Вы про накопительный счёт?
Ну, может только при открытии впервые этого счета. Он у меня открыт года три (если не больше)

Аноним 35: 14% при условии траты определенной суммы.

А разве не с третьего месяца обязательные траты в Альфе?

Аноним 487:

Я не изменила своего мнения о накопительных счетах. По ним я вижу как ставка падает. Как и по вкладам. Но на вкладе она хотя бы зафиксирована на какой то срок.

Аноним 487: что стало интересно как вы инвестируете

Вклады и счета это не инвестиция. Баловство.

Аноним 35: 14% при условии траты определенной суммы

У меня 14,5%, траты нужны 30 тысяч, это не сложно.

Аноним 35: Выгодные категории на другом банке.

Если честно не слежу за категориями, мне не интересен такой кэшбэк. Коплю альфамили, в месяц в зависимости от трат у меня получается от 20 до 60 тысяч миль. Мили можно тратить в АльфаТрэвел или перевести в рубли из расчета курса 1 рубль=2 мили. Мне больше нравится вариант траты миль на авиабилеты и отели. Но у меня большие траты, поэтому тут все индивидуально нужно смотреть, что выгоднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы