1. 5 млн , куда применить?

Доброго дня! Подскажите , по факту есть полтора миллиона рублей. Куда применить их в текущих реалиях?
Квартира есть. По квадратам нам достаточно. Можно взять семейную ипотеку, ребенку 5 лет...студию маленькую, используя это как первоначальный взнос. Но ипотеку вообще не хочется сейчас брать.
Куда ещё можно применить эту сумму?
На ум больше ничего не приходит.
Подайте идеи пожалуйста. Может на вклад? Выгодно сейчас это или нет?

Аноним 714: Куда применить их в текущих реалиях?

Я бы ОФЗ купила, наверное годовые. Ну может трехлетние.

Мирa: Я бы ОФЗ купила, наверное годовые. Ну может трехлетние.

В этом совете - ноль финансовой грамотности. В современных реалиях любой финансовый аналитик даст совет не делать долгосрочных сбережений. Максимальный горизонт планирования - 3-6 месяцев с возможностью быстро забрать деньги.

ПумаLux: Максимальный горизонт планирования - 3-6 месяцев с возможностью быстро забрать деньги.

Тоже самое могу сказать о вашем совете.

Паркинг купите. Сдать в аренду с минимум головняков, в отличии от квартиры. В человейниках найдутся арендаторы.

Мирa: Я бы ОФЗ купила

а что это такое?

Аноним 228: а что это такое?

Облигации федерального займа.

Аноним 228: а что это такое?

Облигации федерального займа. Те, кто постарше, хорошо помнят, как этими бумажками впоследствии обклеивали туалеты.

Можно офис купить недорогой и сдавать его. Но надо будет ИП регистрировать и налоги платить.

С государством нельзя играть в финансовые игры. Купить ОФЗ и через три года получить пшик обесцененный. Инфляция летит как паровоз в попасть

Аноним 966: Паркинг купите. Сдать в аренду с минимум головняков, в отличии от квартиры. В человейниках найдутся арендаторы.

наверное ,самое оптимальное

ПумаLux: В этом совете - ноль финансовой грамотности. В современных реалиях любой финансовый аналитик даст совет не делать долгосрочных сбережений.

Как раз наоборот, аналитики дают совет вкладывать на долгосрок свободные деньги в корпоративные облигации или ОФЗ. Хотя бы потому что в конце апреля будет очередное заседание ЦБ и есть большая вероятность того что ставку еше уменьшат, соответственно доход по вкладам тоже уменьшится. А если сейчас купить ОФЗ с постоянным купоном, то можно зафиксировать процент. Флоатеры - КС+1%. Но это все стратегия на долгосрок. Можно купить юани чтобы зафиксировать курс и дальше либо юани под матрас, либо вложить валюту в юаневые облигации +7% годовых в юанях, с купоном ежемесячно. Валютные облигации защищают от перепадов курса, но купон по ним 3-7% годовых, рублевые ОФЗ по 14.7% максимум. ВДО - и по 25% есть но это венчурный бизнес:)

Material girl: Можно офис купить недорогой и сдавать его. Но надо будет ИП регистрировать и налоги платить.

Еще один "отличный" совет. Взять ипотеку, которую автор не хочет, зарегить ИП со всеми вытекающими, влезть на рынок ком недвижимости, где автор профан

Купить студию, сдавать , покрывать ипотеку.
Жилье ребёнку как старт

Либо положить вклад, получать проценты

я бы землю купила

Такая же ситуация
Есть ещё и немного маткапитала
Но студии сейчас столько стоят, что держать на вкладе кажется выгоднее

Аноним 345: Либо положить вклад, получать проценты

Накопительный счет? Например, в ВТБ сейчас для новых денег до 16% на срок два-три месяца. Так как это не вклад, то деньги можно в любой момент снять. В Сбере накопительный счет 13% для новых денег.
Для тех кто не в курсе что такое накопительный счет - это вариация вклада, но с возможностью снимать и пополнять счет, проценты можно получать раз в месяц. Самые высокие проценты для новых денег первые два три месяца.

Опустят сильно проценты по вкладам, пойду на биржу видимо
Всё выгоднее, чем со студией заморачиваться
Причем если ребенок маленький, смысл ему сейчас эту студию в пикулях покупать. Жить он всё равно скорее всего туда не поедет (по крайней мере не хочу для него такого будущего))

Сад? Но потребует внимания и затрат (захочется улучшений).

Irma7: ВТБ сейчас для новых денег до 16%

До 1 млн

Аноним 487: аналитики дают совет

Так то аналитики, а тут форкумчанка лучше аналитиков знает ) куда уж там аналитикам.

С паркингом, кстати, хорошая идея.

Аноним 714: Куда ещё можно применить эту сумму?

Участок купить? На начале продаж?
За несколько лет в цене вырастет кратно.

Аноним 283: по крайней мере не хочу для него такого будущего)

Вам трёшку в центре родители купили?

Аноним 187: До 1 млн

Открыть мужу и жене накопительные счета на 700 тысяч каждому, в сумме 1.4 млн. Сейчас несколько банков по накопительным счетам имеют приветственные скидки, только надо смотреть условия, в разных банках по разному, например, для максимальной скидки надо потратить с карты банка 5-15 тысяч рублей ежемесячно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы