Сбербанк новые правила по кредитке

Аноним 104: А объясните по простому, что можно будет сейчас оплачивать с беспроцентным периодом?

Физически носить с собой карту и прикладывать к терминалу .

Поинтересоваться можно у осведомленных, в каком банке взять кредитку, 100 тысяч. Чтобы их обналичить. На 100 дней

Аноним 542: Физически носить с собой карту и прикладывать к терминалу .

Почти всегда так и делаю. Карта обычно дома лежит, по необходимости бросаю в картхолдер.
Иногда продукты онлайн оплачивала. Но заказываю 5ка или Перекресток, а там сейчас по Апельсиновой хороший кэшбэк.
Только вот с кв платой не поняла, надо будет в поддержку написать.
Я обычно оплачиваю через приложение Сбера, захожу в прошлый платеж и делаю повторить. Там после 1 числа подгружается автоматически новая сумма платежа. Но там же реквизиты, наверное, будет считаться как оплата по реквизитам?

А на доставку из продуктового это распространяется? в смысле за это проценты надо или не надо платить?

Аноним 297: в каком банке взять кредитку, 100 тысяч. Чтобы их обналичить. На 100 дней

Посмотрите Альфу. 100 дней у них или 60, у них условия часто меняются. И не на всех картах сразу есть наличные снятие.
А так, там снять можно только 50 в месяц. Но можно снять 31 марта 50 и потом 1 апреля 50.

Аноним 512: А на доставку из продуктового это распространяется? в смысле за это проценты надо или не надо платить?

Я поняла, если вводить реквизиты самой карты, то рассрочка будет. Но это надо каждый раз вводить, я обычно не сохраняю карты нигде в приложениях.

Я плачу телефоном через NFC , кредитная карта подключена

Аноним 358: Мне вот тоже увеличить предложили

Мне не предлагают.
Меня просто оповещают что увеличили и все.

Аноним 297: Поинтересоваться можно у осведомленных, в каком банке взять кредитку, 100 тысяч. Чтобы их обналичить. На 100 дней

В Тинькове можно обналичить. Но чтоб 100 там надо вроде какую то функцию подключить, она тыщи 2 чтоли стоит, потому что без нее только 50.

Или можно в Тинькове 50 : их перевести
И Альфу : там 50 в банкомате снять можно. Тогда без доплат

аnonim: Мне не предлагают.
Меня просто оповещают что увеличили и все.

Не, мне именно предлагали. Именно так-если хотите.

Лето: Я плачу телефоном через NFC , кредитная карта подключена

У меня виртуальная карта МИР , по ней так плачу

У меня не было ни пуша, ни смс. Задала сейчас в поддержку вопрос, на меня распространяется ли. Написали, что да. Со 2 апреля единые правила.
Пффф. Ни билеты на самолет не купить, ни за учебу ребенку не перевести... Реально, хлеб и молоко ходить с кредитки их теперь только покупать. Суть кредитки- внести большой платеж и потом его гасить частями. Смысл полностью исчезает.

ВТБ кредитки есть у кого-то? Что про них скажете?

Аноним 600: Ни билеты на самолет не купить,

Можно, наверное, данные карты ввести? Я у УА так делала.

Аноним 512: Они мне еще на днях понизили процент по накопительному счету
Это они меня лично за что-то наказывают?

Видимо, это у всех. Мне тоже пришло сообщение

Lyalchonok: У меня тоже. Я так поняла, это из-за того, что ЦБ ключевую ставку понизил на днях

Со скольки до скольки понизил?

Аноним 512: А у меня еще дебетовая от Сбера, и там надо на 5 тысяч набрать

Это правило отменили с конца 25 года. Не нужно 5000 руб расходов набирать по дебетовой карте для бесплатности Сберкарты

Аноним 542: виртуальная карта МИР , по ней так плачу

По кредитной тоже так можно: подключаете в мир-пей и не нОсите физически карту с собой

Аноним 600: Ни билеты на самолет не купить

Купить. Другого рода платежи убирают

Аноним 835: Это правило отменили с конца 25 года. Не нужно 5000 руб расходов набирать по дебетовой карте для бесплатности Сберкарты

Спасибо за информацию

Аноним 542: У кого кредитки в каких банках?

У меня Тинькофф - Тбанк, переводы другим людям с кредитки без %. Но если просрочить, там потом выше % насчитают чем за покупки.

Аноним 55: Мне они вообще урезали кредитный лимит до 10 тыс.

И мне.
Думаю перейти на ВТБ

У других банков итак нельзя было в грейс по сбп платить. Сбер просто привел свои правила к рыночным условиям.

А зачем вы платите по сбп то? Платите картой

Мир пэй установить можно

Аноним 835: Это правило отменили с конца 25 года.

Подскажите пожалуйста, у меня тоже Сбер карта, хочу отключить сберпрайм, и уведомление, что обслуживание 150₽
Получается не у всех бесплатное обслуживание СК?

Озадачалась, тоже пришло такое сообщение

Написала им в чат, получила такие ответы

Покупки на Ozon проходят по MCC-кодам 5262, 5300, 5399 и 5964. Эти операции попадают в беспроцентный период.

Таким образом, покупки на Ozon действительно попадают в льготный период вашей кредитной карты.

Оплата школьного питания по QR-коду с кредитной карты попадает под действие беспроцентного периода, если это покупка в магазине или оплата услуг через СберБанк Онлайн. Беспроцентный период действует на любые покупки в магазине и интернете, а также оплату услуг ЖКХ, связи и других услуг в СберБанк Онлайн и банкоматах.
Если оплата школьного питания по QR-коду будет классифицирована как перевод или оплатауслуг финансового учреждения, то беспроцентный период на эту операцию не распространится.

MCC-код для Яндекс Такси — 4121 («Лимузины и такси»). Этот код входит в перечень операций, на которые распространяется беспроцентный период.

Аноним 376: Беспроцентный период действует на любые покупки в магазине и интернете, а также оплату услуг ЖКХ, связи и других услуг в СберБанк Онлайн и банкоматах.

Тут писали другое про ЖКХ. Что по куаркоду в квитанции низзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы