Сбербанк новые правила по кредитке

Аноним 512: Если я плачу по куаркоду, например коммуналку, это же не через СБП, а значит можно?
нельзя по куаркоду если через СПБ?

там еще есть пунктик
платежи по реквизитам (вручную или через QR)

вообще ничего непонятно, если честно
коммуналка? допы в школе? налоги? - это всё по кюар-кодам плачу(

Аноним 512: Если я плачу по куаркоду, например коммуналку,

Это попадет под платежи по реквизитам (вручную или через QR)

Спасибо автору! Зашла в приложение - точно уведомление там о смене условий по платежам. Я иначе пропустила бы

kvitek: вообще ничего непонятно, если честно

Все понятно. Можно платить когда физически прикладываешь карту и когда вводишь номер карты ручками.
Все остальное - увы.

Аноним 452: Можно платить когда физически прикладываешь карту и когда вводишь номер карты ручками.
Все остальное - увы.

Т.е. если прикрепить карту в приложении "Мой налог", например, и просто нажимать кнопку оплатить с карты - то можно, а в этом же "Моем налоге" по кюар-коду с этой же, но не прикрепленной карты, нельзя? хотя деньги идут одним и тем же путем по одним и тем же реквизитам.
Мне вот эта логика непонятна...

kvitek: одним и тем же путем по одним и тем же реквизитам.

Нет. Пути там разные. Если через карту - это эквайринг и там за него взымается платеж за обслуживание.
Куар - это сбп, там нет эквайринга.
Эквайринг бывает разный. Торговый эквайринг, это вот те самые терминалы в банках. И интернет-эквайринг, это прикрученная на сайтах оплата через карты.

Аноним 452: Это попадет под платежи по реквизитам (вручную или через QR)

Спасибо

И зачем мне тогда кредитка? Хлебушек купить? Там пять тысяч продуктов (и т.п.) ежемесячно надо набрать, чтобы она бесплатной была((( А у меня еще дебетовая от Сбера, и там надо на 5 тысяч набрать

Аноним 452: Нет. Пути там разные. Если через карту - это эквайринг и там за него взымается платеж за обслуживание.
Куар - это сбп, там нет эквайринга.
Эквайринг бывает разный. Торговый эквайринг, это вот те самые терминалы в банках. И интернет-эквайринг, это прикрученная на сайтах оплата через карты.

короче, буду искать другой банк.

Аноним 331: Спасибо отменили при покупке кредиткой,

Только категорию 1% на всё отменили, остальные выбранные категории оставили без изменений

Аноним 117: Это видимо не всем, а только вам индивидуальные условия такие

Всем

kvitek: Мне вот эта логика непонятна...

Допустим вы платите 1000 руб приложив карту к терминалу. Продавец услуги получит 975-980 рублей, тут зависит от условий, но обычно эквайринг это 2-2,5%. Эти 2,5% между собой поделят два банка (банк продавца и банк покупателя) и платежная система.
Если вы платите через куаркод, то комиссия продавца будет до 0.7%, и он получит 993 рубля с вашей тысячи. При этом все 0.7% уйдут банку продавца. Банк покупателя и платежная система в схеме не участвуют.
В случае с налогами можно попросить разъяснения у Сбера. Потому что размер % за обслуживание зависит от кода МСС. И в некоторых случаях он всегда 0%.

А разве не всегда так было?

Аноним 512: И зачем мне тогда кредитка?

А кредитка зачем не вам, а банку. Это инструмент его дохода, просто был момент когда на этом можно было заработать и людям.
В свое время на раздавали этих кредиток всем. А сейчас ситуация везде не очень, идёт оптимизация. Суммарный лимит, даже если он не используется, портит финансовые показатели банка.
Народ инертен, многие не умеют читать, многие просто не обращают внимания, что им там банк шлёт. Вот сейчас сдерут денег на %, пока вся масса очухается что что-то изменилось, сократят лимиты всем, потом ещё за обслуживание соберут денег. Потом часть отвалится клиентов, количество кредиток уменьшится.
Банк в плюсе со всех сторон. И денег срубил с зазевавшихся, и объем заемный уменьшил.

Аноним 43: остальные выбранные категории оставили без изменений

Только категории те, не сильно разбежишься.

Аноним 452: Допустим вы платите 1000 руб приложив карту к терминалу. Продавец услуги получит 975-980 рублей, тут зависит от условий, но обычно эквайринг это 2-2,5%. Эти 2,5% между собой поделят два банка (банк продавца и банк покупателя) и платежная система.

У меня Сбер еще комиссию берет. Оборзел

Аноним 452: Банк в плюсе со всех сторон. И денег срубил с зазевавшихся, и объем заемный уменьшил.

Меньше его картой буду пользоваться, деньги в другой банк переведу

Аноним 512: Меньше его картой буду пользоваться, деньги в другой банк переведу

Ну это будет небольшой процент клиентов. Очень многие и комиссий переплатят и сами в Сбере останутся.
В Сбере одни из лучших финаналитиков, все эти решения просчитаны по всем моделям.
Сейчас только все самим отслеживать и просчитывать. Никто из банков не желает отдать нам свои деньги, все хотят только забрать.

kvitek: короче, буду искать другой банк.

Внимательно читайте договор со всеми ссылками мелким шрифтом. Сбер в этом плане максимально открыт хотя бы. А так сбп почти у всех сразу комиссия.

Аноним 452: Очень многие и комиссий переплатят и сами в Сбере останутся.
В Сбере одни из лучших финаналитиков, все эти решения просчитаны по всем моделям.

Похоже хотят сильнее закабалить тех, кто уже сильно закредитован

Аноним 512: Похоже хотят сильнее закабалить тех, кто уже сильно закредитован

Ну и это тоже. Если кто-то жил на кредитку по принципу, внёс и сразу потратил. Сейчас он должен внести, а тратить нечего.
Вот и получается, что кредитка превращается в кредит под 30-40-50 годовых.

Аноним 55: урезали кредитный лимит

Так же, конечно сумма намного меньше вашей. Но закрываю кредитку и ухожу от этого банка и зп в другой переведу. Разочарование полное

Аноним 452: сократят лимиты всем, потом ещё за обслуживание соберут денег

Сбер вот на неделе присылал оповещение об увеличении лимита и мне, и подруге на работе. У меня больше 300 тысяч сейчас, почти все лежат на карте. Большой суммой бывает только при оплате тура пользуюсь. Кредитка всегда бесплатная была. Платно была дебетовая карта, вот там надо на 5000 купить.
По подписке, сейчас есть какая то семейная опция, я к сыну подключена бесплатно, у него на год оплачена. Сестра маму к себе подключила. А у сына был Сбер прайм Старт подключен, там 990 в год.

аnonim: сберу мне недавно увеличили. Сбербанк поднял до 500

Мне вот тоже увеличить предложили. Почитала условия, а там с увеличением лимита увеличивается процент. Ну нафиг.

Не понимаю, на ВБ можно или нет теперь?

Людмила_57: меня больше 300 тысяч сейчас, почти все лежат на карте

А у меня всегда был полностью выбран лимит, а деньги на покрытие лимита лежали на счёте.
Я так то без обид на Сбер. Я хорошо на нем заработала.

А объясните по простому, что можно будет сейчас оплачивать с беспроцентным периодом? Пользуюсь сберовской кредиткой в обычных магазинах иногда, когда свои потратила, а до зп несколько дней еще, по сберовскому куаркоду оплачиваю, потом с зп сразу пополняю кредитку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы