Оформляться нельзя работать так. Куда запятую?

Аноним 304:

Какая у вас рентабельность ? Пришло 100 тыс из них на продукты вы сколько тратите?

Амонин: Так за это платить надо
А автор не хочет даже ИП открывать

Не злорадствуйте. Автор же пишет, что у неё больше 200 оборот, а не доход. Если ещё и бухгалтера брать, то дохода совсем не будет. Вам будет греть душу, что одни останутся без работы, а другие без услуги?

Я 25 лет отработала в белую, налогов переплатила более чем. Одни пенсионные столько, сколько пенсии ни в жизни не будет. И медицины никакой бесплатной в глазам не видела. А сейчас работу просто найти не могу, не берут никуда. Подрабатываю как самозагятая пока что. А что мне, зубы на полку положить? Если я для хр старая.

Автор, посчитайте, что вам выгоднее - ИП или уходить в найм, а оставлять подработку в рамках самозанятых. У меня несколько знакомых, кто как вы, из-за оборота, вынуждены оформлять ИП, вроде говорят, что не так это и страшно. Конечно, доходы остаются мизерные, но это меньшее зло.

Аноним 744: От 200 тыс. 2 так пр 161 заблокировали коллег

Они переводы от посторонних принимали?

Аноним 637: Автор, посчитайте, что вам выгоднее - ИП или уходить в найм, а оставлять подработку в рамках самозанятых.

Завтра поедем на консультацию в налоговый партнёр. Все на ИП мужа решила перекинуть, кроме того, что влазит в лимит по самозанятости

Аноним 637: Не злорадствуйте. Автор же пишет, что у неё больше 200 оборот, а не доход

Не злорадствую, факт озвучила.
При грамотном бухгалтере можно норм работать. Расходы учитывать.

Аноним 637: Если ещё и бухгалтера брать, то дохода совсем не будет. Вам будет греть душу, что одни останутся без работы, а другие без услуги?

Значит самостоятельно бухгалтерию вести. Доход останется.

Olla:

Да. Нелегальные «торговки», как тут называют

Аноним 304:

Ответ:
Зарегистрируйте ИП и получите патент. Терминал 2/1 касса/эквайринг в аренду.
В Сбере 16500 стоит за фискальный накопитель за 3 года и 1200 в месяц, счёт бесплатный, доход можно перевести себе на карту (до 500 тысяч, если больше, то заплатить немного придется). Но есть бизнес карта, с нее можно оплачивать расходы.
Патент и за тысячу в месяц есть и за 10, можно уменьшить на взносы (полностью, если без работников). Взносы около 5 тыс в месяц.
Отчётность не нужна, бухгалтер тоже. И до 10 млн живите спокойно - никто пока не тронет.
Затрат от силы тысяч 5-10 в месяц будет.
Совет бесплатный. А вы налоги за полгода уже отдали юристу.

Аноним 744: Нелегальные

Понятно
Удалось им разблокировать?

Аноним 304: Самозанятлсть? Не проходит по сумме оборотов, не смотря на то что не всё чистая прибыль.

Аноним 304: С не стабильным оборотом, но превышающим лимит по самозанятости. Т е больше 200 тыс в месяц оборот.

Аноним 304: Я сейчас о мелочах, типа репетитор на дому, передержка собак, маникюр/парикмахер на дому или как сейчас модно в съёмной квартире, домашние кондитеры с большим объёмом заказов, домработницы и прочее

аж смешно стало. ну ИП откройте. На патенте.
задачка плевая и рассуждать не о чем.

Аноним 492: Терминал 2/1 касса/эквайринг в аренду.

касса гражданам на патенте не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы