Оформляться нельзя работать так. Куда запятую?

Тема специально с анонимами. Но давайте без белых польт.

Вот все за "легализацию" любого микро бизнеса. Я сейчас о мелочах, типа репетитор на дому, передержка собак, маникюр/парикмахер на дому или как сейчас модно в съёмной квартире, домашние кондитеры с большим объёмом заказов, домработницы и прочее. Т е какое то дело, но маленькое и не маленькое одновременно. С не стабильным оборотом, но превышающим лимит по самозанятости. Т е больше 200 тыс в месяц оборот. Никаких сотрудников.

Вот открыть ИП для работы на дому? Так задолбаться с видами деятельности, декларациями, кучей налогов.

Самозанятлсть? Не проходит по сумме оборотов, не смотря на то что не всё чистая прибыль.

Уходить в нал? Глупо

Заблокируют карту. Что говорить? Правду. Я стригла трёх женщин, передержала 5 собак, позанималась английским с соседом, испекла три торта.

В общем пока больше вопросов, чем ответов.

Нашла юриста. Купила консультацию за 35.000.
Получила папку бумаг из гугла, которые мне вообще ничем не помогли( типа "делайте что хотите, всё не стабильно, не понятно что сейчас лучше"

Есть здесь такие же? Что делать планируете?
Пока работать как работается? Открыть таки ип со всем сопутствующим гемороем?

Суммы оплаты всегда разные. От 500р до 20.000. Зависит от подработок.

Аноним 304:

Работаю пока работается. Оформлюсь, когда прижмёт. Принимаю наличку. Думаю в течение следующего года ещё продержимся. Дальше вряд ли.

Аноним 744: Работаю пока работается. Оформлюсь, когда прижмёт. Принимаю наличку.

Вот я так же, но принимаю оплату переводами.
Но как вы поймёте когда "прижмёт"? Что должно произойти?

Успокаиваю себя лишь тем, что "не посадят же, не те суммы, ну штраф выпишут"

Вот люди миллионами переводят. А у нас...за 200-500 оборотных трясёшься

Если 200-300 чистыми смысла нет пока. Ещё не доберутся, но держать руку на пульсе.

В месяц сколько?
Я не за налоги

Аноним 304: , но превышающим лимит по самозанятости. Т е больше 200 тыс в месяц оборот

Поняла. Лимит по самозанятости 200 значит.

МаTрица: В месяц сколько?

По разному. Приход может быть от 300 до 800. Но это не прибыль, это оборот. Из них покупаю материалы, продукты для работы.

МаTрица: Лимит по самозанятости 200 значит.

В год 2млн 400тыс.
Это не большие 200 в месяц

Аноним 304:

Когда автоматом будет налог начисляться, у налоговой физически нет ресурса всех проверять. А вот когда по полной заработает программа, автоматом будут запрашивать происхождение средств, ясен пень штраф за незаконное. Я думаю, год-два ещё. Алгоритмы бы знать, но кто б их сообщил: от какой суммы бояться. Пока я точно знаю, миллионы гоняют и даже после 115 фз. Подрасслабились пока.

Поняла. Прочитала про самозанятость.

Я бы пыталась обойтись без налогов. Но. Многие не могут отдавать нал, тк надо специально приходить

Просила бы нал. Если бы клиенты сильно разделились, то есть если бы сказали, нал нереально - стала бы делать 2 цены.

Нал - отдельно
Плюс самозанятость. При разделении возможно самозанятость удастся? Ну на 2,4 млн. И цену для безнальников я бы тогда подняла.

Аноним 304: Уходить в нал? Глупо

По возможности. Чтобы перелимита не было.

Посмотрите АУСН. Пока там много льгот.

Но, честно, если совсем небольшое превышение, то с превышения уходить в нал. И сидеть на самозанятости.

Если вы оформите самозанятость, то ведь можете не всю сумму прогонять

Аноним 389: , честно, если совсем небольшое превышение, то с превышения уходить в нал. И сидеть на самозанятости.

Так очень большое
Можно 200 в месяц, а у меня бывает и 700. Но не все мои разумеется. Далекооооо не все
Это именно оборот и для закупа материалов для работы.

Не принимайте на карту, где вклады и крупные суммы, меняйте карты. Главное, чтоб по 161 не блокнули, там все вплоть до сим карты. За крупное поступление могут сразу все снести. Знаю примеры и не один. Тогда уже проблемы будут. С банками пока, это не один месяц. Не переводите себе с банка на банк поступления левые. Если доберутся, проверять за 3 года будут. На свой страх и риск короче

Аноним 744: Главное, чтоб по 161 не блокнули, там все вплоть до сим карты. За крупное поступление могут сразу все снести.

Воооот
К слову
Тоже не знаю как быть.

Для отпуска открыла карту в россельхозе юнион пэй.
А так пользуюсь сбером.
И с карты на карту себе боюсь сделать перевод. Как тогда россельхоз то пополнить.

И так же муж открыл в Киргизии карту. Я ему туда перевожу. Копим на отпуск тоже, т к за границей с неё только и можно тратить будет.

И рада бы этого не делать, так если наши карты не работают теперь

Аноним 744: крупное поступление могут сразу все снести. Знаю примеры и не один. Тогда уже проблемы будут

А крупное это сколько?
У меня мелкие суммы, но ежедневно. От 500р до 20.000р примерно. Иногда чуть больше, редко.

Никаких вкладов нет, одни кредиты и ипотека

От 200 тыс. 2 так пр 161 заблокировали коллег
На Газпромбанк не принимать, они по 115 только так блочат, любые суммы.

Аноним 744: От 200 тыс. 2 так пр 161 заблокировали коллег

А, это разовый перевод такой должен быть, поняла

Не, такое мне пока не снится.

Аноним 304:

Это ещё хлеще, заколебетесь ипотеку платить бегать и переплата будет. На эти банки не принимать.

Аноним 744: Это ещё хлеще, заколебетесь ипотеку платить бегать и переплата будет. На эти банки не принимать.

Уххх
А на какие принимать то

Я всю жизнь одной картой сбера пользуюсь((
Вот как теперь на отпуск переводить на вторую свою задумалась

Ипотека, случайно, не льготная?

Аноним 304: Нашла юриста. Купила консультацию за 35.000

Вам налоговый консультант нужен, вы к юристу пошли?

Аноним 304: Успокаиваю себя лишь тем, что "не посадят же, не те суммы, ну штраф выпишут"

Насчитают как физику получивший доход, пени и штрафы. Юрист вам написал что придется заплатить?

Аноним 707: Ипотека, случайно, не льготная?

С мат.капиталом, вроде не льготная

На кредитку можно, их за доход не считают, но в пределах разумного.

Беру наличкой, переводы считаю небезопасно, очень часто слышу про блокировки карт даже за небольшие суммы. Даже родительский комитет уже особо не рискует переводы принимать, а организует через сервис "сборы", тоже думаю неспроста. И при том, что у меня почти всегда наличка - всё равно неспокойно. Часто приходится вносить нал на карту, так как многие услуги можно оплатить только по безналу. Доставки, Вайлдберриз, озон, даже доп занятия у ребёнка - нет администратора с кассой, оплата только по ссылке. И вот вношу нал и переживаю, что начнутся вопросы о происхождении денег. Даже тут тем хватает о блокировках карт.
Поэтому серьёзно задумываюсь о регистрации ИП, заплатить 6% и спать спокойно. Всё равно скоро начнут вычислять, дело времени.

Амонин: Вам налоговый консультант нужен, вы к юристу пошли?

К юристу, чтобы узнать как правильно узаконить всё

Т к налоговый консультант сказал, что консультируют уже после оформления статуса налогоплательщика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы