Подруга банкрот просит "купить" её автомобиль

Я дополню. Если подруга - мнимый продавец решит (только с чего? Ну допустим, сошла с ума) потребовать автомобиль у автора-мнимого покупателя. Напомню, с момента признания сделки ничтожной, именно подруга-мнимый продавец собственник. То она отдельно обращается в полицию и пишет заявление о хищении у нее транспортного средства. Ровно также как на любого другого прохожего/коллегу/соседа/незнакомого человека. Никакие кредиторы не имеют отношения с автором-мнимым продавцом. Лучше если автор не будет "закрывать машину" (при признании сделки ничтожной она не при делах). Если все пройдет гладко и сделка пройдет за настоящую, тогда с подруги-мнимого продавца налоги требовать чтобы заплатила вперед и обязательно ДОСАГО. Остаются, только, штрафы, но это думаю решат уж (вариант взять депозит). подруга-мнимый продавец в уязвимой позиции, думаю она пойдет на все, и из-за штрафа уж не закусится. Если закусится из-за 10 000 (опять же... вдруг "сошла с ума"), то уже автор подает заявление о хищении у нее автомобиля. К уголовной ответственности просто собственника (не водителя) привлечь не могут. Всегда отвечает только водитель. Автор-мнимый покупатель может даже продать автомобиль, и не мнимо)))). С этим вообще все просто.

Аноним 147: Я дополню. Если подруга - мнимый продавец решит (только с чего? Ну допустим, сошла с ума) потребовать автомобиль у автора-мнимого покупателя. Напомню, с момента признания сделки ничтожной, именно подруга-мнимый продавец собственник. То она отдельно обращается в полицию и пишет заявление о хищении у нее транспортного средства. Ровно также как на любого другого прохожего/коллегу/соседа/незнакомого человека. Никакие кредиторы не имеют отношения с автором-мнимым продавцом. Лучше если автор не будет "закрывать машину" (при признании сделки ничтожной она не при делах). Если все пройдет гладко и сделка пройдет за настоящую, тогда с подруги-мнимого продавца налоги требовать чтобы заплатила вперед и обязательно ДОСАГО. Остаются, только, штрафы, но это думаю решат уж (вариант взять депозит). подруга-мнимый продавец в уязвимой позиции, думаю она пойдет на все, и из-за штрафа уж не закусится. Если закусится из-за 10 000 (опять же... вдруг "сошла с ума"), то уже автор подает заявление о хищении у нее автомобиля. К уголовной ответственности просто собственника (не водителя) привлечь не могут. Всегда отвечает только водитель. Автор-мнимый покупатель может даже продать автомобиль, и не мнимо)))).

)))) автор, читайте! И если вам мало в жизни забот и приключений, то

Аноним 147: С этим вообще все просто.

Слушаете Анонима 147 и на встречу приключениям )))) Как только, что случится, сразу обращайтесь к Аноним 147.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы