Подруга банкрот просит "купить" её автомобиль

Не соглашайтесь

Аноним 935: Подруга проходит процедуру банкротства, просит фиктивно оформить покупку

это не подруга. Человек, который просрав все свои деньги, пытается замазать этим дерьмом ближнего не может называться другом.

Аноним 935:

Автор, что решили?

Чипа™: Человек, который просрав все свои деньги,

Так она ушлая, взяла кредитов, набрала всего, а теперь такая бедная несчастная, ни гроша за душой - простите все долги, но всё купленное оставьте мне!

liaram: Так она ушлая,

а они, как правило, все такие - вот эти транжиры, которые живут денег не считая и ни в чем себе не отказывая. Влезают в долги миллионные, занимают, перезанимают, кредитуются, берут в одних банках кредиты, чтобы закрыть кредиты в других и потом когда понимают, что увязли по самые уши, начинают затягивать в это болото всех до кого могут дотянуться.

Вот так друзья и познаются в беде)

Консультируйтесь у юриста, как правильно оформить сделку.
Машину в гараж. (Аренду гаража за год вперёд оплачивает подруга, страховку и налог тоже ) ключи и документы у вас.
Гараж обязательно, чтоб приставы не увезли машину на штраф стоянку. Это дорого. И проблематично для вас. А так стоит и стоит.

Аноним 874: Консультируйтесь у юриста, как правильно оформить сделку.

Ага. Фиктивную, так и говорить?

Аноним 874: Гараж обязательно, чтоб приставы не увезли машину на штраф стоянку.

Так автор не платит денег. Какая ей разница. Увезут, не увезут. Ей вообще без разницы что с машиной будет. Надо лишь свою ответственность (материальный урон третьим лицам) прикрыть.
Пусть подруга оформит к ОСАГО еще и ДОСАГО. Налоги (если есть), понятно, взять вперед.
Подруга рискует, наверное, даже больше. Любой имущественный иск к вам (раздел имущества, исполнительное производство, вы можете кредит взять под залог автомобиля) и машину отберут (у нее).

НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЭТО!

Вам "подруга" предлагает стать "номиналом" в уже некрасивой истории с риском уголовного дела.

Ещё одна вишенка на тортик. Как и писали выше, конкурсный управляющий потребует вернуть это имущество. А то, что вы это имущество в глаза не видели - это ваша проблема. "Подруга" вдруг неожиданно стала недоступной, на звонки не отвечает. Вы эту машину, как будете возвращать? Или эквивалент её стоимости в конкурсную массу? С вас через суд взыщут. Ваше лично имущество опишут. Что делать будете? По цепочке искать новую "подругу", на которую всё это г-но повесить?

НЕ ЛЕЗЬТЕ В ТАКИЕ ДЕЛА!

Чипа™: liaram: Так она ушлая,
а они, как правило, все такие - вот эти транжиры, которые живут денег не считая и ни в чем себе не отказывая. Влезают в долги миллионные, занимают, перезанимают, кредитуются, берут в одних банках кредиты, чтобы закрыть кредиты в других и потом когда понимают, что увязли по самые уши, начинают затягивать в это болото всех до кого могут дотянуться.

+1

ПАПУС: А то, что вы это имущество в глаза не видели - это ваша проблема. "Подруга" вдруг неожиданно стала недоступной, на звонки не отвечает. Вы эту машину, как будете возвращать? Или эквивалент её стоимости в конкурсную массу? С вас через суд взыщут. Ваше лично имущество опишут. Что делать будете? По цепочке искать новую "подругу", на которую всё это г-но повесить?

В этом случае машину будут требовать с подруги (или требовать возместить стоимость). Сделка признается ничтожной. ее как бы не было. Никто с автора требовать машину не будет.

Господи автор. Вам тут понапишут. Очень частая ситуация. Когда через торги по банкротству, кто-то из близких выкупает ваше авто. Через 3 года оформляют обратно. Боитесь ответственности, оформляете доверенность у нотариуса ) либо договор купли продажи без даты с ее подписью. Не дай бог что и вы вписываете дату, что авто было ей продано ) .

Аноним 147: В этом случае машину будут требовать с подруги (или требовать возместить стоимость). Сделка признается ничтожной. ее как бы не было. Никто с автора требовать машину не будет.

Да, "как бы не было". Право собственности на имущество как бы не переходило. А само имущество? Единственными документами по всей этой истории будут акты приёма-передачи / расписка или пр., о том, что ваша "подруга" физически передала вам имущество - автомобиль. Да, по фиктивной сделке. Да, чтобы скрыть имущество от взыскания кредиторов. Но передала. И теперь даже сама требует у вас вернуть её имущество (переданное вам по фиктивной сделке - она кается в том, что совершила фиктивную сделку), чтобы исполнить обязательства перед кредиторами.

Где машину возьмёте?

ЛЮДИ! НЕ ВВЯЗЫВАЙТЕСЬ В ТАКИЕ ИСТОРИИ!

Чипа™: это не подруга. Человек, который просрав все свои деньги, пытается замазать этим дерьмом ближнего не может называться другом.

Вы ещё побегать хотите по уголовному делу по заявлению вашей "подруги", о том, что вы, коварная, похитили её автомобиль, который она, наивная, оставила вам покараулить пока всё уляжется, а теперь, раскаявшись в своём поступке - фиктивной сделке, хочет, как добропорядочный гражданин исполнить свои обязательства перед кредиторами? А вы, непорядочная, воспользовавшись её сложным положением, похитили её автомобиль. Плакать будет у следователя, здесь в Ю-маме тему создаст про непорядочную бывшую "подругу", которая вот таким подлым образом украла её машину.

Мало вам проблем в жизни? Тогда, вперёд, на встречу приключениям!

Автор, вам сколько лет? Весь этот экстрим и заигрывания с законом прикольно лет в 18-20, потом както уже голова должна начать работать.

ПАПУС: Да, "как бы не было". Право собственности на имущество как бы не переходило. А само имущество? Единственными документами по всей этой истории будут акты приёма-передачи / расписка или пр., о том, что ваша "подруга" физически передала вам имущество - автомобиль. Да, по фиктивной сделке. Да, чтобы скрыть имущество от взыскания кредиторов. Но передала. И теперь даже сама требует у вас вернуть её имущество (переданное вам по фиктивной сделке - она кается в том, что совершила фиктивную сделку), чтобы исполнить обязательства перед кредиторами.
Где машину возьмёте?

Была ровно такая же история (с той лишь разницей, что сделка была настоящей, но по некотрым причинам ее признали ничтожной). Машину будут требовать с подруги, я говорю как оно по факту будет, а не ваши эмоции и домыслы. Сделка признается не фиктивной, а ничтожная (передачи не было), вы даже тут путаете юридические понятия.

ПАПУС: Право собственности на имущество как бы не переходило. А само имущество?

Естественно, тоже не переходило.

ПАПУС: всей этой истории будут акты приёма-передачи / расписка или пр., о том, что ваша "подруга" физически передала вам имущество - автомобиль.

Все это было. Не играет ни малейшей роли.

ПАПУС: Вы ещё побегать хотите по уголовному делу по заявлению вашей "подруги", о том, что вы, коварная, похитили её автомобиль, который она, наивная, оставила вам покараулить пока всё уляжется,

Это откуда возьмется?

ПАПУС: Вы ещё побегать хотите по уголовному делу по заявлению вашей "подруги", о том, что вы, коварная, похитили её автомобиль, который она, наивная, оставила вам покараулить пока всё уляжется, а теперь, раскаявшись в своём поступке - фиктивной сделке, хочет, как добропорядочный гражданин исполнить свои обязательства перед кредиторами? А вы, непорядочная, воспользовавшись её сложным положением, похитили её автомобиль. Плакать будет у следователя, здесь в Ю-маме тему создаст про непорядочную бывшую "подругу", которая вот таким подлым образом украла её машину.
Мало вам проблем в жизни? Тогда, вперёд, на встречу приключениям!

Фантазийный триллер. Вот сидит передо мной коллега, который ни сном ни духом, даже меня не особо знает. Я, в соответствии с вашим планом, могу на него заявление написать? Что он коварный, похитил мой автомобиль? А я так хотела им расчитаться? Так тут и подругой не надо быть (и согласия не спрашивать), просто, придумать похитителя. Я вашей логики не пойму.

У суда все четко. Нет вот этой каши как у вас.

1. Признали сделку ничтожной. Собственность подруги, с нее или машина или деньги.

2. Не было этого признания. Собственность автора.
    А вот автор как раз и может подать заявление о хищении своего имущества (потому что подруга ездит на ее автомобиле, тут все доказательства). Автор может заложить автомобиль, у нее могут ее отобрать уже вследствии ее долгов. и так далее.

Ответить пока некогда, но есть что.

Гланове, вы автор внимательно всё читайте. каждый пост. и задавайте себе вопрос - а правда ли мне всё вот это нужно в моей жизни? Поиск адвоката, чтобы со всем этим разбираться, суды, ФССП, попадание во все официальные и неофициальные базы по судебным делам и пр.

ПАПУС: Ответить пока некогда, но есть что.

Самое главное ответьте вы - практик? Остальное, наверное и неважно.
Я могу пошагово рассказать как протекал наш юридический кейс. Ровно тоже самое. Банкротство, НЕФИКТИВНАЯ сделка, как ее признали ничтожной, как покупатель (автор был бы в этой истории) оказался "сам дурак", как ему ничего за это не было (он даже не узнал, все проспал). Честный договор-купли продажи, честный акт передачи. В итоге мы (в данной истории подруга, получается) внесли деньги. Да, покупатель наш физически потерял автомобиль (но у нас была настоящая сделка, он по-настоящему платил), но на этом все. Почему я написала, что он даже не заметил, потому что машина эта по факту ушла в утиль еще пару лет до этого (практически сразу он ее разбил в "ноль"). Автор автомобиль не покупает, ей физическая утрата автомашины никакого ущерба не принесет.

ПАПУС: суды, ФССП, попадание во все официальные и неофициальные базы по судебным делам и пр.

Ну что за бред... Очень интересно послушать реальный кейс. Увидеть судебную практику, конкретное дело.

Аноним 147: Это необязательно. Их рассматривают, но совсем необязательно что аннулируют. Например, продажа машины пойдет как попытка расплатиться с долгами (а это так и будет выглядеть и так и будут показывать).

что значит фиктивно ? все деньги от продажи пойдут в счет уплаты долга...

Аноним 147: Ну что за бред... Очень интересно послушать реальный кейс. Увидеть судебную практику, конкретное дело.

Возможно и бред.
Но, как говорится, зачем пить с алкоголиком, если ты сам не алкаш? Зачем ввязываться в сомнительные истории и потом доказывать, что ты не верблюд? Такая скучная жизнь, что хочется экстрима?

Аноним 147: Я могу пошагово рассказать как протекал наш юридический кейс. Ровно тоже самое. Банкротство, НЕФИКТИВНАЯ сделка, как ее признали ничтожной, как покупатель (автор был бы в этой истории) оказался "сам дурак", как ему ничего за это не было (он даже не узнал, все проспал). Честный договор-купли продажи, честный акт передачи. В итоге мы (в данной истории подруга, получается) внесли деньги. Да, покупатель наш физически потерял автомобиль (но у нас была настоящая сделка, он по-настоящему платил), но на этом все. Почему я написала, что он даже не заметил, потому что машина эта по факту ушла в утиль еще пару лет до этого (практически сразу он ее разбил в "ноль"). Автор автомобиль не покупает, ей физическая утрата автомашины никакого ущерба не принесет.

автор! читайте и задавайте себе вопрос, который я выше написал

Аноним 147: Очень интересно послушать реальный кейс.

Вас послушаем. Реальный кейс: вы скрываясь от кредиторов, заключили фиктивную сделку с вашей подругой на ваш автомобиль и физически передали ей этот автомобиль, чтобы пока всё поуляжется, постоял у неё в гараже. Суд признал сделку ничтожной, кредиторы требуют автомобиль. Вы обращаетесь к подруге, а она вам автомобиль не отдаёт, на звонки не отвечает, гараж пустой, говорит "ой, куда-то делась машина". У вас на руках акт приёма-передачи автомобиля вашей подруге. Ваши действия?

автор, читайте и отвечайте на вопрос каждый раз

ПАПУС: а правда ли мне всё вот это нужно в моей жизни? Поиск адвоката, чтобы со всем этим разбираться, суды, ФССП, попадание во все официальные и неофициальные базы по судебным делам и пр.

ПАПУС: Она его поставила в гараж.

Не надо ставить в гараж. И передавать тоже физически. ДОСАГО надо.

ПАПУС: Суд признал сделку ничтожной, кредиторы требуют автомобиль.

У подруги (просто уточняю) требуют. Признание сделки ничтожной означает что собственник подруга (мнимый продавец). С нее и требуют вернуть автомобиль в конкурсную массу.

ПАПУС: Вы обращаетесь к подруге, а она вам автомобиль не отдаёт

С этого момента пошла путаница. Автомобиль должна отдать в счет долга подруга (мнимый продавец), а не автор (мнимый покупатель). Автомобиль итак у нее (у мнимого продавца). К мнимому покупателю вообще никаких вопросов, он мнимый, его нет.

ПАПУС: У вас на руках акт приёма-передачи автомобиля вашей подруге.

Не играет это роли. Раз уж договор мнимый (ничтожный), значит и акт мнимый (ничтожный). Акт относится к договору, а его нет (он ничтожен). Акт не может повиснуть отдельно, это не самостоятельный документ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы