А в чем вы отказываете себе чтобы свести концы с концами?

Аноним 101:

а каким стираете?

Экономлю на кафе/ресторанах, ношу с собой на работу.
На дорогой для меня еде, которую раньше спокойно позволяла, креветки, говядина, готовые салаты на развес в супермаркетах. Вообще постоянный выбор, или одно брать, а другое потом, или вообще не брать, если можно обойтись.
На развлечениях экономия.
На вещах, стараюсь скидки выискивать.
Ради чего экономлю: ремонт, отпуск, пролечить зубы, поменять мебель в одной из комнат.
Четко знаю что если буду просто жить на полную з/п, то не хватит мне на запланированные дела.

KatEm: 75 за неделю в Башкирии, совсем

Это какой спорт интересно? Сын года 4 назад, одновременно с хоккеем, занимался в конькобежке, вот выбрали сборы конькобежные в Башкирии, на Банном, помню, меня там цена приятно удивила, 10 дней, не помню точно сколько, но до 30 точно было, вполовину меньше, чем хоккейные в Учалах, а ребёнок был жутко счастлив, гов, самые лучшие сборы в жизни!

Мой доход, спасибо Боженьке, больше 350. при этом кофе навынос , бизнес ланчи и каша в кафе с утра - расточительство. тратить по 500 р на то, что можно сделать дома за 100? Поэтому может многие и бедные , на квартиры не хватает .

Посчитайте сами : 1 т в день на ланч , кофе - это 20 т в месяц и 240 в год!

Это целая поездка во Францию на неделю, где сознание обогатишь на год, не в пример каше из ближайшего кафе

В плане трат редко баловала Себя Всякой хренью и швырянием по 400-500 -1тыс туда- сюда. То, что делаю лучше сама, делаю дома. Купила года 4 назад педикюрную машинку за 15 т и приспособы - давно уже себя окупила .
Депилятор, парафин, салонная шапка для масок - всё купила домой и делаю сама.
Вместо тонн косметики сделала 1 раз татуаж бровей, Губ, век, обновляю раз в год,из декоративки только гигиеническая помада.
Для хорошей кожи мало ем в принципе , не ем джанк фуд и прочий мусор, не пью,не курю

Никогда не грызусь за обследования и лечения по ОМС - неточно, аппарат статье, квалификация врача сомнительна, время неудобное. Тот случай, когда кроилово ведёт к попадалову

Концы с концами не свожу ,ттт, но если б пришлось, то в шок бы не впала. Может,снизила бы доставки из ресторанов и развлекательные центры для ребёнка и отменила бы ряд кружков. Больше не на чем экономить.
много лет жила очень скромно , максимально делала сама : шила, готовила, спорт по видео с ютуба,книги электронные.

НаталЪя: согласитесь, это ужасно, когда не можешь выпить чашку кофе или 50 г перед спектаклем?

А вы согласны согласиться с тем, что ужасно, когда денег не хватает на абонемент в спортзал?

Аноним 491: , а по сути это должно быть милым пустяком, м

Но цена у этой "милоты" совсем не милая, к сожалению.

Аноним 101: Тем более в Светофоре

В Самокате, какой светофор?

Аноним 239:

очень вам сочувствую, но помочь ничем не могу, сама конец с концом свожу

Аноним 239: вы согласны согласиться с тем, что ужасно, когда денег не хватает на абонемент в спортзал?

По-моему, в этом вопросе главное желание, а не цена абонемента.
Регулярно вижу рекламу про фитнес за 1тыс в мес. Да вообще на телефоне включаем видео урок, и погнали дома на коврике

Аноним 535: Мой доход, спасибо Боженьке, больше 350.

При такой зп не баловать себя, мне не понять...

Аноним 927: зп не баловать себя, мне не понять

Богатые потому богатые, что тратят как бедные

Аноним 535: Богатые потому богатые, что не тратят как бедные

И что с этим богатством? С собой заберете? Ради чего работать?

urtica: Но цена у этой "милоты" совсем не милая, к сожалению.

Так вот и я о том, или это зарплаты такие маленькие, или кофе такой дорогой

Аноним 339: В Самокате, какой светофор?

Чем читала?! 🙈Простите!
Блин, в Самокате взяла бы, да! 😁

это точно, но на саване карманов нет

Аноним 382: Ну и опять же когда ты раньше Тоmmy покупал в магазине,

эти люди пойдут покупать в более дешевый сегмент массмаркета, на маркет плейсы, но уж точно не тряпки секонда.

Аноним 382: Блонд у меня, он дорогой везде

Блонд было дорого всегда, нет денег, нет блонда. Хотя может вы и так светленькая и вам на тон осветлить и вы блонд. А так удивляют люди, которые боятся покрасить голову себе сами краской. как о судьбе мира рассуждать, так все эксперты, как бОшку покрасить, так какие-то сокровенные секреты все выискивают. всю жизнь наши мамы красили себе сами, если длинные волосы, то перед сами, сзади домочадцы.

Для начала они зарабатывают не как бедные

На себе не скажу, что сильно экономлю, скорее я просто не сильно требовательна. От маникюра не отказываюсь- он у меня дешевый, делает подруга, меня полностью устраивает.
Уходовой косметики минимум - самое необходимое, декоративной почти не пользуюсь. Слабость - хороший парфюм. Не могу отказать себе, покупаю в аэропортах в дьюти фри, беру запас на год.
Одежды тоже необходимый минимум, не люблю забитые шкафы. Верхняя одежда не дешевая, но носится годами. Также обувь. Мелочь - с маркетплейсов, как правило. Еще у меня подругашьет- постельное, футболки, текстиль домашний, многое от нее, недорого или вообще бартером.
Медицина от работы, медосмотр и базовое лечение, диагностика. Кофе- из домашней кофе машины, с собой в термокружке. Продукты базовые могу взять и в Чижике, кафе редко но я не пью, без алкоголя чеки невысокие- одно блюдо и чай - 1000 р, если еще салат - 1500р в среднем, может быть и меньше.
Самая дорогая статья в бюджете - отдых. Пока могу себе позволить - буду ездить, но экономить в поездках тоже умею. Опять же - кофе везу с собой в дрип пакетах ) В Египте, например, изучила тг каналы, узнала как экономить на такси, экскурсиях и сувенирах.

Аноним 535: Купила года 4 назад педикюрную машинку за 15 т и приспособы

Очень близка ваша позиция
Посоветуйте пожалуйста педикюрный станок

Аноним 328: Сейчас экономлю на отпуске - за границу не ездили несколько лет, на стоматологии

В отпуск съездили, недорого в Египет.
До этого несколько лет не были.
А вот стоматологию нет возможности отложить. Перед отпуском выпала коронка. Теперь только имплант ставить.
Сходила после отпуска к 1 врачу на консультацию. Около 400 тыс насчитал, у меня глаз несколько дней дергался.
Жду консультацию к другому врачу.

Аноним 927: И что с этим богатством? С собой заберете? Ради чего работать?

Вы не увидели главную мысль : тратить на хрень для меня расточительство. Тратить на стоящие вещи - норм. У всех свои критерии "баловства"
350 - это не богатство, а средний доход. После выплаты ипотеки и обязательных платежей люблю путешествовать. У одного ребёнка репетиторы, у второго - недешевые хобби, в нашей новой квартире сейчас идет ремонт со сметой 5млн.есть куда тратить, но точно не на кашу , кофе и колечки золотые

Вот тоже хотела это написать.
Знают цену деньгам, особенно если сами выросли. Быть, а не казаться.

От поездок (отправляю только детей), ресторанов меньше стало, от обедов на работе, одежды минимум.

Аноним 535: Это целая поездка во Францию на неделю, где сознание обогатишь на год, не в пример каше из ближайшего кафе

Я на юмаму захожу в том числе и заради того, чтоб почитать как богатые люди экономя на каше и шугаринге не вылезают из Франции, а финдиректора отовариваются в сэконд хенде портками за 50 руб пучок.
Питаю слабость к юмористическим рассказикам.

Аноним 479: Жаль вас.

Вы не путаете ничего? Со своими оценками

А по теме: море детям ценой своего здоровья - а смысл? Им мать здоровая нужна, а не море.

Сами,видимо, на море и экономим. Но надежду не теряю. К косметологу не могу дойти.
А так: плюс минус все есть. Без излишеств. И рестораны, и развлечения, и в квартиру покупки. И живем не от зарплаты до зарплаты. Но были времена лучше. Это печалит, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы