А в чем вы отказываете себе чтобы свести концы с концами?

Аноним 55: Очень близка ваша позиция
Посоветуйте пожалуйста педикюрный станок

Советую с реверсом. У меня без педали.
В машинке важны мощность и скорость

Яблоко: Я кофе не покупаю тоже. И денег жалко, и калорий там капец.

И сколько калорий в обычном капучино без сахара?

Аноним 535:

Благодарю!
Тоже доход за месяц выше среднего, но кофе из кафешек не понимаю

Аноним 228:

Смотрите калораж там, где покупаете, я не пью капучино. В моем кофе только кофе 200мл и 30мл молока)))
В жизнь мартах во всяких рафах по 200-250ккал, не знаю,мож они туда масло льют.

НаталЪя: очень вам сочувствую, но помочь ничем не могу

Я помощи не просила, сама справляюсь.

Аноним 339: По-моему, в этом вопросе главное желание, а не цена абонемента.

Ну так и 50г перед спектаклем можно закинуть помимо театрального буфета, было бы желание. Собственно, как и пресловутый кофеЙ.

Аноним 535: Вы не увидели главную мысль : тратить на хрень для меня расточительство. Тратить на стоящие вещи - норм. У всех свои критерии "баловства"

О том и речь. Вы пишете, что исключили обычные вещи. При зп 350 для меня это странно. Не более...

Аноним 535:

Блин, ну тоска ведь так жить супер экономно
Понятно что вы сейчас напишите про Париж и всякое такое, но вот лишать себя каких-то приятностей в моменте тоже тяжело
Железная дисциплина у вас конечно

Бeтти: Блонд было дорого всегда, нет денег, нет блонда.

Я сама блондинка, природная. Мне что теперь в черный красится? Но мой натуральный цвет пепельный блонд с закосом в мышиный, да ещё седые вкрапления серебристые . Те он сам по себе холодный пепельный. Но я не люблю такой, не хочу цвета кастрюли ходить

Аноним 239: Ну так и 50г перед спектаклем можно закинуть помимо театрального буфета

Так это атмосфера. Ритуал, настройки определенные.
Так то и по телеку можно все что угодно посмотреть и никуда идти не надо

Аноним 382: ну тоска веди так жить супер экономно

Спасибо за мнение. Это называется разумно, сознательно, финансово грамотно, а не суперэкономно

Яблоко: В жизнь мартах во всяких рафах по 200-250ккал, не знаю,мож они туда масло льют.

раф это сливки минимум 10%. А лучше 30 %. Естественно, что там много калорий.
В капучино, если туда сироп не добавлять, калорий как в обычном кофе с молоком

Аноним 535: Это называется разумно, сознательно, финансово грамотно, а не суперэкономно

Это грустно. На самом деле это прекрасно наверное так аскетично жить. Видимо вы жили в семье где ценили экономию и аккуратность. Есть страх потратить лишнее « на ерунду»
Главное чтобы это не вносило дискомфорт. Я вообще по хорошему завидую людям аскетичным, которым ничего не надо. Либо какая-то цель стоит великая. Типа я сейчас не пью кофе не хожу в ресторан не покупаю себе новую одежду, не езжу 15 лет в отпуск и покупаю квартиру. Мне вот нафига квартира? У меня есть. Я хочу отпуск и кофе с пироженкой в моменте или коньяк в театре, попкорн не с собой принести из магнита, а ведро в кинотеатре купить. Ритуал потому что . Чем потом сидеть в этой квартире , вроде сейчас и в театр можешь сходить, но уже не хочется, а от кофе изжога

Аноним 239: Ну так и 50г перед спектаклем можно закинуть помимо театрального буфета, было бы желание. Собственно, как и пресловутый кофеЙ.

Ну серьезно? Вам 18 и вы накидываетесь отверткой перед клубом. чтобы в клубе на коктейли много денег не ушло?
Как бы понятно. что 50 гр в буфете театра это не про выпить

Бeтти: так удивляют люди, которые боятся покрасить голову себе сами краской. как о судьбе мира рассуждать, так все эксперты, как бОшку покрасить, так какие-то сокровенные секреты все выискивают. всю жизнь наши мамы красили себе сами, если длинные волосы, то перед сами, сзади домочадцы

Я не боюсь, просто красила последний раз сама в институте ( подружка вернее)
Если бы ещё фото на коробке точно совпадало с полученным результатом. А то будешь потом как Киса Воробьянинов со своими « радикально черным цветом» , который потом в зелень ушел

Аноним 382: радикально черным цветом» , который потом в зелень ушел

ничего сейчас не уйдет, вы ведь не на Малой Арнаутской покупаете краску. максимум, лично Вы пол лупой увидите отличия от предыдущего цвета. седину одинаково все закрашивает на 3 нед-месяц. никто разницы не заметит точно, особенно если волос темный

Аноним 535: Богатые потому богатые, что тратят как бедные

Полностью согласна. Но все же иногда могут позволить себе то, что бедные не могут

Бeтти: эти люди пойдут покупать в более дешевый сегмент массмаркета, на маркет плейсы, но уж точно не тряпки секонда.

Не согласна. Раньше хорошие вещи заказывала из сша с доставкой, тот же Ральф Ларен, Томми и прочее. Сейчас могу зайти и что то найти в баско в идеальном состоянии. Качество - главный критерий. В магазинах наших качественные вещи стоят дорого.

Бeтти: Блонд было дорого всегда, нет денег, нет блонда.

Мама научила меня самой голову красить. Беру Лореаль Преференс, ни разу в салоне не красила. Выходит тысяча в месяц примерно.
Свои темно русые

Аноним 382: А то будешь потом как Киса Воробьянинов со своими « радикально черным цветом» , который потом в зелень ушел

Ну так покупайте краску не по 100 рублей. Вы и так наэкономили уже на окрашивании, можно хоть лореаль за 1000 рэ взять. Никаких зеленых цветов не будет

Аноним 365: О, alekssssssss новую регу завёл

Что за alekssssssss?

Аноним 535: Богатые потому богатые, что тратят как бедные

Сейчас представила владельца, например, медной компании, отоваривающемся в эконом-маркете
Время удивительных историй на юмаме.

Бeтти: никто разницы не заметит точно, особенно если волос темный

Блондинка я
Вот цвет волос

Аноним 96: можно хоть лореаль за 1000 рэ взять. Никаких зеленых цветов не будет

Ну я так то его и собиралась. Знаю только его да полет вроде. Не особо я спец. Но рассуждала что подороже по идее получше должно быть. Главное не быть потом как кошка трехцветная. Корни одного оттенка, затылок другого , виски третьего

Не на чем особо экономить. Сложно выбирать между очень нужным, очень нужным и очень нужным.
Можно, конечно выкинуть все личные потребности у взрослых. Типа спорт-хобби-психолог-косметолог иногда. Но как-то уже совсем перебор получается. Вообще не жить что ли тогда или как, без крепких головы и тела что за жизнь(
И в отпуск хочется ездить.
И жить в квартире, где чисто и удобно, тоже хочется.
И подушка безопасности нужна.
Поэтому как-то балансируем между всем. В один период акцент на одно, в другой на другое. Но чтобы закрыть все базовые потребности, такого, увы, нет.

В том году акцент был на море, тк критично было детей свозить. Но соответственно не сделали ремонт в квартире и не закрыли кредит за машину.

В этом году, видимо, отпуск будет попроще, но квартиру надо освежить.

Аноним 382: но вот лишать себя каких-то приятностей в моменте тоже тяжело

Человек, может, к вашим «приятностям» равнодушен. Не все страдают по ним как вы.

Аноним 550: Сейчас представила владельца, например, медной компании, отоваривающемся в эконом-маркете

У нас такое, конечно, невозможно. Все только и живут тем, как бы посильнее выпендриться. Если машина, то за 40 млн, если жить, так в Карасях. Пуховик и тот должен быть брендированным и дорогим.

Да что там владельцы…на форуме и то всё время мерятся, у кого больше, у кого дороже. Нельзя ведь просто быть. Надо быть лучше соседа. Понимаю, молодые этим страдают, но пожившие тетки и дядьки. Неужели до конца жизни будут ценить исключительно вещи как показатель счастья?

Аноним 807: Человек, может, к вашим «приятностям» равнодушен. Не все страдают по ним как вы.

Так у всех свои приятности. Но как без них- то
Кому - то приятность стакан кофе, кому- то Мерседес

Аноним 550: например, медной компании

не нравятся рашен бизнесмены. Это обычно выросшие в жутком дефиците гопники со специфичной парадигмой . Обычно они дорвались преступным путём до богатства.

В плане трат разделяю философию состоятельных американцев и европейцев, которые достигли богатства умом и предприимчивостью.
Да, они покупают в волмарте и билле,не разбрасывают деньги на бренды и не пускают пыль в глаза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы