А в чем вы отказываете себе чтобы свести концы с концами?

Аноним 491: А потом уже не будет, останутся только четыре квартиры 😥

Какие вы позитивные узнаю юмать
Всех благ всегда желают )))
Если что - три сдаем, четвертую с них закрываем. Но есть риски. Есть запас денег и ради него тоже от многого отказались

Аноним 436: Серьёзно?
У вас так.

А вы думали мы шикуем? Знаете, было время. Десятые, пошиковали, много куда съездили, много что поели. Но ничего не осталось - все профукали. Сейчас тяжело иногда, тем более у мужа с работой сейчас на много хуже, чем год назад.
Ипотеку берем просто потому что процент низкий был и мы от сдачи двух закрываем третью и почти четвертую ипотеку (в этом и есть цель)

Аноним 334: Просто интересно - на что ипотеки брали?

Вам серьезно рассказать?
Первая это мат капитал.
Вторая это мы вспомнили что в 17ом году на сто сысяч купили биткоин и потом сто тысяч сняли через год… а вот эта разница выросла в 3,500 тр
Третья это муж в декабре выиграл 2 млн в альфа банке

Ну то есть чистое везение , не больше.

Одуванчик: Удавлюсь

согласитесь, это ужасно, когда не можешь выпить чашку кофе или 50 г перед спектаклем?
это же как традиция, ритуал, это входит в обязательную программу посещения театра.
Грустно, когда через удавлюсь

Аноним 948: Да почему... все вещи, которые я купила, в идеале)

А с запахом что делаете? Запах секонда он не выводим… Меня не смущают бу вещи, но запах того, чем их обрабатывают невыносим.

Чохотел: Для вас кофе на вынос это как на спичках экономить

Да блин нет. Себе и детям взять - почти тысяча. А если не один раз в месяц?
Проще взять почку кофе и дома сварить.

Аноним 948: Да почему... все вещи, которые я купила, в идеале

Да может быть, я на спорю. Но эти ношеные вещи. Конечно наверное футболки или толстовки можно найти, но часто не актуальные уже модели
Конечно это своего рода азарт наверное , кто постоянно ходит
Я честно говоря один раз тоже зашла, думала вауу наверное прямо дешево все раз так народ там роется увлечено в этих горах
Цены так то вполне себе. Пуховик 3-5 футболка 2, толстовка , брюки 2
Не дешево . Было бы рублей по 300 так ладно еще. Пару раз надел да выкинул.
Видимо надо когда большие скидки , но там и уже часто « остатки былой роскоши»))

Аноним 0: Запах

Ну, не знаю, я, вообще, к запахам чувствительная, постирала, конечно, все сразу, все пахнет моим кондиционером для белья, погладила, отпарила

НаталЪя: согласитесь, это ужасно

Для меня ничего ужасного. Считаю эти траты не разумными. Просто не соответствуют цены такой ерунде

Одуванчик: Просто не соответствуют цены такой ерунде

Это ритуал.

Аноним 382: Видимо надо когда большие скидки , но там и уже часто « остатки былой роскоши

Я тоже так думала, а тут вот попала: и вещей море! И цены по 300.
Дочь, в свое время, постоянно там что-то "откапывала " платья и пальто из h/m по 50 р вечно найдёт, бомбер аддидас лэйкерс, сейчас сын носит, говорит бомба!

Аноним 382: когда большие скидки

Когда жила в Екб, то иногда заходила в Баско
Было выгодно: например, сегодня все платья по 100 р , или все детское, или джинсы.
А совсем распродажа - это всё по 10-30 руб. Коллега на работе набирала, потом вязала половики на дачу. И пуговицы выискивала - отрежет и потом использует, любила она шить.
Сейчас спустя несколько лет не знаю как там по ценам

Аноним 948:

в бп в последние дни распродаж одна рвань остается. что можно выловить -это маленький размер. раньше часто ходила-так было. сейчас что то изменилось?
джинсы мужские в эти дни .ходовой размер никогда не урвать. что беру и находится-это классические рубашки хороших производителей мужу( молодежь не носит . вот и остается)

Аноним 948:

А куда ходит? Их же море. Я в Баско заходила, ну ощущение прямо печальные . Может вы в других затариваетесь
Хорошо они, кто наверное шить- вязать прекрасно умеет, может доработать , переделать и тп

Аноним 382: Это ритуал.

Каждый сходит с ума по своему.
Спасибо, мне не надо театральный бутерброд

НаталЪя: согласитесь, это ужасно, когда не можешь выпить чашку кофе или 50 г

Не у всех есть зависимость от веществ. Кому то это не надо.

Кофе в стаканчиках на вынос всегда было расточительством. Никогда не брала и не вижу смысла.
Дома сделаю какой мне надо.
На лекарствах лучше не экономить, иначе может быть еще хуже и лечить потом еще сложнее и дороже.

Jou-Jou:

круто! а как муж выиграл в альфе?

\~ПуШок\~: На лекарствах лучше не экономить

Я вообще лекарства не покупаю, не понимаю зачем они нужны. Это же все химия.

Аноним 0:

раньше в бп был запах еще термоядерней. проходишь мимо дверей и .. все выводилось. сейчас более спокойный.

Jou-Jou: выиграл 2 млн в альфа банке

Как выиграл?

Не то, что бы я свожу концы с концами. Даже коплю понемногу. Отказалась от такси на работу/с работы. Заказываю только, когда маму возить в больницы. Отказалась от походов в кафе/рестораны, доставки оттуда. Изредка роллы, пицца. Еду на работу беру из дома. Но не отказалась от онигири из ЖМ каждые два дня через два дня))

Вроде больше ни от чего не отказалась, просто всегда на что-то тратила мало. Не шопоголик я

Аноним 312: круто! а как муж выиграл в альфе?

Мы в том году взяли ипотеку в альфе, через год опять купили страховку на год и вот среди тех, кто без просрочек платит и взял у них страховку был розыгрыш. Мы не знали о нем 😅
Просто деньги упали на счет. Мы думали лохотрон, писали в поддержку, чтоб забрали их обратно 😂😂😂 но нас убедили, что это не кредитные деньги.
Ну то есть лотерейный билет мы не покупали и не ждали

Кофе, про который многие пишут, вообще не пью. Отказалась несколько лет назад. Перешла на зелёный чай)

Аноним 382: Я честно говоря один раз тоже зашла, думала вауу наверное прямо дешево все раз так народ там роется увлечено в этих горах
Цены так то вполне себе. Пуховик 3-5 футболка 2, толстовка , брюки 2

Те, кто умеет выбирать вещи в БП никогда не покупает по таким ценам)
Весь смысл найти отличные вещи за копейки. Последний мой улов был 5 пар брюк по 50 рублей Зара, Томми, Мави, Дизель. Состояние идеальное, ношу второй год, ничего им не делается. Но у меня размер маленький, его остаётся больше всего.

\~ПуШок\~: Кофе в стаканчиках на вынос всегда было расточительством. Никогда не брала и не вижу смысла.

Для многих это эмоциональная привычка. Это не просто напиток, а часть безопасности и стабильности . Он связан с началом дня, с ощущением контроля и уюта. Это «награда» за посыпание и начало работы
Аромат, вкус, теплый стакан - это все помогает снять стресс и вызывает положительные эмоции
Люди бояться разрушить свою привычку , даже если она дорогая или неудобная. Привычка это сложное сочетание комфорта и рутины))
Сама кофе редко покупаю, я не фанат и на работе кофемашина стоит. Но это не то))
У каждого свои привычки и ритуалы
Мы раньше всегда ходили завтракать по субботам в ресторан или кофейню
Тоже сейчас не ходим. Дорого стало и качество упало и обслуживания и приготовления блюд и продуктов. Прямо явно . Сидишь ждешь свою кашу условно за 500 рэ а ее еще и холодную принесут
Вчера пирог принесли из штолле. Вкусно, но 1700 за брусничный пирог к чаю , тоже лихо. Но тут доставка ещё конечно

Активный: Не у всех есть зависимость от веществ. Кому то это не надо.

Представьте, что с вас берут деньги за пешие прогулки до работы или платный вход в офисный туалет ))))

Буфет театра - приятная мелочь.
Очень грустно, когда нужда или иные обстоятельства заставляют людей отказываться от всего, что может радовать в моменте и когда-то могли себе позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы