А в чем вы отказываете себе чтобы свести концы с концами?

Аноним 96: Это 30 тысяч в год. При условии, что брать каждый рабочий день.
Моя кофемашина стоит как раз 30 сейчас. И дополнительно зерна-ну допустим пакет на месяц, это еще 2500.

Я купила б/у кофе машину. За 2500 капсульную, Делонги. На работу. Капсулы разные по цене. У меня все окупается и экономия есть. Можно и за 100 тыс купить кофемашину, только при чем тут экономия?

Аноним 0: Я купила б/у кофе машину. У меня все окупается и экономия есть.

Ну я давно заметила, что многие, чтобы убедить себя презирают обычную математику.
А она беспощадна
На семью и зерен уходит больше, если что.
Но нормальный 1 кг зерен сейчас меньше 2 000 не стоит. к сожалению. Стоимость кофемашины тут капля в море

Аноним 830: Так что даже если в ресторане битком, это могут быть одни и теже де 30% города, что не противоречит версии автора.

Раньше эти 10% сидели в кафешках Италии, Франции, Чехии условных, сейчас сидят в кафешках ЕКБ, а те, кто сидел в ЕКБ, сидят сейчас дома.

Аноним 96: Ну я давно заметила, что многие, чтобы убедить себя презирают обычную математику.
А она беспощадна

Не переживайте за мою математику, у меня физмат за плечами. У меня КАПСУЛЬНАЯ кофеварка, ЗА 2500₽. Не за 30 тысяч. Еще раз что ли прочитайте. Почему вы на меня свои расходы то накладываете? У меня другие расходы. И кофе не за 2500 за кг.

Глобально не на чем.
Маникюр/косметолог - отсутствуют. Как то желания нет.
Стрижка раз в 3-4 месяца без окрашивания, парикмахерская у дома
Кофе - можем взять с мужем если захотелось на прогулке, это максимум раз в неделю или реже
Первый раз забронировала детям загородный лагерь, дорого - 78 тр на ребенка, но в Москве цен меньше нет и бесплатных тоже нет.
К платным врачам не ходим. Потребности не возникало или ДМС хватает.
Недавно летней одежды набрала на Озоне и ВБ по 500 р. Просто захотелось.
В отпуск съездили в этот раз вдвоем с мужем - экономия.
Такси не пользуюсь - жаба давит. Авто, метро и автобусы.
В выходные любим на фудкорте поесть: дети бургеры , я по разному - вок, хинкали , плов и ещё что нибудь по настроению.
Роллы реально стали заказывать только на дни рождения - на всех поесть 4000-5000 р (дорого)

Аноним 96: нормальный 1 кг зерен сейчас меньше 2 000 не стоит. к сожалению

Я покупаю нормальный кофе за 1000 р кг, тот же бариста , piazza del cafe) ну раньше да, был Лавацца

Одуванчик: Маникюр

А, вот как раз отказалась почти год назад. Но дочь подросла и стала делать .

Аноним 96: На семью и зерен уходит больше, если что.

И при чем тут семья, если я пишу о кофе для себя на работе, который раньше покупала?

Аноним 943: Перестала брать кофе (в стаканчиках) навынос, сейчас даже такая мелочь кажется расточительством.

Еще какое расточительство. Посчитайте во сколько обойдется приготовить самой. В 10 раз выгоднее.
А еще некоторые курят. Это не только вредно а еще и затратно.
Онлайн заказы продуктов - вообще бред - сходи в магазин, разомнись, выбери что надо качественно. Постоянно вижу как собирают онлайн заказы - пихают все подряд не выбирая получше. За это еще наценка.
И таких примеров пруд пруди.

А еще я езжу на старой машине, зачем новая, красивая, мощная, если старая обходится дешевле.
Живу в старой квартире.
Ношу старые вещи (качественные не драные) и так далее.
Компьютер домашний до сих пор на Core2 duo. Мне не нужны Райзоны и игровые видеокарты.
Я не езжу в отпуска - это траты впустую.
И еще много в чем себе отказываю.
И самое главное я никогда не разговариваю с мошенниками и не буру кредитов! И за всю жизнь ни у кого не просил взаймы!

Активный:

Какой вы молодец, да еще и Активный

Я не свожу концы с концами, но разумное потребление и экономия это стиль моей жизни. Зачем переплачивать, если можно этого не делать?
Поэтому:
Продала машину, в ней нет никакой необходимости. Пользуюсь ОТ, купила проездной за 1500.
Готовлю сама, включая выпечку и роллы. Беру с собой еду, на обед.
Закупаюсь одеждой и обувью не в сезон. Много беру на Авито, там попадаются прекрасные вещи за недорого. В Баско пати регулярно закупаюсь брендовыми джинсами и брюками за копейки, себе и ребенку.
Сама крашу волосы, покупаю профкраску на СЗ.
Отслеживаю всякие акции, кэшбеки, пользуюсь кредиткой, держу свои деньги на вкладах.

Активный: А еще я езжу на старой машине, зачем новая, красивая, мощная, если старая обходится дешевле.
Живу в старой квартире.
Ношу старые вещи (качественные не драные) и так далее.
Компьютер домашний до сих пор на Core2 duo. Мне не нужны Райзоны и игровые видеокарты.
Я не езжу в отпуска - это траты впустую.
И еще много в чем себе отказываю.
И самое главное я никогда не буру кредитов! И за всю жизнь ни у кого не просил взаймы!

а деньги где? (с)
на что тратите тогда?

красная роза: Какой вы молодец, да еще и Активный

Зинаю (мем из достучаться до небес). Я еще не езжу в общественном транспорте - хожу пешком - убиваю трех зайцев
Полезно, нет трат на проезд, не цепляешь заразы в толпе.

От кофе на вынос откажусь в последнюю очередь.
В целом особенно сильно экономить не получается. Самые большие траты не уменьшить, и не отказаться, от них. Ипотека, кредит на машину, КУ, траты на ребенка, проезд.
А дальше сколько останется

НаталЪя: а деньги где? (с)

Вот она, желанная жертва мошенников А вы говорите 12 млн не накопить. Учитесь! А то тоже мне, одежду они в сезон покупают и кофе за 2500 руб/кг …

Активный: Онлайн заказы продуктов - вообще бред - сходи в магазин, разомнись, выбери что надо качественно.

Не согласна. Это экономия времени и сил (я не дотащу такую тяжесть разом, да и нельзя мне). Часто скидки на доставку, в Магните постоянно 20% дают промокод, Купер регулярно радует. Собираю по спискам, только то, что нужно.

на развлечения траты , конечно, серьезные, даже эконом вариант.
В субботу ходили в театр эстрады, билеты 2400 на двоих, в буфет зашли до спектакля и в антракте- 2 бутерброда, 2 по 50 г коньяка, итого 2000 р, поужинали в кафешке после -3000, такси домой 600 р, итого за вечер 8 т на двоих.
Можно было остаться дома и денежки сложить под матрасик, было бы тепло на душе, но очень грустно.
Вот так и сводим концы с концами.

Активный: еще много в чем себе отказываю

Вы, наверное, очень мало денежек зарабатываете, да?

Аноним 948: Давайте научу: в баскопати мониторите дни, где самые крутые скидки,

Не всем подходят вещи, в которых 7-ро умерло
Конечно это экономия наверное, но куча брезгливых людей которым не особо подходит
Не у всех есть куча времени и сил перелопачивать тонну одежды
Но верю, что пользуется спросом. Я периодически проходу мимо популярный сети большой и когда там скидки большие прямо толпы людей вижу в витрине, реально много
Ну и опять же когда ты раньше Тоmmy покупал в магазине, а сейчас донашиваешь за кем то, то тоже оптимизма не прибавляет
Понижение уровня жизни присутствует у многих, это по-моему факт неоспоримый
У кого-то выше стал, так всегда бывает, но в массе обеднение прямо чувствуется. Я думаю следующим этапом будет снова серые схемы работы, ларьки на рынках с едой «подешевле» и тд и тп

Стрижка теперь не за 3000, а за 950 руб (кстати, ничем не отличается). Прокладки не Олвейс, а из Фикспрайса. Маникюр/педикюр никогда не делала.

Аноним 382: которых 7-ро умерло

Да почему... все вещи, которые я купила, в идеале) конечно там и дырявый, и грязные есть, но глаза то на что? Ну и про время: час-два, раз в год, это ж не много?

Активный: И самое главное

Наверное у вас жены и детей нет Или дети на содержании жены

Активный: Я еще не езжу в общественном транспорте - хожу пешком - убиваю трех зайцев
Полезно, нет трат на проезд, не цепляешь заразы в толпе.

Ваша жена и дети тоже везде любят ходить пешком? 😏

НаталЪя: в буфет зашли до спектакля и в антракте- 2 бутерброда, 2 по 50 г коньяка, итого 2000 р,

Вот это для меня прям жесть. Удавлюсь. Никогда ничего в театральном буфете не покупаю. Обычно общепит до или после, вне стен театра

Анонимка: Стрижка теперь не за 3000, а за 950 руб

А где ?
Ещё такой вопрос. А если свою краску куплю и приду куда-то типа стрижка шоп покрасят нет?
Я не знаю как волосы теперь красить. Сама я боюсь что не прокрашу просто или хз что получится.
Как лучше сделать , посоветуйте пожалуйста . Много лет хожу к одному мастеру, в среднем один поход тыщ 7. Мне сейчас дорого, хотя знаю что и дороже делают. Блонд у меня, он дорогой везде
Опять же облысеть тоже не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы