А в чем вы отказываете себе чтобы свести концы с концами?

-Лиса Алиса-: УЗИ

Как раз делаю платно. Отец должен был лечь на операцию по спине, но его завернули в приемном: узи сердца год от года все лучше. Не может быть. Стал обследоваться в экспертном центре - аппараты (или врачи);по МЖ не видят и половины, оснащен е хромает

AnnaNim: Вчера вообще частная школа всплыла, началка для нормотипичного ребенка на последние деньги.

Вам тоже кажется, что это одна команда сочиняет каждую ночь?

Аноним 978: Неа. В ресторан пару раз в год хожу,вот вчера была, так в нем не протолкнуться

Вообще не показатель. Я ни разу в ресторане не была, и половина моих родственников тоже. Так что даже если в ресторане битком, это могут быть одни и те же 30% города, что не противоречит версии автора.

Мне тоже по своему окружению кажется, что по ресторанам регулярно ходит процент 10 населения от силы. Ещё сколько-то несколько раз в год - раз в несколько лет. Но большинство не ходит

Аноним 943: Экономлю на лекарстве от хронической болезни. Нужно его принимать регулярно (как профилактику) я же стала ей приступы купировать, экономлю.

Это вы зря. Здоровье важнее, чем моря школьникам. Меня в детстве ни разу не возили на море,и здоровая выросла. Сейчас после 40+ уже началась платная версия здоровья.

Какая актуальная тема, полночи думала на чем еще можно сэкономить.
В этом месяце по растратам вышла за пределы зп, вот как то просчиталась и расслабилась (надо права менять, а это сейчас выходит в 7 тыс).
Маникюр педикюр уже больше года сама делаю
Стригусь редко, по косметике перешла в более бюджетный сегмент (раньше тушь брала в пределах 1000, сейчас нашла прекрасную альтернативу за 300)
Кафе/рестораны давно не посещаем
Стала уметь копить и тратить всякие баллы
Врач

O2: Да не будет адекватный человек экономить на лекарстве для себя ради отдыха детей.
Ерунда какая-то.

Ну значит хроническое заболевание не так серьезно.
Кофе на вынос захочу-покупаю.
Поливитамины и всякие бады типа коллагена зато не покупаю. Знаю, что это пустая трата денег, биодоступность во- первых низкая, а во вторых голимый маркетинг.
Курить бросила два года назад. Пью редко, раз 6 за год. Вот это считаю экономия. А не кофе несчастный

Znayka: На 250 рублей я щас купила куриных бедер 1 кг

Можно ещё с лета запастись на зиму малиной и вырастить уток, вырастить картошку, например

Натрий: Вам тоже кажется, что это одна команда сочиняет каждую ночь?

Вы видимо не заметили роста цен в магазинах за последнее время? Раз такие темы кажутся разводками. Большинству зп работодатель не проиндексирует, а цены в космос летят. Даже если конкретный автор и придумал тему (кофе на вынос и воспитатель никогда не были совместимы), то для большинства она актуальна.

svetlana: курить бросила , реальная экономия.

++++
Мужа убеждаю бросать, 10тыс в мес плюсом будет при всем том же самом остальном

-Лиса Алиса-: допы.Научиться бы еще на одежде экономить))

Это нетрудно :)
Покупать вме в противофазу. Летом зимнее, зимой летнее.
Верхнюю одежду я самую дорогую за 4 тыс купила, остальное все значительно дешевле. С вб вообще легко покупать, все производители и цены в одном месте, только по времени моторного просматривать все, это да :)

Аноним 339: Летом зимнее, зимой летнее.

я так и делаю это не спасает, мне всегда что-то надо

Аноним 52: по косметике перешла в более бюджетный сегмент

Промокоды в Магнит косметик наше все :)
Без скидки вообще никакую бытовую химию не покупаю.
Недавно в Самокате Ариэль по 150₽за 3 кг был. Конечно, взяла

Аноним 96: Курить бросила два года назад. Пью редко, раз 6 за год. Вот это считаю экономия. А не кофе несчастный

Я не курю уже 17 лет, такое счастье. Я б знаете, даже платила как за сигареты, только б не курить.

Пить кстати тоже практически перестали с муже. Раньше частенько бутылку сухого брали, по бокалу вечером. Накладно знаете ли становится.

Кофе у меня на работе по 120 в последнее время уже был. Брала ежедневно. Это в среднем 2500 в мес. Нормальные расходы. Отказалась в пользу капсульной кофнмашины с авито.

Я тоже от кофе на вынос отказалась . Но у меня была другая цель . Не экономия.
Пью только когда в больнице долго приходится находиться с ребенком .
Вообще не заметила разницы в плане удовольствий. Как будто это была совершенно ненужная функция .
И от общепита тоже временно отказалась .

Я вообще экономная по жизни, потому что росла в бедности. Волосы крашу сама, проф.краску заказывает мне парикмахер по своим каналам недорого и формулу мне она дала для окрашивания. Стригусь у нее же, тоже недорого. Доставка еды, кофе-не моё. Маникюр сама делаю. Ребенок без репетиторов справляется, потому что до 6го класса я сама с ним занималась плотно. И он у меня тоже очень скромный в запросах. Одежда по минимуму, но качественная. Себе так же. На еде не экономим, но мы малоежки все. В рестики ходим по большим датам. И главное стоматолог свой.

Аноним 727: А куда? Дворники это ведь вы утрированно написали. Но если ребенок не тянет элементарную школьную программу, то в любом случае он пойдёт в обычные рабочие

Ребенок тянет программу, но её нужно объяснить. Стоит 5, по факту это 0
Потому что это третий учитель уже за год и я так подозреваю, что дети лучше неё «шарят» в предмете, так как постоянно находят ошибки у учителя. Да, и так бывает тоже
Поэтому репетитор. Потому как 5 это конечно отлично, но хотелось бы и знаний каких- то хотя бы, так как ещё поступать и дальше учиться
В простые рабочие не планирует , поэтому учим

Vinokurova: Холодильник бы поменять, да денег жалко )) работает пока)

Mariwell: Холодильник тоже менять надо

Давно сломался низ у холодильника, морозилка, года три уже, но есть отдельный ларь, поэтому не заморачивалась, сейчас стал беспрерывно работать верх, то есть, тоже вскоре накроется... взяла на вб в рассрочку, 10 платежей по 3500, канди 2 метровый с цифровым табло на дверке, оч переживала... привезли, неделя, полет нормальный)

Кстати, доставки
Стала чаще пользоваться доставками продуктов
Почему? Чтобы купить то, что надо и глаза не разбегались ухватить что нибудь не нужное на данный момент

Чохотел: Можно ещё с лета запастись на зиму малиной и вырастить уток, вырастить картошку, например

Так то пипец конечно. Дожили)))
Утки с картошкой прекрасно, а если сада- дачи нет

Аноним 0: Это в среднем 2500 в мес.

Это 30 тысяч в год. При условии, что брать каждый рабочий день.
Моя кофемашина стоит как раз 30 сейчас. И дополнительно зерна-ну допустим пакет на месяц, это еще 2500.
То есть получается экономии при своей кофемашины никакой А первый год еще и дешевле выходит на вынос покупать.
Остается только надеяться, что ты не одна в семье будешь кофе пить, тогда может и экономия

В зал не хожу, много хожу пешком. С работы пешком тоже.

Автор у вас есть возможность уйти из образования? Ну или сменить деятельность но остаться в этой отрасли? Может услуги няни ,репетиторство?

А так полностью вас понимаю. Сама в бюджете и уйти не могу,погоны,до пенсии чуть чуть. Лет 10 назад было не всё так печально.И пенсия то мизер. Но нужно доработать. Да,как многие пишут сейчас не 90-е....и можно и без кофе обойтись. Но дико расстраивает,что люди работающие в такой нужной отрасли должны кофе пить по праздникам.

kinchev: Ребенок без репетиторов справляется, потому что до 6го класса я сама с ним занималась плотно.

Да не поэтому. От ребенка зависит это, от и до.
Я со своей плотно с первого класса по 9 занималась. Все равно к огэ репетитор по математике и все равно кое как сдала. И все равно предметы типа математики, физики, химии, информатики в пролете. Не понимает. Кое как. А это значит, что при поступлении в вуз рассчитывать на бюджет не приходится, так как исключительно гуманитарное направление, а не техническое, куда реально поступить на бюджет.
Так что никакой экономии

Аноним 96: От ребенка зависит это, от и до.

согласна, он у меня молодец!

Аноним 0: Вы видимо не заметили роста цен в магазинах за последнее время?

Заметила конечно, последние лет 30.

-Лиса Алиса-: .Научиться бы еще на одежде экономить))

Ой, мне 49, всю жизнь на одежде экономлю! Давайте научу: в баскопати мониторите дни, где самые крутые скидки, недели две назад, я на Вайнера попала к открытию, 90% на все... я на 3000 набрала всем и всего! Сыну три кофты (в том числе Томми хилфигер и термо с капюшоном) мужу штаны горнолыжные, и три кофты, себе 5 кофт, трое штанов трикотажных, дочке комбез трикотажный, взрослый... ЗА 175 рублей... и это я еще верхнюю одежду не рассматривала... , два огромных пакета тащила, больше ничего не взяла, потому что тяжело было (((
Дальше: на авито купила две термухи костюмы, себе и мужу, вот прям крутые! По 800 р каждая, не дорого же? В ооооочень хорошем, похожем на новое состояние, моя даже с эффектом утяжки) гостюм горнолыжный, тоже на авито, за 4.5 вышел, но тоже прям крутой и стильный) шапку и снуд из флиса сшила в цвет за 300 р) по моему, экономно же?
Сын вот сноуборд любит, денег уходит на катание УЙМА... но, зато на диване не лежит, и глаза горят! 15 лет ему)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы