А в чем вы отказываете себе чтобы свести концы с концами?

Аноним 624: заказывали себе еду из Жизнь марта и кофе

Крепкое здоровье у ваших девочек, что могут это все есть и пить.

Аноним 807: человек в состоянии отправлять двух детей на море

Может, там по программе какой-то или с классом, плацкарт и тысяча в сутки гостевой дом, питание сами. Так дома детей летом дороже содержать, чем на таком море

Для меня

Аноним 943: свести концы с концами

И

Аноним 943: брать кофе (в стаканчиках) навынос

В одном тексте более чем странно.
На лекарствах точно бы не стала экономить.
Основная экономия у меня на одежде, отдыхе и развлечениях.

Едой на вырнос я никогда не пользовалась, бьюти процедурами тоже, тут мне не сэкономить.

Лето: витамины

Отслеживать акции, их полно.
В Вите при покупке мне как-то дали поливитамины в подарок.
В Апрель часто акция 1+1, итого 300₽ за 2 пачки поливитаминов 60шт(1таю в день)
Девочки тут посоветовали Вит Д с вб, эффект отличный, 300₽ 60 шт

Яблоко: И все такие «на детях не экономлю», а я экономлю. Нафига репетиторов куча, если не тянет

У нас просто нет учителя. Поэтому это не про супер какие-то знания олимпиадные, а элементарные чтобы экзамен сдать
Ну и не у всех дети умные, что теперь их в дворники? Поэтому приходится. Дети это конечно в моем случае это 88 % затрат. Я иногда думаю ну может и не надо мне лекарств никаких, помру быстрее, отмучаюсь у
Но понимаю, что это как-то эгоистично конечно, но порой прямо увлекательной мысль эта кажется, но опять же мелкие совсем дети ещё. Так что надо попыхтеть ещё

Натрий: После 90х рассказы про экономию на кофе и суши кажутся смешныии.

Ничего смешного. Когда это было и было нормой и не стало, это существенно. Сложно лишаться привычных приятных мелочей копеечных
Кто как поднимал настроение. Кто маникюром новым, кто чашкой кофе, кто пироженкой в кофейне, кто новым постельным бельем или блеском для губ очередным. Когда лишаешься даже этого мизера, то радости тоже становится меньше. Когда не было и не надо это одно, когда было, приносило удовольствие в моменте и не стало , это всегда грустно

Слушайте, ну надоело читать про "расточительный" кофе на вынос, ей-богу

Znayka: Несмотря на то, что живём получше многих, никогда так не делала и не делаю, потому что считаю это расточительством тоже

Вы про эффект красной помады знаете? Это того же порядка вещи - человеку нужно хоть чем-то себя порадовать, когда остальное (для вас базовое) не доступно. Вам этот кофе не надо в том числе и потому, что "вы живёте лучше многих" и у вас радости покрупнее будут. Ключевое - нельзя отказаться от всего, хоть чем-то радовать себя всегда надо.

Кофе не беру, дома и на работе прекрасный кофе есть. Мои обязательные лекарства курсом ( 1р.в 6 мес) стоят 4000 руб мес. Без них никак, ищу где дешевле, кешбеки и тд. Занятия с репетитором пока сократили по количеству. Отдых на даче, либо у родни в волгодонске, но сейчас ехать даже страшновато. Поэтому дача. А, ещё, курить бросила , реальная экономия.

Экономлю много на чем, привыкли так жить. В рестораны никогда не ходили, кофе в стаканах никогда не покупала. Да даже обычный Ростикс считаю дорогим. Пиццу делаю сама, ничего сложного в этом нет. Крылышки и наггетсы изредка беру в Чижике. Такси пользуюсь только в крайнем случае. Продукты покупаю раз в неделю, так меньше всякой ерунды покупается, следовательно - экономия. Покраска волос - раз в месяц 1000 р. Другие косметические процедуры никогда не делала. На одежду и обувь ловлю скидки на озоне, верхнюю одежду покупаю в не сезон.

Jou-Jou: Зато есть 4 ипотеки

Просто интересно - на что ипотеки брали? Даже авто при этом нет… Квартиры детям, дачи или что?

Да не будет адекватный человек экономить на лекарстве для себя ради отдыха детей.
Ерунда какая-то.

Аноним 943: Мне почему то кажется что так живет 70 процентов населения.

Неа. В ресторан пару раз в год хожу,вот вчера была, так в нем не протолкнуться! Мест свободных вообще нет, все на брони. Цены там немаленькие, ресторан в центре города.
Я ещё удивилась, типа денег у народа нет, а там ну реально толпа людей. Другие тоже не пустуют.

Моя экономия, пожалуй, в том, что я не пью и не курю.

Аноним 978: Другие тоже не пустуют.

а закрываются. таких тоже немало.

Приборку платную убрала год назад, продукты беру в разделе скидок с купонами, стала продавать вещи на авито, раньше отдавала и покупать, новое детское даже со скидками часто не найти в магазинах по таким ценам. Детям берут в прок в другой сезон, не успевают поносить. Использую машинку от катышек, очень хорошо продляет жизнь некоторых вещей. Использую от пятен азелит и тп, раньше вещи с пятнами, которые машинка не берет выбрасывала. Стоматологию гос освоили для ребенка. Взрослые стали диспансеризацию проходить, анализы в гос больнице сдаем. Буду отказываться от частного врача, вел всю семью несколько лет, только младшего ребенка оставлю. Подготовку к школе собственными силами проводим.

Jou-Jou: летим в новую страну с мужем (раз в год вместе летим).

Jou-Jou: мы не экономим на репетиторах и доп занятиях сына

Jou-Jou: Зато есть 4 ипотеки

Jou-Jou: Кофе на вынос не брали никогда (дорого

Для вас кофе на вынос это как на спичках экономить

Крашу корни сама каждые две недели, только раз в три месяца хожу в салон и там прокрашиваю всю голову. На массаже экономлю. Раньше было два раза в год по десять сеансов и раз в неделю в клубе, теперь — раз в месяц в клубе. Никогда никаких доставок. В прошлом году к гинекологу сходила в поликлинику, врач дала талон на бесплатное УЗИ. И вообще стала максимально отказываться от платных клиник — даже колоноскопию и УЗИ молочных желёз сделала по ОМС. Холтер дождалась своей очереди, а кровь и анализы сдала во время общей диспансеризации. Пилинги сама делаю, а также РФ-дермапеном. Машинку для маникюра купила — нет, нет, да сделаю сама себе педикюр.Питается мы скромно без излишеств, очень много средств уходит на обучение ребенка и его допы.Научиться бы еще на одежде экономить))

Чохотел: Для вас кофе на вынос это как на спичках экономить

Если ипотеки взяты 4 -5 лет назад, там могут быть смешные суммы 10-20 тыс.

-Лиса Алиса-: допы.Научиться бы еще на одежде экономить))

Ну только не на головных уборах!

БелыйОлеандр:

Да ну.
У меня 4 года назад взята на малышку студию . И то в этих пределах.
Там,шикарные квартиры и в хорошем районе
Фотки были одной точно

Яблоко: Нафига репетиторов куча, если не тянет? Или хоккей/фк/гимнастика без денег?

Вчера вообще частная школа всплыла, началка для нормотипичного ребенка на последние деньги.

Аноним 436: Там,шикарные квартиры и в хорошем районе

Ну так их сдавать можно

AnnaNim:

Дак понятно.
Но там вложились так не хило и в ремонт и в обстановку.
Это ещё отбить надо..
Да ответ был не на пост где взять деньги на ипотеку.
А что она 10 тр-20 в мес.
Точно больше

Аноним 548: про эффект красной помады знаете? Это того же порядка вещи

Прекрасно понимаю, но арифметика сильнее психологии

Аноним 382: Ну и не у всех дети умные, что теперь их в дворники

А куда? Дворники это ведь вы утрированно написали. Но если ребенок не тянет элементарную школьную программу, то в любом случае он пойдёт в обычные рабочие. Не самый плохой вариант.

Аноним 101: Сколько сейчас этот стаканчик стоит? 250? На 20 рабочих дней умножить, ничего себе, пустячок… 5000

На 250 рублей я щас купила куриных бедер 1 кг

Отказавшись от кофе, автор не экономит, а перестает тратить на изшишества

Аноним 339: заказывали себе еду из Жизнь марта и кофе
Крепкое здоровье у ваших девочек, что могут это все есть и пить.

Молодой организм завсегда мог гвозди переваривать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы