А в чем вы отказываете себе чтобы свести концы с концами?

Аноним 311: Подскажите, Ваш муж сам (один) ходит и выбирает себе обувь? Он ведь нормально зарабатывает, верно Вас понимаю?
Интересно ск таких реальных мужчин.. На моей памяти (от прадеда до сына) -ещё не видела.

это называются «дееспособные»

понятно, когда совместный шоппинг=досуг, и то уже не сильно популярный, но выбирать мужчине одежду, потому что он сам не может странная тема.

В детстве жила в крайней нищете, когда на хлеб не хватало. Мама преподаватель, я и два пенсионера на шее, на дворе 90-е. Сейчас живем по сравнению с теми временами очень хорошо, но по инерции экономлю.

• волосы, брови, ногти все сама облагораживаю. Отчасти еще от того, что не люблю проводить время в компании мастеров красоты, это большая трата именно времени, не денег для меня.
  • краска для волос капус профессиональная 100 мл стоит 350р + оксид на одну покраску (беру 1,5 литра) дешевле, чем взять две из массмаркета по 60 мл наборами рублей по 350-600 гарньеры сьесы и прочее
  • закупаюсь оптом едой, например тушенку на озоне беру банок 20 и под диван - лежат и не отсвечивают, так дешевле, чем за каждой банкой ходить.
  • моюсь детским мылом. Не люблю ощущение несмытой пены после геля для душа. Да и редко ими пользовалась, в юношестве гель для душа был редким подарком, на праздник например. Не привыкла.
  • летом замораживаю ягоды на зиму, овощи сезонные. Сада нет. Да и мало у кого в 30 лет есть сад, но попозже мб купим
  • духи покупаю в миниатюрах. Все равно могут быстро надоесть, но лучше купить 8 мл за 1000-3000, чем 100 мл за 20-40 тысяч
  • книги не покупаю, в жк есть книгообмен, там много хорошего бывает. Спасибо вкусу моих соседей
  • одежду летнюю покупаю зимой. Даже если не предстоит полёт зимой в лето, все равно куплю на будущее. Можно юбку взять за 400, которая летом стоила 2500, например.

Но не экономлю на отдыхе (потому что отпуск 2-4 недели в год, очень много работаю, в гос праздники и выходные тоже работаю. Отпуск хочется провести хорошо) , на здоровье, на косметологе и стрижке. Нашла дорогого парикмахера, но она единственная, кто умеет стричь, как мне нужно. У остальных выходило все не то
Косметолог чисто ботокс ставить 2-3 раза в год все лицо. Уходовые процедуры противопоказаны из-за лекарств принимаемых.
Здоровье - тут понятно. Чекапы делаю регулярно, график посещения врачей в течение года плотный. Вроде бы не ипохондрик, но это не точно.

Аноним 101: Муж выбирает сам, но я всегда рядом

Аноним 101: Не вижу в этом ничего плохого. Со стороны видно же, если что не так.

Сначала мальчики отстаивают свое право на самостоятельный выбор и покупку себе одежды, обуви. А став взрослыми без мамы жены оказывается это сделать не способны)

Еще статья экономии - стирка

Порошок самодельный, стирка выходит в 2 раза дороже, вещи лучше отстирываются

Ополаскиватель - уксус 40 р литр в чижике. Запаха не остается, вещи мягче, чем после кондиционера.

Аноним 587: например тушенку на озоне беру банок 20

Какую берете? Сто лет хорошую тушенку не видела, чтоб там мясо было, а не жир в желе

Долорес Клейборн:

На озоне потерялась, на ВБ нашла 197807985

Там куски мяса большие. Жир как всегда есть, белый, просто ложкой снимаю выбрасываю

Аноним 587: тушенку на озоне беру банок 20

Долорес Клейборн: Какую

И почем? Интересно сравнить, сама делаю и в морозилку

Аноним 587: 197807985

Спасибо, ого, там сразу десять банок надо брать

Аноним 948: И почем? Интересно сравнить, сама делаю и в морозилку

Оптом банка выходит 280 р. Покупаю 10 за 2800, жду скидок и беру сразу две коробки по 10.
Не дешевая, но хорошая тушенка

Долорес Клейборн: Спасибо, ого, там сразу десять банок надо брать

Поищите у других продавцов, только мясокомбинат сверяйте. У других есть от 1 банки но тогда она рублей 400

Аноним 587: беру сразу две коробки по 10.

А куда вы ее используете?

Долорес Клейборн: Какую берете? Сто лет хорошую тушенку не видела, чтоб там мясо было, а не жир в желе

В Чижике Вернер. Абсолютно нормальная тушенку, мяса много

Аноним 166: А куда вы ее используете?

Могу просто открыть банку и кусок говядины положить на тарелку. Рядом гарнир.
Чаще так и ем, мяса из одной банки на две хорошие порции. Там обычно единый кусок, половиню

Аноним 943: Мне почему то кажется что так живет 70 процентов населения. Да еще и кредиты у людей. Очень хочется думать что станет легче в обозримом будущем.

Я вот как вы живу. Очень обеднела за последние годы. И руки опускаются, потому что куда ни греби, везде облом. А несколько лет назад был и отпуск на море пр 2 раза в год, одежда нормальная, суши. Но мне не кажется, что большинство так. В основном, успешно. И деньги у многих появились, квартиры и т.п.

Долорес Клейборн: Какую берете? Сто лет хорошую тушенку не видела, чтоб там мясо было, а не жир в желе

Курганская в пятёрке. Сейчас по акции 203 р.
Отличная, волокна мяса

Аноним 587: Еще статья экономии - стирка
Порошок самодельный, стирка выходит в 2 раза дороже,

Ой, не дай бог так экономить

Яблоко: И все такие «на детях не экономлю», а я экономлю. Нафига репетиторов куча, если не тянет?

Ответ: может, кто-то отвечал уже, я только читать тему начала.
Я не экономила на образовании старшего, себя ужимала. Иногда сильно ужимала. Бывший муж у виска крутил.
5 лет назад школу закончил, получил крутое образование, на работу устраивался без связей, диплом топового вуза помог пробиться. Чтоб хотя бы на собесы приглашали, на "вкусные" вакансии.
Сейчас магистратура+работа, на старте карьеры его зарплата х1,5 к моей. А я начотдела.
В общем, это хоть какой-то ШАНС на социальный лифт. А если не стремиться, то зачем все это.

Аноним 436: Муж ,любовник и нынешний кавалер?3?
Все одевают вас?

Да)) Но я не нуждаюсь особо в нарядах. Я о том, что мужчины сами в состоянии себя одеть, а не быть мальчиками-зайчиками до седых мудей.

MorskayaSirena:

Муж, любовник и нынешний кавалер знают о существовании друг друга?

Аноним 587:

Что за самодельный порошок.
Как делаете?

Аноним 903: Муж, любовник и нынешний кавалер знают о существовании друг друга?

Конечно, а ваши не знают?))

Аноним 587: Чаще так и ем, мяса из одной банки на две хорошие порции

Две хорошие порции для кого? Там 300г мяса, может и меньше из за жира.
Ну и так себе экономия. И даже на вид невкусно, посмотрела видео на ВБ.

Аноним 311: Интересно ск таких реальных мужчин.. На моей памяти (от прадеда до сына) -ещё не видела.

это прямо народная женская забава-из дееспособного мужика сделать недееспособного. Ну реально, не может сам себе купить одежду/обувь? или купит, но не то, поэтому надо бежать впереди него и самой выбирать? ну бред же. Я о несамостоятельных мужиках только здесь читаю.

Аноним 587: Да и мало у кого в 30 лет

А дети, муж есть у вас?

Аноним 587: Ополаскиватель - уксус 40 р литр

кошмар. Вообще ополаскивателем не пользуюсь много лет уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы