А в чем вы отказываете себе чтобы свести концы с концами?

Аноним 517: Это как такая цифра получается? Вы сюда стоимость авто включили ?

Так два раза заправить полный бак это почти 6000. Парковка 3500. И если разнести разовые траты на месяц, то примерно так и выйдет. Ну может не 30, 29 )). Регулярное ТО и замена тех. жидкостей 8000, регулярная диагностика и ремонт ходовой (раз в год) 20-25. Печка вот сломалась, ремонт 18000. Страховка 12000. Я просто считаю все расходы на машину. По годам могу точные суммы написать, вплоть до копеек.

Кто не ведёт финансовый учёт в семье, всегда так удивляется размерам трат )

Мирa: Регулярное ТО и замена тех. жидкостей 8000, регулярная диагностика и ремонт ходовой (раз в год) 20-25. Печка вот сломалась, ремонт 18000. Страховка 12000.

Машины и траты у всех разные. Замена жидкостей не каждый месяц. Диагностика ходовой недорогая, в прошлом году на ходовую у меня ушло 8500, диагностика +ремонт. Печка не ломается. Страховка с минимальным кмб. Замена масла была около 8000. Я не трачу 20-30 в месяц на авто. Бенз и мойка - регулярные траты. Езжу много. Около 35000 км за год. Дворники надо поменять, но это вообще мелочь.

Мирa: Так два раза заправить полный бак это почти 6000. Парковка 3500. И если разнести разовые траты на месяц, то примерно так и выйдет. Ну может не 30, 29 )). Регулярное ТО и замена тех. жидкостей 8000, регулярная диагностика и ремонт ходовой (раз в год) 20-25. Печка вот сломалась, ремонт 18000. Страховка 12000. Я просто считаю все расходы на машину. По годам могу точные суммы написать, вплоть до копеек.

Ответ: Не знаю какой у Вас автомобиль, но: у нас 2 авто в семье. печку недавно отремонтировали на одной за 5000, страховка через 2 месяца заканчивается, максимум 6600 руб.

Тётка Светка: Не знаю какой у Вас автомобиль,

А вас какой автомобиль?

У меня Киа спектра 2011 года

Аноним 893: Отказ от автомобиля сразу экономит от 30 до 50 тыс. в месяц.

Это с какой стороны смотреть. Вот мы везде путешествуем на авто. Съездить на НГ на Урал с Москвы на семью 150-160 самолёт туда обратно. Машиной 30 -35 тыщ. 100 с лишним тыщ в профиле на отдых остаётся. А если там ещё активный образ жизни, то приходится машину в аренду брать , а это ещё минусом 30-40 тыщ. Так что своя машина под жопой намного выгодней.
Тоже самое на лето с югами. На билетах на самолёт с экономил, и ещё полный багажник вкуснятины привез домой.
Так что при активном использовании авто , оно выгоднее , чем пешкодралом ходить.

Тётка Светка:

Страховка да около 7, катализатор помнять 19 и это аналог, оригинал 100, то и ремонт тут вышел около 50. Машина 2018г. Так потихоньку, помаленьку капает

Аноним 665: Машины и траты у всех разные. Замена жидкостей не каждый месяц. Диагностика ходовой недорогая, в прошлом году на ходовую у меня ушло 8500, диагностика +ремонт. Печка не ломается. Страховка с минимальным кмб. Замена масла была около 8000. Я не трачу 20-30 в месяц на авто. Бенз и мойка - регулярные траты. Езжу много. Около 35000 км за год. Дворники надо поменять, но это вообще мелочь.

+++тоже удивилась тратам. Осаго 3500 в год, бенз 3000-4000 руб, замена масла раз в год -ну возьмем, парковка-у дома бесплатная, текущий ремонт машины в год -ну 25 пусть будет. Я мало езжу, да

Milena29: парковка-у дома бесплатная,

А если не в хрущах жить, то паркинг от 6( не москва)до 17 т(москва)в месяц

Мирa: У меня Киа спектра 2011 года

чем старше авто, тем чаще его приходится чинить.
Раньше от старого авто избавлялись, как раз по этой причине. Сейчас это не так просто и недешево.

Само получилось: Это с какой стороны смотреть. Вот мы везде путешествуем на авто. Съездить на НГ на Урал с Москвы на семью 150-160 самолёт туда обратно. Машиной 30 -35 тыщ. 100 с лишним тыщ в профиле на отдых остаётся. А если там ещё активный образ жизни, то приходится машину в аренду брать , а это ещё минусом 30-40 тыщ. Так что своя машина под жопой намного выгодней.
Тоже самое на лето с югами. На билетах на самолёт с экономил, и ещё полный багажник вкуснятины привез домой.
Так что при активном использовании авто , оно выгоднее , чем пешкодралом ходить.

К этому всему еще стоит плюсануть саму стоимость машины, минимум в 2-3 миллиона, если от новых цен отталкиваться.
Но для меня авто - последнее, от чего я буду отказываться, я не представляю как без него.

Аноним 535: А если не в хрущах жить, то паркинг от 6( не москва)до 17 т(москва)в месяц

ну это уже Ваши проблемы, можете пальцы тут не загибать

Аноним 665: чем старше авто, тем чаще его приходится чинить.

Да, есть такое. Я ещё и капиталку двигателя учла. Обычно прикидываю средние расходы в месяц в течение четырёх лет. Чтобы учесть замену комплектов шин и аккумулятора. Они как раз примерно раз в четыре года меняются.

Но тоже не откажусь от машины ))

Тётка Светка: печку недавно отремонтировали на одной за 5000

А где ремонтировали? Официалы нам на российский автопром больше 30 тыщ насчитали за печку, мне кажется припухли они. А машина нужна ...фиг с ними с деньгами, время она здорово экономит.

Аноним 521: А где ремонтировали?

Я в Аккумуляторном мире ремонтировала. Там меняли радиатор печки. Он 14000 стоит. Ну плюс работа и антифриз.

Мирa: в Аккумуляторном мире ремонтировала. Там меняли радиатор печки. Он 14000 стоит. Ну плюс работа и антифриз.

Спасибо, узнаем. Гарантия кончилась, надо уходить от официалов. И цены кусаются, и косячат. Вообще тенденция у меня наблюдается, за услуги все выше цены и все ниже качество, может мне конечно так везёт.

Аноним 521: Вообще тенденция у меня наблюдается, за услуги все выше цены и все ниже качество, может мне конечно так везёт.

Так и есть. Буквально сейчас читаю статью о шкринфляции и скимфляции. Когда стоимость стейка в ресторане осталась та же, а вот вес уменьшился.

От темы "как свести концы с концами " плавно перешли к тратам на автомобили

Аноним 7: От темы "как свести концы с концами " плавно перешли к тратам на автомобили

Ну у всех разные концы. У мужа это рабочий инструмент

Аноним 550: Если у вас проблемы с алкоголем, то не надо их переносить на окружение.

у меня нет проблем с алкоголем, а вот перегар от тех кто перед спектаклем или концертом принял на грудь - есть, почему я должна это нюхать?
понятно, что театрам и концертным залам надо заработать, но мне не понять эти 50 гр перед мероприятием, зачем?
после дома пей сколько влезет

Аноним 7: плавно перешли к тратам на автомобили

Рассуждаем, стоит от него отказываться, или ещё нормально)

Мирa: регулярная диагностика и ремонт ходовой (раз в год) 20-25.

может надо ка кто иначе ездить чтобы ходовую не ремонтировать раз в год?
пс: сегодня поеду надо датчик коленвала поменять. 5 тр.

Аноним 7: От темы "как свести концы с концами " плавно перешли к тратам на автомобили

у людей падают доходы и с наличием авто. не знали, да?

Аноним 357: Еще спецом заказываю побольше в рестиках, чтобы домой отнести ребенку, чтобы не тратить деньги на продукты. Каждый крутится, как может.

Как скучно я живу

Мирa: Рассуждаем, стоит от него отказываться, или ещё нормально)

Тут за стаканчик кофе мордой повозили а вы про автомобили

Аноним 7: Тут за стаканчик кофе мордой повозили

На хобби малость экономить стала )) решила ничего не покупать, пока текущие материалы не потрачу ) но не потому что денег мало, а потому что края видеть перестала ))) хобби - каллиграфия ) стоимость бумаги, туши и перьевых ручек даже писать не буду )) вообще кирпичами закидают.

Если по теме : основные расходы это комуналка и еда.
Еда - больше готовить самой и стать акционером. Стала внимательно смотреть на ценники и определять где выгоднее купить. Во времена декрета так и жила. Последнее время готовой еды стала больше покупать.

По комуналке конечно вопрос очень интересный. Выкручивать отопление, меньше воды лить (мыться в фитнес-клубе) . Но мне кажется, что небольшая экономия на этом.

Ну и такси еще. Меньше пользоваться стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы