А в чем вы отказываете себе чтобы свести концы с концами?

Аноним 96: 50 гр в буфете театра это не про выпить

А зачем тогда вообще в театре выпивать?))

Аноним 535: В плане трат разделяю философию состоятельных американцев и европейцев, которые достигли богатства умом и предприимчивостью.

Просто их пра-пра

Аноним 535: дорвались преступным путём до богатства

Только и вся разница в сроке давности появления первоначального капитала.
Через несколько поколений потомки наших миллиардеров тоже станут old money.

Аноним 807: Все только и живут тем, как бы посильнее выпендриться

Не всегда. Но есть общепринятые стандарты. Обычно люди ассоциируют богатство и статус с ухоженным внешним видом, хорошими вещами, качественной одеждой
Потому что большинство ожидает , что богатые люди выглядят достойно и аккуратно , даже в мелочах. Так как в обществе ценят образ успешного и ухоженного человека
Конечно миллионер может выглядеть как бомж, но это будет выглядеть странно и может снизить восприятие статуса и доверия

Аноним 535: Да, они покупают в волмарте и билле,не разбрасывают деньги на бренды и не пускают пыль в глаза

Не всегда . И обычно это Оооооочень богатые люди которым ничего доказывать не надо.
Ну и у нас Азия больше чем Европа. А там все не так

Аноним 491: многие отписались, в том числе и я, что стаканчик кофе это расточительство и лишнее, а по сути это должно быть милым пустяком

От шоколада отказалась. Дорого нынче он стоит, от конфет в коробках на праздники. От кофе по утрам.
Кофе из автоматов не пью априори, тк видела, что творится внутри. Однажды подруга заказала кофе в пиццерии, ей принесли кофе с перемолотым тарасиком

Аноним 382: Но есть общепринятые стандарты

Это навязанные стандарты. Когда человек начинает включать собственную голову, взгляд на многие вещи меняется. Проблема в том, что общество не должно думать самостоятельно.

Аноним 535: состоятельных американцев и европейцев, которые достигли богатства умом и предприимчивостью

А ещё работорговлей и разорением колоний. Все "старые деньги" так или иначе сделаны на крови.
Но их практичный подход к тратам мне тоже близок

Аноним 535

Кофе и кашу в кафе не берете а доставки из ресторанов присутствуют.
Как то не логично..
Куда тратите деньги? Есть хоть недвига или что там в плюсе?

конФФетка: Однажды подруга заказала кофе в пиццерии, ей принесли кофе с перемолотым тарасиком

Спасибо за перебитый аппетит

Аноним 436: Куда тратите деньги? Есть хоть недвига или что там в плюсе?

Прям отчитаться вам надо, ага? Она, вроде, не жалуется, чтоб ей помогли бюджет пересмотреть

Аноним 382: Конечно миллионер может выглядеть как бомж, но это будет выглядеть странно и может снизить восприятие статуса и доверия

Что сразу как бомж, просто как обычный человек из толпы

Люди, причем тут достойнейшие незаметные европейские олигархи, если тут рассуждают об экономии на уровне стаканчика кофе? Что вам там из их экономии может быть близко? Ну ей богу, а

Аноним 96: Вам 18 и вы накидываетесь отверткой перед клубом

Аноним 382: Так это атмосфера. Ритуал, настройки определенные.

Вы очень буквально воспринимаете написанное. Смысл между строк вам неведом, как, собственно, и сарказм.
Вы не Девы по знаку зодиака, случайно?

Олигарх очередной дом в Лондоне не купил, дорого чет содержание. сэкономлю, куплю в Греции. . Ну и вы тоже-кофе не куплю, 2500 в месяц

Аноним 382:

Это лореаль покрашено? Какой тон?

Тут есть одна блондинка крашеная
И вроде как в салоне.
А выглядит как желто белая пакля на голове.

Зимка_Мёрзлая:
Прям отчитаться вам надо, ага?

Никто под дулом пистолета не заставляет,госпожа адвокат.
Все пишут только то что пожелают

Ни от чего не отказалась и ничего не уменьшила, живу обычную среднестатистическую жизнь Кофе в стаканчиках и в лучшие времена не брала, дома свежесвареный вкуснее. А вот путешествовать стала чаще, есть предчувствие, что скоро и это схопнется (самолеты на фритюре, ага) , надо успевать мир посмотреть.

Аноним 382: Это грустно. На самом деле это прекрасно наверное так аскетично жить. Видимо вы жили в семье где ценили экономию и аккуратность. Есть страх потратить лишнее « на ерунду»
Главное чтобы это не вносило дискомфорт. Я вообще по хорошему завидую людям аскетичным, которым ничего не надо. Либо какая-то цель стоит великая. Типа я сейчас не пью кофе не хожу в ресторан не покупаю себе новую одежду, не езжу 15 лет в отпуск и покупаю квартиру. Мне вот нафига квартира? У меня есть. Я хочу отпуск и кофе с пироженкой в моменте или коньяк в театре, попкорн не с собой принести из магнита, а ведро в кинотеатре купить. Ритуал потому что . Чем потом сидеть в этой квартире , вроде сейчас и в театр можешь сходить, но уже не хочется, а от кофе изжога

прям про меня.
не умею экономить от слова совсем, вроде и не транжира, не скупаю все подряд, но когда лишаюсь базовых и любимых вещей, мне прямо чисто физически плохо, как-будто краски жизни меркнут.
Не понимаю жизни когда отказываешь себе в каких то любимых мелочах в перспективе условно накопить на квартиру. Я столько не могу ждать, я очень не терпеливая, у меня силы воли не хватит несколько лет подряд условно "есть одну лапшу" в перспективе накопить на квартиру.
И с не крашенной головой не буду ходить и в стоптанных туфлях, но не могу я, мне прям плохо будет от этого....
Нет, в крайности я не впадаю, по косметологам постоянно не хожу, максимум раз в год межбровку убрать, маникюры/педикюры делаю сама. Но, я из тех. кто лучше будет голодать, но голову покрасит)))) У меня и мама такая же - вечно без денег, но красивая

Аноним 948: Это какой спорт интересно?

Плавание

ПумаLux: (самолеты на фритюре, ага)

вы в точку, как всегда

Аноним 807: Это навязанные стандарты

Навязанные конечно. Но плевать на навязанные стандарты могут только очень богатые люди)))

Аноним 436: Это лореаль покрашено? Какой тон?

Нет. Это салонное окрашивание
Лореаль вот собираюсь только, в целях экономии. Но страхово пока

очень мне поднимают настроение местные рассказы как миллионеры покупают продукты в их загнивающих западных Пятерочках и ездящих на старых авто. И вот не люблю картинки и рассказы о личных самолетах,яхтах, замках, костюмах от кутюр и бриллиантах размерах с куриное яйцо. Это все очень очерняет светлый образ западного миллионера в моих глазах.
Вывод темы: наш воспитатель живет шикарнее чем западный миллионер. Ну хорошо, я рада

Как жила раньше, так и живу. Не экономлю. Живу обычной жизнью. Отдыхать ездим в Турцию.Работаю, если что в школе. Не великие деньги. Но и не настолько всё плохо.

Аноним 943: кофе (в стаканчиках) навынос,

Аноним 943: суши

Я и раньше на это не тратилась

Аноним 943: Отдых

Аноним 943: Одежда

Аналогично. Лишнего не покупаю.
Но это не от того, что мне жить не на что.

Аноним 382: Но плевать на навязанные стандарты могут только очень богатые люди)))

Почему? Каждый может перестать играть по навязанным правилам. И наконец жить, а не тратить жизнь на завоевание статусных вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы