Доход с аренды или вклада - что выгоднее

Аноним 611: Есть ребёнок 9 кл. Деньги держу на и случай его учебы будущей.

Он пока вырастет все обесценится

Я бы ремонт делала и сдавала

Аноним 210: Он пока вырастет все обесценится

+++
При наличии денег на обучение, взяли образовательный кредит. Свои деньги на вкладе)

Такой пример. Было 6 млн году в 2013 положили на вклад. Тогда можно было купить 2 однушки. Сейчас лежат эти 6 млн, купить можно одну однушку.

Аноним 978:

Все хорошо
Но от хрущей нужно избавляться .

Аноним 450: Яндекс, Озон, Совкомбанк - это только то, что вспомнила в моменте 17%, но это накопительный счет.

Но этот процент даётся только на сколько-то месяцев, потом % ниже если вы не выполняете условия.

Смотрите читайте условия, я тоже так же открыла счёт накопительный 17% на 3 месяца, а потом ставка маленькая, если выполнять их условия, то ставка выше будет.

Просто нужно быть готовым, что вы каждые 3-4 месяца будете искать банк где выше ставка и туда перекладывать.

Аноним 678:

Хрущи в хорошем месте сдаются быстро и по норм цене. Если ремонт нормальный.

Анонимка:

Я в курсе что сдаются
По какой хорошей цене? Вышел из ремонта хорошего и привет бабушатник
Но это не надолго

Что будет с образовательными кредитами через пару лет никто не знает. Их уже начали ограничивать в плане количества специальностей. Так что на такой кредит нельзя железно рассчитывать.

Какой рост цен на недвижку в кризис еще? Вы так верите смотрю в экономику страны)))))))
Скоро и сдавать станет в разы сложнее, когда достроят инвестиционные квартиры и выльют в рынок массово. Будете сдавать по 15-20 тысяч. Так что так себе инвестиции тоже. Покупать квартиры имеет смысл только под цель- детям, себе, но не в инвестиции.

Аноним 777:

С такой ипотекой квартиры под сдачу стали меньше брать.откуда их больше станет.?
Раскупают медленнее сейчас.
Только под семейную уходят, для себя люди берут

Аноним 678: С такой ипотекой квартиры под сдачу стали меньше брать.откуда их больше станет.?

С какой такой? 1 февраля только семейку чуть урезали, и то немного совсем. Еще айтишники берут как не в себя, причем в разных городах, не было ограничений то у них 1 в руки. Куча из них еще все еще строится. Потом думаете они их солить будут? Все под сдачу уйдут

Однушки и студии в льготную ипотеку давно стали инвестиционным пузырем, а такое имеет свойства схлапываться

Аноним 777:

В смысле с какой? С большой.
Остались айти и семейная
. Остальные отсеялись,кто набирал под 6 процентов

Доллар бы купила, но это на долгосрок.

Аноним 777:

Если смотреть стройку,то студий стало меньше на этаже.
Тк под семейную берут семьи.
Им двушек наделали и их разбирают лучше ,что логично

Аноним 678: В смысле с какой? С большой.
Остались айти и семейная
. Остальные отсеялись,кто набирал под 6 процентов

Так набрали они по 3-4-5 штук, строятся в основном они еще, что думаете будет когда на сдачу выставят? Да даже если продавать начнут все
Все пузыри схлапываются

Аноним 777:

Все уже построилось и сдается)
У меня так
Даже муравейники дома сданы .
Столько времени уже прошло

Смешно, у моих знакомых построится через год

Аноним 777:

Когда взяли, под какой процент.
Дом муравейник?
Я под 6 взяла.
Сдаю не первый год.
Знакомые чуть позже,живут уже тоже в доме,сдан

Кому что важнее. Мне, например, не интересны деньги, вложенные в бетон, постепенно прирастающие в бетоне же, но дающие немного со сдачи+ геморрой с арендаторами и ремонту после них. Я хочу жить здесь и сейчас, и деньги получать здесь и сейчас и тратить на своё здоровье, на отдых. Мне эта однушка в 70 потом нафига? Лееять мысль о том, на сколько она в цене выросла? Стоимость однушки сейчас даёт процентов на депозите 100+ в месяц, бетон даст 30, и отложить что то на ремонт. Поэтому в бетон вкладываться не хочу. Жить есть где, а проценты на зубы, поездки и разные радости.

Аноним 726: Мне эта однушка в 70 потом нафига? Лееять мысль о том, на сколько она в цене выросла?

Сейчас вы работаете и можете себя содержать,в 70 можете продать эту однушку ,положить на депозит и жить на проценты...пенсии не будет,увы...

Аноним 726:

Аноним 126: Такой пример. Было 6 млн году в 2013 положили на вклад. Тогда можно было купить 2 однушки. Сейчас лежат эти 6 млн, купить можно одну однушку

Вот тоже пример хороший...
Ваш вклад потом будет ничтожно мал к пенсии,а проценты вы проели-пропили

Аноним 271: Сейчас вы работаете и можете себя содержать,в 70 можете продать эту однушку

До 70 ещё дожить надо, что тоже призрачно. Гипотетического будущего может и не быть. Поэтому предпочитаю жить в удовольствие в моменте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы