Доход с аренды или вклада - что выгоднее

Аноним 667: Вы ее сначала продайте, хоть за 5.5.

Зачем? Ставка по иротеке 7% . У меня голова на плечах есть.

Аноним 667: вы попробуйте потягайтесь с их плюшками и ипотечными программами.

Вы про что сейчас ? Мне это зачем???

А так это как один из примеров. Есть где в 3 раза цена выросла и кстати уже продана квартира. Есть где в 2 раза.

Аноним 210: Мне это зачем???

Затем что у вас на руках пассив , который вы явно переоцениваете в этой теме

Аноним 667: Затем что у вас на руках пассив , который вы явно переоцениваете в этой теме

Вы уверенны?
Ребёнок подрастёт туда переедет, считаю отличный старт. А вы из тех кто считает, что брать ребенку квартиру дурной тон?

Аноним 210:

Вопрос не в этом. Нужны будут деньги и не вытащите быстро. Ребёнок мб в другой город поедет, вы тоже как пример. И все привязаны. Как крепостные. Недвижимость так быстро не продать, или скидывать нужно прилично. А все смотрят по ценам у застройщика.

Аноним 210: А вы видимо супер инвестор и считаете, что вклады самое лучше? И у вас как раз лежат деньги на 5 студий? Или вы с другой стороны ждунов , ждете,что по 1 млн нужно будет взять, что то в Екатеринбурге?

Нет, я не инвестор близко. Пытаюсь решить задачу со звездочкой. Купить ребёнку квартиру, чтобы не обуза была, а что-то ликвидное. Рада что не взяла студию в пикулях, пол года прокрутила на вкладах +500 тыс., цены вроде не выросли, но на хорошую ликвидную студию, не хватает. Крутим дальше, хоть и страшновато)

И да, у застройщика всегда скидка за наличные, в среднем 10%, так что можно не ориентироваться на цену застройщика. А на вторичку по-моему сейчас и не дают ипотеку.

Аноним 958: Ребёнок мб в другой город поедет, вы тоже

Реально не понимаю чем квартира мешает переехать , я не в екб жив,у но недвига в екб. Никаких проблем нет. Вы как бабушки на лавочке рассуждаете.

Аноним 450: цены вроде не выросли, но на хорошую ликвидную студию, не хватает.

Вроде не выросли???? Ну с этого и надо было начинать) вопросов больше не имею.

Аноним 126: Такой пример. Было 6 млн году в 2013 положили на вклад. Тогда можно было купить 2 однушки. Сейчас лежат эти 6 млн, купить можно одну однушку.

Это если под подушкой. А если вклад под проценты, то сейчас там должно лежать ну точно не менее 12 млн. Математика не сложная посчитать. Вкладу больше 10 лет, взять средний процент - 10, это уже 100 процентов, т.е плюс 6 млн. Можно купить две квартиры.

Аноним 726: До 70 ещё дожить надо, что тоже призрачно

Дак и зачем деньги в 70?лучше уж выйти на пенсию примерно в 55(как и недавно все женщины выходили),когда ты в силах,в здоровии,в уме разъезжать везде,продать квартиру ,положить на вклад и вот на проценты жить...

Аноним 617: Математика не сложная посчитать

Дак проценты снимались и тратились на плюшки,а сумма оставалась та же 6 млн...
Не сложилась ваша математика

Аноним 271: Не сложилась

Ну, тут тоже посчитать можно. Сколько бы заработали со сдачей жилья, минус плата за квартиру, налог, ремонт и трудовые вложения. Это вообще далеко не пассивный доход так то, и, как со вклада, чистыми 50 тыщ в месяц не получилось бы никак. А вообще, у каждого свой удобный вариант. Я в конце 24 года продала наследств. квартиру и положила на вклады. В начале лета уже будет плюс миллион. И квартира эта осталась в той же цене, что я ее продала, и вряд ли в ближайшее время подорожает. Но и проценты, я, конечно, не проедала, копим на дом.

Аноним 617: Ну, тут тоже посчитать можно

Можно и посчитать ,но вы то конкретно писали ,что плюс 100 процентов будет))))и можно купить две квартиры))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы