Доход с аренды или вклада - что выгоднее

**Элли**:

Что бы купить студию в хорошем месте как бы не пришлось автору добавлять еще на нее..
Смотрела недавно цены.
Плюс мебель приличную купить,если дом не эконом класса

Аноним 611:

Те квартира стоит и вы держите деньги на в сякий.
Тут надо решать.если ребёнка аыучить любой ценой,то держать пока деньги на учёбу.
Если все равно поступит не поступит.
То отремонтировать и сдавать
Это если после 9 уходит в колледж

Аноним 254: Эта квартира итак уже прямо скажем неликвид особо.
Двушка, хоть и улучшенной планировки, но старый фонд. Сейчас то 6–6,5 миллионов думаю, стоит..
Че ее держать ?

Если она неликвид, ее ещё умудриться продать надо (выгодно, не слить). Сейчас время покупателя, смотрю на авито историю цен по объектам: снижают и снижают.

Аноним 322: У нас за 12 лет квартира в новостройке подорожала почти в два раза.

Как то мало. Тоже 12 лет назад купила однушку (евродвушку) на автовокзале за 2,7 млн (60 тысяч за метр). Сейчас в среднем 7,5-8,0 стоят.

Аноним 57: налог на доходы

Конечно, как с любого дохода. В тч с аренды квартиры.
Плюс квартира еще периодически вложений требует, везде свои недостатки)

Аноним 657: меня есть и квартира, которую сдаю в аренду, она мне приносит 75 тыс. (после оплаты коммуналки)

Вы посуточно сдаете?

Аноним 254: Вижу процент в некоторых от 16 до 18%.

Где вы такие проценты нашли? 13-14 сейчас.

**Элли**: Я бы продала старую квартиру и купила

Кладовки и паркинг на этапе котлована

Аноним 5: Вы посуточно сдаете?

Нет, некогда этим заниматься, я работаю..
Только долгосрок

Аноним 254:

Автор, квартиры это железобетонное вложение денег, а игра с банками это большой вопрос!
Ну и поменять полноценную квартиру на студию такое себе.

Аноним 657:

А какая у вас квартира, можете рассказать?
Доход хороший с аренды у вас

Аноним 5: Доход хороший с аренды

Квартира в Москве просто)

Аноним 657:

Аааа понятно
Блин блинский
А сколько такая примерно сейчас стоит?

Уже не первый раз такой вопрос. Как по мне в любых активах надо учитывать ликвидность. И у недвижимости вследствии ее высокой цены всегда будет низкая ликвидность в сравнении с другими инструментами. Помимо этого если иметь в виду именно арендный бизнес то тогда лучше ориентироваться на коммерческую недвижимость и чем выше класс тем лучше.

Свободные деньги на вклады, а квартиры сдавать!
Есть мнение, что деньги в банке - это не ваши деньги . Поддерживаю.

• государство может провести реформу
  • государство может заморозить
  • государство может ограничить снятие /переводы
  • мошенники могут проникнуть в ваш мозг и банковские счета (не, конечно мы все умные, не поддадимся их уловкам)
    и т.д
    проценты по вкладам снижаются, а цены на квадратные метры только в +
    сегодня вы выиграете 5 тыс, а завтра проиграете 100 тыс

бетон есть бетон )) Квартиру на вклад менять бы не стала

Аноним 657: Квартира в Москве просто)

А район какой, если не секрет?

Аноним 333: В случае с вкладом, когда вы тратите все проценты, не вкладывая их дальше в базовую часть, тело вклада дешевеет на величину инфляции как минимум.
Грубо говоря, через 5 лет у вас останется полквартиры, хотя эти 5 лет ежемесячно денег будет больше, чем просто со сдачи.

Вот это главное, что меня останавливает, когда говорят, что сейчас вклад лучше.

Аноним 254: Если продать, разбить положить на вклады с ежемесячной выплатой -доход будет раза в 2 больше, чем с аренды.
Кто нибудь делал так?

Я бы так сделала. Вклады, облигации. Или эту продать, купить коммерческую недвижимость.

Аноним 254: некоторых от 16

И таких % на сегодня нет, если не новые деньги и куча доп условий.

Lelkako: Где вы такие проценты нашли? 13-14 сейчас.

Вчера или позавчера подняли % Альфа и Сбер примерно на 0.4- 0.5%. Скорее всего в ближайшее заседание снижать ставку не будут. Теперь на 3 месяца можно под 15% положить деньги. На длительные сроки тоже немножечко подняли.

Мирa: Или эту продать, купить коммерческую недвижимость.

Удивляют такие советы. Вы цены на коммерцию видели? Это ни как не двушка в юз

Аноним 210: 23 году брала в стройке за 3,5 млн

Мы в 23 году ,в августе, купили студию за 3.1 млн. Причем полностью укомплектованную,даже плитку в ванной сделана,ее готовили под сдачу. Потом планы изменились,и вот продали ее хозяева... Я тогда думала :как дорогооо. ...

МаTрица: Вот это главное, что меня останавливает, когда говорят, что сейчас вклад лучше.

А что мешает все % реинвестировать в новые вклады?)

Но:

Мирa: Я бы так сделала. Вклады, облигации.

Так делать страшно, не доверяем мы нашему правительству, бетон спокойнее. Лучше синица в руках(.

все пройдет: Лучше синица в руках(.

Хорошо, когда есть всё. И квартиры, и вклады, и ценные бумаги, и валюта, и золото.
В ситуации автора не знаю. Надо прям считать всё.

Мирa: Хорошо, когда есть всё

Это конечно) Лучше быть здоровым и богатым))

Аноним 611: Есть ребёнок 9 кл. Деньги держу на и случай его учебы будущей.

Есть же кредит на обучение с минимальным процентом, его выгоднее оформлять на обучение

Аноним 572: Сейчас самый большой % это 15

Яндекс, Озон, Совкомбанк - это только то, что вспомнила в моменте 17%, но это накопительный счет.

Аноним 136: Сейчас время покупателя, смотрю на авито историю цен по объектам: снижают и снижают.

Когда начинаешь выбирать, существенно никто ничего не снижает. Хотя смотришь по истории уже минимум год продают. Но цены на вторичку, как минимум год в цене не выросли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы