Доход с аренды или вклада - что выгоднее

Аноним 271:

Кто сказал что квартиры каждые пять лет будут вдвоё расти в цене? Попробуй еще продай. Быстро продать нужно скинуть хорошо, а по рынку никто не купит.

Аноним 726:

Вот. А то всю жизнь копить, чтобы что. Чтобы в 70 пожить, да там много и не нужно будет. Да ладно бы лишние, большая часть в ипотеку берет и платит. Когда квартира будет выкуплена мб и деньги эти не нужны будут. ДБ подушка, на учебу детям, остальное на себя, в свои впечатления.

Ну так откладывайте с этих ста те же 30 на вклад обратно, остальное тратьте, так и вклад прирастет тоже

Аноним 57: с дохода 2,1 млн приносит налог на доходы по вкладам 260 тыс за год

Что-то много у вас. У меня с большей суммы налога тысяч 50 в прошлом году вышло. При том, что в прошлом году были высокие проценты. В этом будет ниже.

Мы слишком ленивые чтобы сдачей заниматься. Лежат на вкладах в разных банках, проценты там же на вкладе. Пока считали - проценты выше инфляции.

Аноним 126: Такой пример. Было 6 млн году в 2013 положили на вклад. Тогда можно было купить 2 однушки. Сейчас лежат эти 6 млн, купить можно одну однушку.

А где проценты то за 13 лет? у вас математика не бьется.

Аноним 126: Такой пример. Было 6 млн году в 2013 положили на вклад. Тогда можно было купить 2 однушки. Сейчас лежат эти 6 млн, купить можно одну однушку.

Бред . Ну и если вы жили на широкую ногу с процентов, то со сдачи вы на такую широкую ногу не пожили бы . Весьма было бы все скромнее. И чего это у вас сумма вклада то не приросла? Хрущ на юз под сдачу да вложения в ремонты суды беготня простои это не велики деньги. При равномерной капитализации и тратах %, эквивалентных сдаче у вас бы было также 2 однушки за 13 лет

Аноним 958:

Дак ипотека и покупка за нал - это не сравнимо.
Если есть ,к примеру 5 млн.
Люди думают- на вклад или квартира под сдачу.
А если есть 1 млн, то что тут думать? Квартира в ипотеку и под сдачу.

Аноним 958: Кто сказал что квартиры каждые пять лет будут вдвоё расти в цене? П

Ну вот я купила за 4200, сейчас она 7
Никаких 5 лет не прошло. Район хороший покупают там молниеносно

Аноним 438: Что-то много у вас.

Может потому что я пишу про доход 2 млн, это с суммы вклада примерно 13 млн получается у анонима с процентами 180 тыс в месяц

Аноним 450: Когда начинаешь выбирать, существенно никто ничего не снижает.

Мы купили в декабре, торг хороший. Объект супер.

Аноним 777: Какой рост цен на недвижку в кризис еще?

Ага. Блоггеры от недвижимости уже который год кричат, что скоро цены обрушатся и квартиры начнут даром раздавать. И при этом цены только растут. Недвижимость все недоступнее и недоступнее.

Аноним 5:

Вы уверены, что чз пару лет она 10 будет, 15, 20 и. Т.д.

Аноним 630:

Вот недоступнее, значит никто за такие деньги и не купит ее, если захочу продать. Какая разница сколько она стоит, если никто не покупает. Вроде есть богатство, а воспользоваться не можешь. Зачем тогда. А уж наше государство налогами то точно обложит, и ку до небес поднимет

Аноним 667: При равномерной капитализации и тратах %, эквивалентных сдаче у вас бы было также 2 однушки за 13 лет

Все так. Я сразу и писала, что смотря что делать с %. Если на них жить, это проедать квартиру.
Если же капитализировать, то примерно то на то и выйдет. Но это сложно объяснить.
Хуже только доказывать, что без разницы что уменьшать при досрочке по ипотеке.

Аноним 438: У меня с большей суммы налога тысяч 50 в прошлом году вышло

У вас вклад 3.5 млна, а тут Доход только 2,1 млна.

Аноним 57: про доход 2 млн, это с суммы вклада примерно 13 млн получается

А, поняла, тогда да, всё верно. Сперва не так прочла.

Аноним 958: Вот недоступнее, значит никто за такие деньги и не купит ее, если захочу продать. Какая разница сколько она стоит, если никто не покупает. Вроде есть богатство, а воспользоваться не можешь. Зачем тогда. А уж наше государство налогами то точно обложит, и ку до небес поднимет

Почему же не покупает? Мы купили квартиру в Перми ровно год назад. Искала я осенью 24 и в январе 25 г. Цены начинались на 5 млн. Около 6.
Сейчас для интереса мониторю. Цены начинаются на аналогичное на 7. Старых предложений уже нет.
Ну и люди женятся, разводятся, рожают, умирают, переезжают. Все равно покупать будут, хоть и не слишком активно. Мы сами будем ещё года через три менять район проживания. Плюс сыну отдельную квартиру делать.

Аноним 958: уверены, что чз пару лет она 10 будет, 15, 20 и. Т.д.

Она будет дорожать соответственно инфляции, как и проценты по вкладам рост соответственно ей же

Аноним 630:

Население сокращается, поколение 50х умирает. Т.е. высвобождается большее количество квартир, чем необходимо и строится дополнительно. Ку дорогие, эту недвижимость придётся содержать. Я не говорю, что за копейки сдавать, но там нет такой выгоды. Это по началу кажется ого-го. У самой квартира сдавалась. Надоело. Больше ничего сдавать не собираюсь, как и покупать под сдачу.

Аноним 726: Поэтому предпочитаю жить в удовольствие в моменте.

Так же ,но с квартирами под сдачу. 2 млн внесли 500 тыс на ремонт ушло , 2 млн в ипотеке под 7% платеж 18 тыс , сдаётся за 33 плюс ку , так же на вкладе 2 млн есть но приносит меньше чем 33. А квартиры такой за 4 млн уже не купить 5,5 она стоит она без ремонта.

Аноним 136: Мы купили в декабре, торг хороший. Объект супер.

Сколько сбили, если не секрет? Сами или через риелторов?

Аноним 630: Недвижимость все недоступнее и недоступнее.

Так и кто купит если недоступнее то? А сейчас еще кризис очередной

Аноним 210: квартиры такой за 4 млн уже не купить 5,5 она стоит она без ремонта.

Думаю, это студия.
Студию может спасти только супер локация, уж очень много их. Люди пожили, по сдавали их)))) Такая себе инвестиция в будущее)

Аноним 450: Думаю, это студия.
Студию может спасти только супер локация, уж очень много их. Люди пожили, по сдавали их)))) Такая себе инвестиция в будущее)

Да,студия, место хорошее.
Знаете мы еще 2ку сдаем дом рядом стоит, но она стоит около 10 млн , ну ок продать за 8,5 край 9 млн можно, но приносит она за квадратный метр почти в 2 раза меньше. Вот такая математика.
А вы видимо супер инвестор и считаете, что вклады самое лучше? И у вас как раз лежат деньги на 5 студий? Или вы с другой стороны ждунов , ждете,что по 1 млн нужно будет взять, что то в Екатеринбурге?

Аноним 210: Так же ,но с квартирами под сдачу. 2 млн внесли 500 тыс на ремонт ушло , 2 млн в ипотеке под 7% платеж 18 тыс , сдаётся за 33 плюс ку , так же на вкладе 2 млн есть но приносит меньше чем 33. А квартиры такой за 4 млн уже не купить 5,5 она стоит она без ремонта.

Вы ее сначала продайте, хоть за 5.5. В соседней теме Брусника отказались студию брать в трейд ин как неликвид. Так или иначе, если сложить 500 на ремонт, переплату по ипотеке и накинуть % на депозит, да еще капитализацию, то на то и выйдет. И никогда вам застройщики не дадут поднять сверхдоходы на ваши бетоностудии, они будут строить, и строить, и строить, и строить. А вы попробуйте как продавец потягайтесь с их плюшками и ипотечными программами.

Аноним 5

Около 20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы