Расходы на питание в семье

Насчет огорода согласна. Дорого. Но сейчас у меня большая морозилка полностью забита вишней, малиной и жимолостью. Куча сухофруктов. Соки не покупаем. Делаю компоты. И ягоды и сухофрукты заменяют фрукты зимой. Мы с мужем едим. Мне яблоки магазинные не нужны. Дети цитрусовые и бананы только, манго иногда. Мята та же ментоловая. При простуде считай бесплатно, никакие пастилки не нужны. Мама еще помидоры, перец, зелень морозит. Кабачки. Огород, если с умом большое подспорье.

А вот сын у нас проедает наверно все 40 т р один. Там всё без диет и экономии, по велению сердца, так сказать. В 2ч ночи может заказать Том Ям, масло предпочитает МСТ, сметану фермерскую, всякие ништяки из ЖМ. Но там и доходы соответствующие. И сбережений 0. Я в ЖМ была один раз, мне он не по карману.

ПумаLux: Помидоры отвратительные, безвкусные просто, вода водой

Фламенко пробовали?

Аноним 115:

Согласна с вами! Нас родители этим добром снабжают, если еще это все покупать, кошмар!
А про мяту, можно подробнее? Я чай люблю с ней заваривать, но в этот сезон не успела насушить. Как вы ее храните?

18 с чем-то за ноябрь уже ушло на меня одну. И это изворачиваясь и с учётом того, что питаюсь только дома и огорода у меня нет. Но я диабетик, поэтому питание у меня дороже, так как традиционные продукты, которые большинство людей едят каждый день (картошка, морковь, свёкла, макароны, каши и под.) мне либо тупо нельзя, а если можно, то в очень и очень ограниченном количестве, как редчайшее исключение.

ХавроньяНикифоровна: Про интервальное голодание

12 часов перерыва - это интервальное голодание или естественный перерыв?

Долорес Клейборн:

Голодание. Вопрос регулярности тоже имеет место быть. Насколько часто подобные интервалы.

ХавроньяНикифоровна:

Ну ночь

Долорес Клейборн:

Ночь 8-9 часов) Куда 12 то

Долорес Клейборн: 12 часов перерыва - это интервальное голодание или естественный перерыв?

если с учётом ночного сна, то это естественный перерыв, а если на время бодрствования, то это уже интервалка

Само получилось: Сейчас придут великие экономисты и докажут, что заготовки и сад это не про экономию. Ещё посчитают в деньгах время потраченное.

Да не сомневаюсь . Только вот «экономию» на том, что не надо отдыхать где-то за деньги с апреля по октябрь никто не считает. А вот арендуйте как несколько раз за лето домик с сосновым участком и мангалом по выходным. И вот уже мои помидоры не такие уж и дорогие

Долорес Клейборн: 12 часов перерыва - это интервальное голодание или естественный перерыв?

Если с ночным перерывом, то часов хоть 14 должно быть, а лучше 16

Прикинула что у нас примерно 55 получается на троих человек. Это с учётом того, что сын бесплатно питается т.к. в четвертом классе учится. Свои обеды выездные, не частые кафешки и деньги на вкусняшки ребенку я сюда не посчитала. Думаю что прилично уходит на статью "к чаю".

Kaбанчик: Мне тоже иногда прям хочется говядины

Тут купила. Или отвыкли, или она обработана чем-то. Жарится, и как будто в киселе каком-то.
Съели, с ЖКТ всн ок, но ещё год покупать не буду

Семья 2 взрослых и подросток. В будни едим только ужин и кофе с утра.
Расход 60 тыс. в месяц.
примерно так:
Мясо/курица/рыба/морепродукты/колбасы - 20000
фрукты/овощи 10000 (при том, что картошка, свекла, морковь, капуста - это свое с огорода)
молочка (масло сливочное и сыр тоже здесь) около 15000
бакалея 10000
ну и около 5000 на всякую ерунду, типо минералка, газировка, чипсы.

Школьная столовая, готовая еда, перекусы в кафе - сюда не входят. Они еще около 20000 рублей.
Алкоголь не часто, но бывает - его тоже отдельно.

В рестораны ходим только по случаю, очень редко, несколько раз в год - их не считаю.

Знаете какие мне тут неожиданно вкусные помидорки попались? Доставку очередную на месяц заказывала, решила попробовать. В окее бакинские что ли, сейчас покажу подниму заказ. Стоят недорого.

Вот такие. Азербайджанские. Правда серьезно привезли не пластмассовые))может, повезло, канеш…

Калина Малиновa®: Какая свежая тема!

Все темы такие. За 20 лет уже всë не на один десяток раз обсудили

Аноним 873: Тут купила. Или отвыкли, или она обработана чем-то. Жарится, и как будто в киселе каком-то.

Берем у частников свежейшую мякоть. И говядину, и баранину.
Оч вкусное и ароматное мясо. Ничего не течет.

Znayka: лучше 16

Кому лучше? Мне нельзя, у меня желчный

ХавроньяНикифоровна: Про интервальное голодание. Тоже его практиковала, когда худела после родов. Но потом вышло крупное исследование, показало, что увеличивается риск не алкогольной жировой дистрофии печени, что ведет к дислипидемии и повышается риск раннего атеросклероза. Особенно опасно для сердечников и пациентов с семейными дислипидемиями. Имейте в виду.

Вообще непонятно как худеть уже(((
Сходила на УЗИ брюшной полости. Нашли у меня гепатоз жировой, ожирение печени((

ХавроньяНикифоровна: Голодание. Вопрос регулярности тоже имеет место быть. Насколько часто подобные интервалы.

После родов голодала 1 раз в неделю сутки.
За эти сутки уходил 1 кг.
Так скинула 10 кг за 10 недель.
Решила сделать перерыв. И через какое-то время решила повторить этот опыт.
А кг перестал уходить.
Сутки не ем, отвес ноль.
А надо ещё 20 кг убрать(

ХавроньяНикифоровна:

Мяту я в этом году заморозила в зип пакете. Аромат насыщенне, чем сушёная. Как свежая. Естественно сразу в чай иначе слизь

Нас 4ро. Примерно 50 тыс на продукты + завтрак у сына в школе 4000 в месяц, обеды в школе не каждый день- около 4 тыс. Обеды у мужа на работе тоже 4-5 тыс в месяц. Все очень сильно подорожало.

Долорес Клейборн: Кому лучше

Тому, кто придерживается интервального питания.

Долорес Клейборн: Мне нельзя, у меня желчный

К чему вопрос тогда? Вам такое не подходит вообще. Дробное, скорее, ваш вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы